Меню

Сладкие пироги с ореховой начинкой. Вкусный пирог с ореховой начинкой

Консервирование

На днях подружка задала мне вопрос, как я при таких количествах потребляемого сладкого, умудряюсь быть такой худой. Сама удивляюсь, — ответила я. А сама тем временем задумалась… Ведь так не будет продолжаться вечно. Рано или поздно организм восстанет и откажется переваривать столько сладкого. И пусть я поглощаю пироги и тортики в незначительных количествах, но зато это происходит каждый день и с завидным постоянством, дегустирую, так сказать.

И вот, в результате скурпулезного анализа происходящего родилось такое интересное решение: займусь-ка я благотворительностью. Хотя, как говорил наш незабвенный дедушка Лев Николаевич Толстой, и не могу с ним не согласиться: если добро совершается по какой-то причине или с какой-то целью, то это уже не добро (изложила своими словами). Но неважно как это называть, важно то, что решение принято и обсуждению не подлежит. Все сладости, приготовленные мной в контексте данного сайта, будут раздаваться жаждущим:-) На семейном совете решили начать с родственников, а когда им надоест, будем расширять границы. Но, разумеется, не без предварительной дегустации. Надо же: 1) откуда-то черпать вдохновение, 2) оградить ничего не подозревающих людей от возможных негативных последствий какого-нибудь неудавшегося эксперимента (шучу:-)).

Итак, первый шаг к благотворительности: пирог с ореховой начинкой, а если быть точной, ореховый тарт. Уверена, за него не придется краснеть. Ароматнейшее чудо! На удивление быстро и просто готовится. Ну, а о моей безмятежной любви к орехам, думаю, нет смыла напоминать. А здесь еще и тарт с орехами. На самом деле, я считаю, что вкус тарта намного более изысканный и утонченный, чем вкус торта с огромным слоем крема или, тем более, мастики. Да, на такие торты приятно поглазеть, но на мой взгляд, они не вызывают ни малейшего желания их съесть. Ну да ладно, не будем углубляться. Наверняка, у меня найдется немало оппонентов в этом вопросе, поэтому лучше приступим к делу. Прошу любить и жаловать: пирог с ореховой начинкой .

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 1 целое + 1 желток
  • щепотка соли
  • ½ ст.л. бренди (опционально)

Для начинки:

  • грецкие орехи — 150 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • сливки нежирные 15% - 200 мл
  • сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

Начинаем с приготовления песочного теста.

В большую миску просеиваем муку и кладем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Растираем руками до образования мелкой крошки.

Добавляем сахар, яйцо, желток, щепотку соли и бренди. Все тщательно, но недолго, вымешиваем руками (иначе масло начнет таять). Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, включаем духовку на 180°, а сами тем временем готовим ореховую начинку.

Сначала растапливаем сливочное масло. И оставляем его в сторонке остывать. Когда мы будем его смешивать с остальными ингредиентами, оно уже должно быть остывшим.

Отделяем белок от желтка.

Измельчаем грецкие орехи. Не очень крупно, но и не в порошок, чтобы попадались небольшие кусочки. Высыпаем орехи в миску и добавляем желток. А белок взбиваем в стойкую пену.

Затем в миску с орехам добавляем сахар, растопленное сливочное масло и сливки. Все тщательно перемешиваем. Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки. (Мы этому уже научились из рецептов и ).

Смазываем форму для тартов диаметром 28 см.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его. Чтобы легче было переложить раскатанный пласт в форму, можно предварительно выстелить рабочую поверхность пищевой пленкой, а затем переложить тесто в форму пленкой вверх. Прижимаем тесто к дну и бокам формы и только после этого снимаем пленку. Обрезаем излишки теста с краев формы. Это удобно делать, пройдясь скалкой по краю формы. Прокалываем тесто вилкой и выкладываем в него начинку.

Выпекаем 40 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог с ореховой начинкой вынимаем из духовки и остужаем. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Не забудьте помянуть меня незлым тихим словом.

Пирог с орехами займет особое место и в праздничном меню, и во время домашнего чаепития. Применив простые и понятные рецепты, можно качественно разнообразить повседневное меню сладким угощением, которое оценят малыши и взрослые, кто не особо любит выпечку.

Ореховый пирог

Рецепт пирога с орехами в духовке может быть самый простой и минималистичный, то есть дополнив заливное тесто дробленным миндалем, вкус угощения существенно поменяется в лучшую сторону.

  1. Песочное тесто для пирога с орехами можно преобразить, дополнив основу измельченными ядрами или испечь насыпной десерт с ореховой начинкой внутри.
  2. Хороша выпечка из сдобного теста, такой пирог с орехами готовят для торжества или особого случая, красиво оформляя лакомство.
  3. В бисквитное тесто можно добавить любые орехи, важно помнить, что это тесто очень нежное, потому ореховая крошка добавляется в самом конце замеса.
  4. В начинку можно добавить любые сухофрукты, коричневый сахар, корицу.
  5. Простой пирог с орехами, вроде шарлотки или кекса, можно дополнять свежими фруктами: яблоками, грушами, сливами.

Сдобный пирог с ореховой начинкой лучше готовить из свежих дрожжей опарным методом, такая выпечка всегда выходит пышной, мягкой и длительное время остается свежей. Для сдобы выбирают жирные продукты, которые обязательно должны быть теплыми, поэтому нужно все выложить на стол заранее и подождать, пока ингредиенты станут комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 700-900 г;
  • ванилин;
  • дробленные орехи – 2 ст.;
  • коричневый сахар – ½ ст.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • масло растительное;
  • желток.

Приготовление

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром, оставить на 15 минут.
  2. Соединить все ингредиенты для сдобы, кроме муки.
  3. Ввести опару, перемешать.
  4. Подсыпая муку, замешивать мягкое тесто, смазывая руки растительным маслом.
  5. Оставить тесто для расстойки, обминая 2-3 раза.
  6. Разделить на равные комки, раскатать в лепешку, каждую смазать сливочным маслом.
  7. Посыпать смесью орехов и коричневого сахара.
  8. Свернуть рулетами, посередине разрезать.
  9. В форму выкладывать заготовки на расстоянии 1 см друг от друга срезом вниз.
  10. Оставить на расстойку на 15 минут, смазать желтком.
  11. Выпекать пирог с орехами 25-30 минут при 180.

Этот пирог с грецкими орехами удивит даже заядлых сладкоежек превосходным вкусом и необыкновенным орехово-медовым ароматом, который наполнит весь дом во время выпекания лакомства. Выпечка готовится быстро, из простых продуктов – идеальное решение для угощения нежданных гостей. Кроме изюма понадобится курага и по желанию сушеные финики, их наличие необязательно.

Ингредиенты:

  • курага, изюм и финики – по ½ ст.
  • грецкие орехи дробленные – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • мед – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 50 мл.

Приготовление

  1. Курагу и финики мелко порезать, изюм помыть и просушить.
  2. Венчиком перемешать яйца с сахаром, всыпать муку, разрыхлитель.
  3. Растопить и охладить масло, ввести в тесто, добавить лимонный сок и жидкий мед.
  4. Всыпать сухофрукты и орехи, хорошо перемешать.
  5. Перелить тесто в форму, выпекать пирог с орехами 35 минут при 170 градусах.

Чтобы испечь правильный рождественский пирог с черносливом и грецкими орехами нужно выдержать несколько правил. Сухофрукты обязательно вымачивают в алкоголе, традиционно в роме, иногда в бренди, выдерживают 4-5 дней. Пряную выпечку принято украшать глазурью и посыпают подходящим декором: орехами, цукатами или сахарной обсыпкой.

Ингредиенты:

  • смесь изюма, кураги, чернослива – 700 г;
  • ром – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • дробленный миндаль – 150 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин и корица;
  • мускат, кардамон и гвоздика – по 1 щепотке;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Замочить порезанные сухофрукты в роме на несколько дней.
  2. Яйца взбить с сахаром и мягким маслом.
  3. Ввести муку, дробленный миндаль, разрыхлитель, ванилин, пряности.
  4. Всыпать сухофрукты.
  5. Выложить тесто в форму, выпекать до золотистого цвета при 170 градусах.

Разнообразить классический вкус «Шарлотки» можно, приготовив пирог с яблоками и орехами, который сильно преобразится за счет добавления в наполнение дробленного миндаля и фундука. Восхитительное лакомство готовится не хлопотно и быстро, в результате пирог выходит очень мягким и нежным, потому подавать его лучше охлажденным, в теплом состоянии его будет сложно порезать.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • смесь дробленных орехов – 2/3 ст.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить сметану и масло.
  2. Ввести муку и разрыхлитель.
  3. На дно формы выложить яблочные дольки, вылить тесто, сверху обсыпать орехами.
  4. Выпекать пирог с яблоками и орехами 30 минут при 180.

Брауни - шоколадный пирог с орехами, который можно печь даже без добавления муки, в итоге выходит лакомство, которое больше напоминает нежно пирожное. В состав можно добавить любые орехи, идеально подойдет фундук, важно не измельчать его в крошку, кусочки должны чувствоваться в десерте, обжаривать его не обязательно.

Ингредиенты:

  • фундук очищенный – 150 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г.

Приготовление

  1. Орехи пробить в блендере.
  2. На водяной бане растопить масло и шоколад.
  3. До бела взбить желтки, соединить с орехами, затем с шоколадно-масляной смесью.
  4. Взбить белки до пиков, ввести в тесто.
  5. Перелить тесто в форму, выпекать 40 минут при 180.

Совершенно необыкновенный с орехами и изюмом и карамелью покорит всех сладкоежек своим оригинальным вкусом и необычным сочетанием продуктов. Тесто можно сделать классическим, но можно и разнообразить состав лимонной цедрой или дробленной ореховой крошкой. Изюм необходимо заранее промыть, немного размочить в воде и порезать.

Ингредиенты:

  • замороженное масло – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300-400 г;
  • разрыхлитель;
  • дробленные орехи – 100 г;

Карамель:

  • сметана 15% - 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 100г.

Приготовление

  1. Смешать компоненты для карамели в сотейнике с толстым дном.
  2. Уваривать, постоянно перемешивая, на минимальном огне до изменения цвета на золотистый.
  3. Карамель должна загустеть. Охладить.
  4. Перетереть в крошку муку с маслом, ввести сахар, яйца, разрыхлитель.
  5. Собрать в один ком, охлаждать 25 минут.
  6. Натереть 2/3 теста в форму, разровнять.
  7. Нанести карамель, притрусить орехами и оставшейся крошкой теста.
  8. Выпекать и орехами 30 минут при 190.

Этот и грецкими орехами можно приготовить из слоеного, песочного или другого теста, которое удержит сочную начинку и не размокнет. Для реализации идеи понадобится форма для татов с низкими стенками. Начинка из лимонов готовится с яйцами, не стоит ее утяжелять мукой или крахмалом. Разрезать пирог нужно полностью охлажденным, когда начинка полностью застынет.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • орехи – 2/3 ст.;
  • лимоны – 3 шт.

Приготовление

  1. Выжать из лимонов сок, соединить с яйцами и сахаром, венчиком перемешать.
  2. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Выложить в форму, срезать излишки, дно проколоть вилкой.
  3. Вылить в заготовку начинку, посыпать дробленными орехами.
  4. Выпекать 40 минут при 180 градусах.
  5. Охлаждать в форме, разрезать после полного остывания.

Морковный пирог с грецкими орехами


Этот с орехами получится у каждого начинающего повара, ведь рецепт простой, не требует взбивания или особой пышности компонентов. Сочетание моркови, орехов и пряностей скроет все возможные огрехи в процессе изготовления лакомства. Подавать такое угощение лучше в компании сахарной глазури.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • мука – 200 г;
  • грецкие орехи дробленные – 150 г;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 мл;
  • ванилин, корица, разрыхлитель;
  • сахарная глазурь – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить все сухие ингредиенты.
  2. Добавить тертую морковь, орехи.
  3. Влить кефир и масло, перемешать.
  4. Распределить тесто в форме, выпекать 40 минут при 180 градусах.

Пирог с орехами и сгущенкой


Пирог с грецкими орехами и сгущенкой получается очень мягким и нежным, выпекать его можно самостоятельно или распределить замешанную основу на пласте песочного теста, в любом случае выйдет угощение не похожее ни на одно другое. В составе много орехов, вареная сгущенка и сахар, потому угощение выходит необыкновенно сладким.

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • разрыхлитель;
  • орехи – 150 г;
  • мука – 150 г.

Приготовление

  1. Взбить желтки с сахаром до белой пены.
  2. Влить масло, ввести сгущенку, тщательно перемешать.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, затем орехи.
  4. Вылить в форму, выпекать 30 минут при 180 градусах.

Испечь совершенно не хлопотно. Тесто идеально подойдет бисквитное или классическое для кекса, готовится угощение в течение часа и выходит очень пышным, мелкопористым. Корж можно будет разрезать на 2-3 части, пропитать любым кремом и выйдет оригинальный торт. Состав наполнения можно дополнить сухофруктами.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для замешивания теста потребуется пшеничная мука, ванильный сахар, подсолнечное или оливковое масло, куриное сырое яйцо, сухие дрожжи, пчелиный мед в жидком состоянии, а так же сыворотка. Заготовка будет покрываться только яичным желтком без белка, его можно добавить в основу. Начинка готовится из грецких орехов, сахарного песка, сливочного масла и изюма.


Тесто удобнее замешивать в глубокой посуде. Воспользуйтесь сухим ситом и пропустите через нее все количество пшеничной муки. В миску высыпьте 1 стакан или половину. Добавьте щепотку соли, она улучшит вкус выпечки.


Затем высыпьте необходимое количество дрожжей, хорошо перемешайте. Используется ингредиент с быстродействующим действием, поэтому он соединяется с сухими компонентами.


Сразу разбивайте сырое куриное яйцо, насыпьте пакетик ванильного сахара. С помощью ложки вмешайте его в продукты.


В основную часть вылейте 80-90 мл подсолнечного масла. Размешайте.


Вместо сахарного песка в тесто можно добавить жидкий пчелиный мед. Он хорошо воздействует на тесто и придает ему умеренный сладкий вкус.


В данном рецепте основа замешивается на сыворотке. Ее обязательно подогрейте на отрытом огне или в микроволновой печи. Этот продукт не перегрейте, он должен быть теплым – примерно +35-40° С. Вылейте в тарелку и перемешайте.


Сначала образуется жидкая консистенция без комочков. Теперь можно высыпать другую часть пшеничной муки. Месите тесто до получения мягкого комка. Оно слегка липнет к пальцам. В таком состоянии оставляйте на 2 ч. в теплом месте. Сверху можно укрыть кухонным полотенцем.


Начинку можно приготовить раньше, чем будет готово тесто. Сушенные и почищенные от шкурки ядра грецких орехов поместите в чашу блендера. Закройте и сделайте крошку – потребуется 3 сек.


В алюминиевый ковш положите 25-30 г. сливочного масла. Зажгите конфорку и растопите его. Теперь в горячую жидкость насыпьте 2-3 ст.л. сахарного песка. Доведите до образования однородной массы.


Высыпьте полученную ореховую крошку и изюм – распаривать не нужно. Перемешайте хорошо все продукты. Прикройте крышкой и тушите на медленном огне ориентировочно 10 мин. За этот период времени нужно переворачивать массу 5-7 раз. Она не будет прилипать ко дну, и масло равномерно смешается со всеми компонентами.


Начинку переложите для остывания в удобную тарелочку. Охладите на комнатной температуре. Эта смесь немного напоминает козинаки, ее можно кушать в таком виде и без теста.


Подошедшее тесто обмять на рабочем столе с добавлением небольшого количества муки. При помощи скалки раскатывайте тесто в тонкий пласт, его толщина примерно 4-5 мм.

Пышный, вкусный, золотистый ореховый пирог, - то, что нужно в прохладный денёк к чашечке горячего чая!

Этот пирог с ореховой начинкой, несомненно, относится к выпечке осенне-зимнего сезона: и потому, что сытный, и потому, что осенью как раз время собирать орехи и придумывать с ними разные вкусности.

Пышное тесто, посерединке – прослойка из орехов с корицей, сочная благодаря масляной крошке, подслащенная сахаром, - а сверху – вкусная румяная орехово-сахарная корочка!

Летом мы с Вами пекли очень похожие пироги со свежими фруктами: абрикосами , сливами , вишней, ну а в холодное время года достаём, как белочки, вкусные запасы орешков и печём шикарный пирожище к домашнему чаепитию! Мне понравилось то, что продукты в тесте легко заменяемы: например, если нет сливочного масла, а дорогу в магазин замело или просто не хочется идти в морозную ночь (день, вечер) – то можно взять пополам смалец и растительное масло, или вообще полностью заменить сливочное масло растительным. Сметану я взяла пополам с кислым молоком. Предупреждаю, что благодаря маслу и измельчённым орехами пирог получается довольно-таки жирным. Поэтому можно сделать тесто по другому рецепту, где вместо масла молоко, например, как в грушевом пироге , и положить начинку из орехов. Фантазируйте, будет вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла (или 50 г сливочного и 3 столовых ложки рафинированного подсолнечного);
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны (или по 50 г сметаны и другого кисломолочного продукта – кефира, простокваши);
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • 250 г муки;
  • Молоко – в оригинальном рецепте нет, но я взяла 50 мл, так как масла оказалось меньше.

Для начинки и посыпки:

  • 170 г очищенных грецких орехов;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 50 г сливочного масла.

Как испечь:

Сначала налущим побольше орехов и тщательно очистим их от скорлупок. Это самый длительный этап работы, но, если сопровождать добычу ореховых ядрышек душевными беседами, то время пролетит незаметно – и вот у Вас уже есть мисочка очищенных орешков! Теперь измельчим их удобным способом: я прокатываю скалкой на доске до получения нежной, мелкой ореховой крошки; можно смолоть в блендере, если ему это «по зубам»; а если Вы любите крупные кусочки, то просто порубить ножом. Но нам не нравится, когда орехи застряют в зубах, поэтому я предпочитаю измельчать.

Смешаем ореховую крошку с корицей и сахаром.

Кусочек 50 г масла положим в морозилку, а другой, тот, что для коржа, наоборот – достанем из холодильника, чтобы размягчился.

Взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем по 1 яйцу и каждый раз снова слегка взбиваем миксером – до однородной пышной массы.

В сметану насыпаем чайную ложечку без верха пищевой соды, тщательно перемешиваем и оставляем на 3-5 минут.

Сметана станет пышной – это сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом.

Добавим эту смесь во взбитую массу и перемешаем.

Теперь просеиваем в тесто муку с разрыхлителем (а вот его можно чайную ложку с верхом), добавляем ванилин и соль.

Слегка перемешав тесто, вливаем растительное масло и молоко. Перемешиваем до однородности.

Включаем духовку, пусть разогреется до 180С. Подготовим форму, застелив её дно пергаментом и чуть смазав дно и бортики подсолнечным маслом. Выкладываем в форму половину теста, распределяем по дну.

В ореховую массу натираем на крупной тёрке масло из морозилки.

И перетираем руками в крошку.

Равномерно рассыпаем по тесту половину или чуть больше ореховой крошки, стараясь, чтобы начинка не попадала на самый краешек пирога: при соприкосновении с краями формы сахар начнёт таять, и начинка может пригореть.

Поверх орехов распределяем вторую половину теста. Выкладываем небольшими порциями вразброс, а затем аккуратно разравниваем смоченной в воде ложкой или силиконовой лопаткой.

Верх пирога равномерно посыпаем второй частью орехово-масляно-сахарно-коричной крошки.

Ставим в духовку и выпекаем примерно 30-35 минут, до сухой деревянной шпажки при протыкании коржа в самом высоком месте.

Дав готовому пирогу остыть в форме минут 10-15, аккуратно раскрываем её и перемещаем пирог на блюдо.

Вот какой красавец получился!

А вот сколь интересный пирог с ореховой начинкой в разрезе.

Для всех любительниц домашней выпечки актуальным является вопрос — что именно положить в качестве начинки в свои изделия. Начинки на основе грецкого ореха — универсальны, поскольку нравятся абсолютно всем, очень легки в изготовлении и, при правильном подходе, абсолютно не дороги.

Почему мы говорим «на основе», а не имеем ввиду грецкий орех, как самостоятельный ингредиент для начинки? Во-первых, грецкий орех дорого, если, конечно, он не растет под вашими окнами. Во-вторых, некоторая горечь, которую придают ядру шелушные оболочки, обяжет вас к лишним действиям на кухне — обжариванию и шелушению ядра, дабы удалить эту самую горечь. Ну и в-третьих сам орех, в качестве начинки, будет несколько суховат, особенно в сочетании с песочным или дрожжевым тестом.

Наилучшим способом приготовления начинки будет сочетание грецкого ореха и сухофруктов. Измельчите орех до нужного вам состояния, курагу, чернослив, финики порежьте мелкими кубиками — прекрасная начинка для выпечки готова. Но, виду стоимости сухофруктов цена такой начинки будет немалая, а выход наоборот, оставит желать лучшего.

Выход всегда найти можно — совершенно прекрасная начинка получится, если вы замените дорогие тропические фрукты содержимым из банки компота собственного приготовления.

Достаньте фрукты из банки, откиньте их на сито, пусть стекают от напитавшейся жидкости.

Орехи перекрутите на мясорубке, шелуху удалять не нужно перед этим.

Такие фрукты из компота, как яблоки, груши, сливы, клубнику — измельчите ножом или разомните вилкой. Ягоды смородины, йошты, малины, черники, ежевики оставьте в целом состоянии. С вишни и черешни удалите косточки, если черешня крупная, можете разрезать ее пополам.

Соедините молотый орех с фруктовой массой. Добавьте сахар по-вкусу, начинка должна быть сладкой — фрукты из компота практически безвкусны. Далее, в зависимости от объема фруктов, добавьте в начинке от одной до трех столовых ложек картофельного крахмала и хорошо перемешайте всю массу. Она должна получиться у вас густой и не растекаться. Такая масса прекрасна на вкус — сочная, удобная в применении, с оригинальным ореховым послевкусием. И, самое главное, она невероятно дешева, при этом вкус готового изделия приятно удивит и вас и ваших домочадцев. Используйте ее в сладких блинах — сверните конвертиком, полейте сахарным сиропом или медом и прогрейте в духовке, дабы крахмал загустил начинку — у вас получится очень оригинальный десерт за сущие копейки!

По второму способу приготовления ореховой начинки вам нужно будет орех не перекручивать на мясорубке, а измельчить до состояния мелких осколков — просто прокатайте его скалкой для теста, предварительно поместив ядра в плотный пакет или кулек из бумаги. Фрукты из компота приготовьте несколько другим способом — отцедите их ил проварите с сахаром так, как вы бы варили густое варенье из свежих фруктов, но в конце варки обязательно добавьте крахмал и дайте фруктам хорошенько остыть.

Начинки, с которыми мы вас познакомили сегодня, позволят вам готовить выпечку любой сложности. С этими начинками у вас получатся идеальные с начинкой, духовые пирожки из дрожжевого теста, сладкие блины — все получится замечательно на радость вам, гостям и близким.

Приятного аппетита!