Меню

Домашняя колбаса без кишок. Домашние колбаски: секреты приготовления идеальной закуски

Разное

Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.

Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию. Нужно будет лишь промыть и замочить их в воде на 20 минут. После полагается хорошо осмотреть их внутреннюю часть и при необходимости убрать всё лишнее.

Начинять кишки фаршем нужно с помощью мясорубки и специальной насадки. Её можно найти в кухонных отделах большинства магазинов. Однако можно использовать и обычную пластиковую бутылку, на горлышко которой надо будет надеть кишку.

Перед заполнением фаршем завяжите конец кишки крепким узлом. Следите, чтобы колбаски наполнялись равномерно, без пустот.

Если заполнять слишком плотно, то при термической обработке оболочка может лопнуть, так что придерживайтесь золотой середины.

Когда кишка заполнится, снимите её с насадки и плотно завяжите. После этого сделайте несколько проколов иголкой, чтобы при варке из колбасы выходил пар.

Домашнюю колбасу можно варить, жарить и тушить.

1. Домашняя колбаса без оболочки

  • 1 кг свинины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек сухих сливок;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • молотый перец, сушёные травы - по вкусу.

Приготовление

Свинину промойте и измельчите мясорубкой, блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы.

Добавьте к массе чеснок, сухие сливки, соль, сахар. Смешайте всё и ещё раз прокрутите полученный фарш.

Разбейте в фарш яйцо, добавьте молотый перец по вкусу.

Хорошо вымесите полученную массу руками, как тесто.

Расстелите на столе пергаментную бумагу и положите на неё фарш, сформировав батон. Его длина должна соответствовать размерам вашей кастрюли: колбаса должна полностью помещаться в ёмкости.

Заверните фарш в пергамент и крепко завяжите верёвками. У вас должно получиться что-то вроде конфеты. Если завязать некрепко, то жир вытечет и колбаса будет сухой.

Полученную «конфету» заверните в фольгу, хорошо зажав хвостики. Из оставшегося фарша сделайте такие же колбаски.

В кастрюлю налейте воду и поместите туда колбаски. Колбаса должна полностью находиться в воде, поэтому на неё нужно положить гнёт. Для этой роли подойдёт обычная тарелка.

Варите на медленном огне 1,5 часа. Сваренную колбасу достаньте из воды и оставьте остывать до комнатной температуры, не разворачивая.

На следующий день снимите пергамент и фольгу и обваляйте колбасу в травах. Выбирайте сухие душистые травы, такие как орегано, розмарин, петрушка, укроп.

Домашняя колбаса хранится в пергаменте 2 недели. Есть её можно как холодной, так и горячей, предварительно обжарив.


ocekovbasa.com.ua

  • 1 кг жирной свиной шеи;
  • 1 столовая ложка соли;
  • чёрный молотый перец и другие специи - по вкусу;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Нарежьте шейку на очень мелкие кусочки: так вкус колбасы будет тоньше, чем при использовании мясорубки. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи (например, зиру, кардамон, хмели-сунели), мелко нарубленный чеснок и измельчённые лавровые листья. Хорошо размешайте массу, накройте тарелкой и уберите в холодильник на сутки. После добавьте немного воды и снова размешайте. Идеальный фарш на ощупь должен быть сочным и вязким.

Заполните кишки фаршем и завяжите их. Получившиеся колбаски положите в кипящую воду и варите на среднем огне 5–7 минут. Достаньте их из кипятка, обсушите и дайте остыть. После колбаски можно запекать 40 минут в духовке при 200 °С или жарить до готовности в течение 30 минут.

3. Куриная колбаса


kitchenmag.ru

  • 1 ½ кг куриного филе;
  • 200 г свиного сала;
  • 1 чайная ложка соли;
  • молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех - по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл молока или сливок;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Сало и куриное мясо промойте и обсушите, а после пропустите через мясорубку с крупным решетом. Добавьте соль, специи и мелко порубленный чеснок. Перемешайте.

Влейте немного сливок или молока. Количество варьируется в зависимости от мяса: главное, чтобы масса получилась не жидкой, но и не слишком сухой. Хорошо перемешайте и оставьте фарш на 10–15 минут.

Наполните колбаски фаршем и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь. После колбасу обжарьте до появления румяной корочки или запеките в разогретой до 170 °С духовке в течение часа.


xcook.info

  • 500 г печени;
  • 250 г свиного сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль, перец и другие специи - по вкусу;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 3–4 яйца;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 100 мл молока;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Для колбасы можно брать любую : свиную, говяжью, куриную. Промойте её и очистите от плёнки. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с салом и чесноком.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте к фаршу лук, соль, перец и любимые специи, крахмал, яйца и манку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и ещё раз перемешайте.

Заранее подготовленные кишки заполните фаршем. Варите колбасу 40 минут на среднем огне. Или 40 минут запекайте её в духовке при 200 °С: так она получится особенно вкусной.


xcook.info

  • 1 стакан гречки;
  • 500 г свиного филе;
  • 300 г сала;
  • ½ столовой ложки соли;
  • молотый перец - по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • кишки.

Приготовление

Гречневую крупу промойте, и остудите. Мясо и сало промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в глубокой миске мясо, сало, гречку, соль, перец, мелко порубленный чеснок. Сделайте колбаски с помощью кишок, насадки и мясорубки.

Доведите воду до кипения, опустите в неё колбасу и варите 30–35 минут.

Хранить колбаски можно в холодильнике 2 недели. Перед употреблением дополнительно обжаривайте их до золотистой корочки.

Свиную череву или попросту кишки бывает нелегко достать, а кому-то и прикоснуться к ней противно.

Именно поэтому домашняя колбаса без кишок и готовится многими другими способами.

В другом способе приготовления колбасы уложите в глубокую форму для закипания, залейте бульоном или водой, накройте фольгой и готовьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Колбаса в домашних условиях в фольге

Фольга все же более экологична, чем полиэтиленовая пленка, даже и пищевая.

Схема упаковывания идентична той, что мы проделывали с пищевой пленкой. Фарш выложите на лист фольги с одной стороны, так, чтобы края были свободными, сверните, а концы скрутите, как конфету.

Сделайте в серебристом панцире несколько проколов и отправьте на час в духовку при 180С.

Колбаса в тетрапаке

Куда девать коробочки с серебристой внутренней поверхностью из-под сока или молока? Сварить в них колбасу!

Круглая форма не получится, поэтому колбаску можно назвать мясным хлебом, тоже очень вкусная штука.

Приготовленный определенным образом фарш с добавлением крахмала и сухого молока взбейте блендером до состояния крема и уложите в тетрапаковскую упаковку, плотно утрамбовывая.

От верха нужно отступить на пару см, а сверху закрыть коробку пищевой пленкой, поставить в полиэтиленовый пакет, убирая из него воздух, и завязать узлом.

Поставьте на огонь в кастрюлю с холодной водой, дождитесь закипания, убавьте газ до минимума и варите 50 минут.

Домашняя колбаса в банке

Следующим вариантом, чем можно заменить кишки для домашней колбасы, будет стеклянная банка с крышкой.

При термообработке в герметично закрытой таре, продукты обычно сохраняют все свои полезные свойства.

Подготовьте и смешайте все ингредиенты до очень однородной массы, разложите по чистым баночкам, смазанным маслом, и завинтите крышками.

Можно добавить состав добавить ломтики говядины — получится ветчинный вариант, при добавлении сала – «Любительский».

На дно кастрюли нужно выложить полотенце, на которое поставить банки с колбасным фаршем.

Налить горячей воды до плечиков и оставить на слабом огне вариться минимум 6 часов, не допуская полного выкипания жидкости из кастрюльки.

Если сама колбаска выниматься из банки не захочет, то разрежьте батончик пополам до основания и перевернув баночку, вытряхните сначала одну, а потом и вторую часть.

Или в консервной банке:

Колбаса в бутылке

В пластиковой бутылке приготовить колбасу дома можно двумя способами — холодным и горячим.

В первом варианте бутылка используется только как форма, чтобы колбаса, а вернее, колбасный холодец, приняли круглую форму.

А во втором колбасное изделие полноценно варится в кипящей воде.

Более подробно об этом интересном способе, чем заменить кишки для колбасы в домашних условиях, вы узнаете, прочитав

На этом известные и проверенные методы приготовления колбасы дома без кишок у нас заканчиваются. Если появятся новые — дополним этот материал и ждем от вас комментариев!

Домашняя колбаса без кишок готовится из свинины, говядины, баранины, курицы или индейки. Чтобы придать блюду особый вкус, используйте специи, чеснок, ароматные травы.

Домашняя колбаса без кишок готовится из мяса, сливок, специй и трав.

Ингредиенты

Соль 7 граммов Орегано 7 граммов Базилик 7 граммов Розмарин 7 граммов Перец черный молотый 3 щепотки Чеснок 3 зубчика Сливки 20%-ой жирности 100 миллилитров Шампиньоны свежие 200 граммов Свинина 700 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 1 минута

Как сделать домашнюю колбасу из свинины без кишок

Вкусное мясное блюдо можно приготовить к празднику или в будний день.

  1. Пропустите мясо через мясорубку, смешайте фарш с солью, перцем, измельченным чесноком и сливками.
  2. Перемешайте продукты и взбейте их блендером.
  3. Очистите, помойте и мелко порежьте шампиньоны. Обжарьте грибы на растительном масле до золотистой корочки, смешайте их с мясом.
  4. Положите фарш на край пергамента, затем заверните его в бумагу как конфету. Оберните заготовку 2 листами фольги.
  5. Налейте в кастрюлю воду и поставьте посуду на средний огонь. Варите будущую колбасу 60-70 минут.
  6. Остудите мясную заготовку, обваляйте ее в смеси сухих трав и отправьте в холодильник на 1 сутки.

Нарежьте колбасу колечками и подавайте к столу с хлебом, макаронами или картофелем. В дальнейшем это блюдо можно готовить не только из свинины. Например, используйте филе индейки или курицы.

Рецепт домашней колбасы без кишок

Предлагаем вам приготовить любимое блюдо оригинальным способом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • молоко – 200 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кориандр, кардамон, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – щепотка.
  1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, а затем отправьте из в чашу кухонного комбайна.
  2. Влейте к ним молоко, положите 1 яйцо, соль, сахар, специи и пропущенный через пресс чеснок. Измельчите продукты.
  3. Смажьте кружки растительным маслом, наполните их фаршем на ¾. Закройте их пищевой пленкой, чтобы во время варки вода не попала внутрь.
  4. Положите на дно кастрюли кухонное полотенце и поставьте на него кружки. Это нужно для того, чтобы стекло не лопнуло в процессе приготовления блюда.
  5. Заполните кастрюлю водой наполовину, доведите жидкость до кипения, затем варите колбасу 40 минут. К концу этого времени фарш значительно увеличится в размере.

Остудите колбасу, достаньте ее из кружек и порежьте колечками.

Колбасные продукты используются хозяйками для приготовления закусок, салатов, бутербродов. К сожалению, выбрать качественную и вкусную колбасу с каждым днем становится все труднее. Вот почему на смену магазинным продуктам приходит домашняя колбаса. Рецепты без кишок позволят вам приготовить вкуснейший мясной продукт без особых усилий и затрат.

Пополняем кулинарную копилку

Как уже говорилось, в последнее время отыскать качественный и вкусный колбасный продукт довольно сложно. Натуральная ароматная и полезная колбаса зачастую не радует покупателей высокой ценовой категорией. Именно поэтому хозяйки изыскивают рецепты домашней вареной колбасы без кишок.

Немногие женщины решаются приготовить такой продукт самостоятельно. Многих пугает именно грязная работа, поскольку для производства колбасы используется натуральная пищевая оболочка, попросту говоря, кишки.

В связи с этим опытные шеф-повара предлагают готовить колбасу в домашних условиях без кишок, а в качестве оболочки использовать пленку для пищевых продуктов, пергаментную бумагу для выпекания, фольгу или полиэтиленовый пакет. Все зависит от способа термической обработки.

Прежде чем мы рассмотрим рецепты приготовления домашней колбасы без кишок, давайте ознакомимся с рядом дельных кулинарных советов. Возьмите на заметку следующие аспекты:

  • колбасные продукты собственного приготовления можно варить либо выпекать в духовке;
  • для отваривания колбасу нужно упаковать в полиэтиленовый пакет, а при выпекании - в фольгу или пекарскую бумагу;
  • домашняя колбаса хранится в холодильнике не более 7 суток;
  • чтобы колбаса приобрела нужную вязкость, используем куриные яйца или столовый крахмал;
  • основу колбасного продукта составит любое мясо: свинина, говяжье или куриное филе, индюшатина, мякоть кролика и т. п.;
  • если вы любите жирную колбасу, добавляйте обязательно свежее сало;
  • для придания колбасным изделиям пикантности можно использовать измельченные ядра грецких орехов, сушеные или маринованные грибы;
  • куркума, смесь перцев, чили, универсальные приправы - все это гармонично сочетается со вкусом мяса;
  • отваривать колбасу рекомендуется под прессом, в противном случае продукт нужно переворачивать каждые 10 минут в процессе термической обработки.

Натуральный продукт собственного приготовления

Если вы впервые собираетесь готовить такой колбасный продукт, то лучше всего выбирать несложные рецепты. Чтобы колбаса получилась действительно сытной и невероятно вкусной, используйте свиную мякоть с добавлением свежего сала. Мы предлагаем вам самый вкусный рецепт колбасы домашней без кишок. Поверьте, отведав такой колбасный продукт, ваши домочадцы вряд ли захотят вновь попробовать магазинное изделие.

Состав:

  • 1,5 кг свиной мякоти;
  • 300 г свежего сала;
  • 5 шт. зубчиков чеснока;
  • по вкусу приправы.

Приготовление:

  1. Охлажденное сало и свиную мякоть нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в глубокую пиалу.

  2. Очищаем чесночные зубчики и мелко нарезаем ножом.
  3. Добавляем измельченную чесночную массу в пиалу с мясом.
  4. Приправляем мясо любыми специями и добавляем по вкусу мелкозернистую соль.

  5. Тщательно перемешиваем приготовленную смесь и добавляем немного отфильтрованной воды. Так мы упростим себе задачу по формированию колбасок.
  6. Кусок пищевой фольги выкладываем на горизонтальную поверхность и смазываем растительным рафинированным маслом.
  7. Сверху выкладываем колбасу нужного размера.

  8. Аккуратно заворачиваем колбасу в пищевую фольгу, чтобы не было зазоров. В любом месте делаем небольшой прокол фольги иголкой или острием ножа.
  9. Выкладываем колбасу в фольге в рукав для выпекания, а затем на противень.

  10. Отправляем противень в духовку, разогретую до температурной отметки 180°.
  11. Выпекаем в течение 40 минут, а затем извлекаем колбасу из рукава и раскрываем верхнюю часть фольги.
  12. В таком виде выпекаем колбасу еще 10-15 минут.

  13. Остужаем колбасу естественным способом и храним в холодильной камере.

  14. Перед подачей разрезаем колбасу на порционные куски.
  15. Ароматная колбаса по уникальному рецепту

Если вы сторонник диетического питания, то вам нужно отыскать рецепт куриной домашней колбасы без кишок. Как вы знаете, мясо курицы славится своим необыкновенным вкусом и низкой калорийностью. Мы предлагаем вам приготовить домашнюю куриную колбасу без кишки по уникальному рецепту. В качестве оболочки будем использовать обычную пленку для пищевых продуктов. Кстати, чтобы колбасный продукт дольше хранился, заворачивайте его в пекарскую бумагу.

Состав:

  • 1 кг мяса курицы (лучше бедренной части);
  • 1 ст. л. пищевого желатина;
  • 8 шт. зубчиков чеснока;
  • столовый майонез - 2 ст. л.;
  • по вкусу соль и приправы.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим нужные продукты. Куриное мясо обязательно должно быть охлажденным.

  2. Пищевой желатин высыпаем в отдельную пиалу и заливаем горячей водой. Использовать будем желатин после полного разбухания. На это уходит примерно 20 минут.
  3. Мясо курицы измельчаем тщательно ножом, мясорубкой мы не пользуемся.
  4. Выкладываем мясо курицы в отдельную пиалу и добавляем столовый майонез.

  5. В мясо добавляем разбухший пищевой желатин, измельченные ножом или под прессом зубчики чеснока, приправы и мелкозернистую соль.
  6. После тщательного вымешивания приступаем к процессу формирования колбасы.
  7. На край пленки для пищевых продуктов выкладываем часть фарша и заворачиваем, моделируя форму колбасы.
  8. Сверху оборачиваем колбасу пищевой фольгой, закручивая края, как в конфетах.

  9. Отправляем колбасу для выпекания в духовке. Оптимальный температурный порог составляет 180°, а длительность приготовления - 60 минут.
  10. Вот так быстро и просто мы приготовили нежнейшую и очень вкусную колбасу из куриного мяса.

Любителям сыровяленой колбасы посвящается

Мы уже рассказали вам рецепт домашней колбасы из свинины без кишок, теперь хотелось бы поговорить о других способах приготовления этого продукта. Если вы располагаете достаточным количеством времени, то можно приготовить сыровяленую колбасу. Как вы понимаете, для этого мясо предварительно мы будем вялить также в домашних условиях.

Состав:

  • говяжье филе - 1 кг;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 50 г мелкозернистой соли;
  • 2 ч. л. черного молотого перца;
  • 0,2 кг соленого сала;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • небольшая щепотка пищевой соды;
  • 1 ст. 9% столового уксуса.

Приготовление:

  1. Смешиваем все сухие специи и натираем ими охлажденное говяжье филе.
  2. Выкладываем куски мяса в глубокую пиалу и слегка взбрызгиваем столовым уксусом, можно яблочным.
  3. Устанавливаем гнет и отправляем мясо вялиться в холодильник на 12 часов.

  4. Разбавляем уксус с водой из расчета 2 ст. л. на 1 л и хорошенько промываем в этом растворе куски говяжьего филе.
  5. Обсушиваем и подвешиваем мясо в вертикальное положение. В таком виде в хорошо проветриваемом помещении вялим мясо в течение 5 суток.
  6. Вяленое мясо измельчаем, используя блендер или мясорубку.

  7. Сало, желательно соленое, режем на меленькие кусочки.

  8. Измельченное сало смешиваем с мясом и формируем колбасу.

  9. Оборачиваем колбасу сначала пленкой для пищевых продуктов, а затем несколькими слоями газетной бумаги.
  10. В таком виде выдерживаем колбасу еще в течение двух суток в холодильнике.
  11. Вот и все, сыровяленая колбаса готова к употреблению.

Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.

Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию. Нужно будет лишь промыть и замочить их в воде на 20 минут. После полагается хорошо осмотреть их внутреннюю часть и при необходимости убрать всё лишнее.

Начинять кишки фаршем нужно с помощью мясорубки и специальной насадки. Её можно найти в кухонных отделах большинства магазинов. Однако можно использовать и обычную пластиковую бутылку, на горлышко которой надо будет надеть кишку.

Перед заполнением фаршем завяжите конец кишки крепким узлом. Следите, чтобы колбаски наполнялись равномерно, без пустот.

Если заполнять слишком плотно, то при термической обработке оболочка может лопнуть, так что придерживайтесь золотой середины.

Когда кишка заполнится, снимите её с насадки и плотно завяжите. После этого сделайте несколько проколов иголкой, чтобы при варке из колбасы выходил пар.

Домашнюю колбасу можно варить, жарить и тушить.

1. Домашняя колбаса без оболочки

  • 1 кг свинины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек сухих сливок;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • молотый перец, сушёные травы - по вкусу.

Приготовление

Свинину промойте и измельчите мясорубкой, блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы.

Добавьте к массе чеснок, сухие сливки, соль, сахар. Смешайте всё и ещё раз прокрутите полученный фарш.

Разбейте в фарш яйцо, добавьте молотый перец по вкусу.

Хорошо вымесите полученную массу руками, как тесто.

Расстелите на столе пергаментную бумагу и положите на неё фарш, сформировав батон. Его длина должна соответствовать размерам вашей кастрюли: колбаса должна полностью помещаться в ёмкости.

Заверните фарш в пергамент и крепко завяжите верёвками. У вас должно получиться что-то вроде конфеты. Если завязать некрепко, то жир вытечет и колбаса будет сухой.

Полученную «конфету» заверните в фольгу, хорошо зажав хвостики. Из оставшегося фарша сделайте такие же колбаски.

В кастрюлю налейте воду и поместите туда колбаски. Колбаса должна полностью находиться в воде, поэтому на неё нужно положить гнёт. Для этой роли подойдёт обычная тарелка.

Варите на медленном огне 1,5 часа. Сваренную колбасу достаньте из воды и оставьте остывать до комнатной температуры, не разворачивая.

На следующий день снимите пергамент и фольгу и обваляйте колбасу в травах. Выбирайте сухие душистые травы, такие как орегано, розмарин, петрушка, укроп.

Домашняя колбаса хранится в пергаменте 2 недели. Есть её можно как холодной, так и горячей, предварительно обжарив.


ocekovbasa.com.ua

  • 1 кг жирной свиной шеи;
  • 1 столовая ложка соли;
  • чёрный молотый перец и другие специи - по вкусу;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Нарежьте шейку на очень мелкие кусочки: так вкус колбасы будет тоньше, чем при использовании мясорубки. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи (например, зиру, кардамон, хмели-сунели), мелко нарубленный чеснок и измельчённые лавровые листья. Хорошо размешайте массу, накройте тарелкой и уберите в холодильник на сутки. После добавьте немного воды и снова размешайте. Идеальный фарш на ощупь должен быть сочным и вязким.

Заполните кишки фаршем и завяжите их. Получившиеся колбаски положите в кипящую воду и варите на среднем огне 5–7 минут. Достаньте их из кипятка, обсушите и дайте остыть. После колбаски можно запекать 40 минут в духовке при 200 °С или жарить до готовности в течение 30 минут.

3. Куриная колбаса


kitchenmag.ru

  • 1 ½ кг куриного филе;
  • 200 г свиного сала;
  • 1 чайная ложка соли;
  • молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех - по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл молока или сливок;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Сало и куриное мясо промойте и обсушите, а после пропустите через мясорубку с крупным решетом. Добавьте соль, специи и мелко порубленный чеснок. Перемешайте.

Влейте немного сливок или молока. Количество варьируется в зависимости от мяса: главное, чтобы масса получилась не жидкой, но и не слишком сухой. Хорошо перемешайте и оставьте фарш на 10–15 минут.

Наполните колбаски фаршем и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь. После колбасу обжарьте до появления румяной корочки или запеките в разогретой до 170 °С духовке в течение часа.


xcook.info

  • 500 г печени;
  • 250 г свиного сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль, перец и другие специи - по вкусу;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 3–4 яйца;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 100 мл молока;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Для колбасы можно брать любую : свиную, говяжью, куриную. Промойте её и очистите от плёнки. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с салом и чесноком.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте к фаршу лук, соль, перец и любимые специи, крахмал, яйца и манку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и ещё раз перемешайте.

Заранее подготовленные кишки заполните фаршем. Варите колбасу 40 минут на среднем огне. Или 40 минут запекайте её в духовке при 200 °С: так она получится особенно вкусной.


xcook.info

  • 1 стакан гречки;
  • 500 г свиного филе;
  • 300 г сала;
  • ½ столовой ложки соли;
  • молотый перец - по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • кишки.

Приготовление

Гречневую крупу промойте, и остудите. Мясо и сало промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в глубокой миске мясо, сало, гречку, соль, перец, мелко порубленный чеснок. Сделайте колбаски с помощью кишок, насадки и мясорубки.

Доведите воду до кипения, опустите в неё колбасу и варите 30–35 минут.

Хранить колбаски можно в холодильнике 2 недели. Перед употреблением дополнительно обжаривайте их до золотистой корочки.