Овощное рагу с мясом: рецепт с кабачками и картофелем. Картофельное рагу с кабачками и мясом Вкусное овощное рагу кабачками мясом
Овощные блюда всегда считались кладезем витаминов, потому-то их часто готовили и продолжают готовить хозяйки, особенно, когда в разгаре сезон нового урожая.
Изобилие ценных плодов вдохновляет хозяек на приготовление всевозможных салатов, первых блюд и закусок – таких, как рагу из кабачков. Сие угощение имеет массу разных рецептов, однако одно всегда остаётся общим – в составе блюда настоящее ассорти из овощей, именно это и делает его вкусным.
Овощное рагу: рецепт с кабачками
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт. + -
- — 1/2 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — по вкусу + -
- — 1/2 ст. + -
- — 1-2 шт. + -
- — по вкусу + -
- — для обжарки + -
- — 1/2 шт. + -
- Молотая паприка — по вкусу + -
Как приготовить рагу из кабачков и картофеля
Рагу из овощей с кабачками – прекрасный вариант обеда. Готовится блюдо достаточно быстро, ингредиенты для него нужны недорогие и доступные, а усилия, затраченные на готовку, и усилиями-то трудно назвать, ведь делать овощное рагу из кабачков с картошкой – одно удовольствие.
Поверьте, ваши домочадцы сбегутся к столу раньше назначенного срока.
- Баклажан (или как его ещё называют в простонародье – синенький) моем в воде, срезаем с плода хвостик и измельчаем овощ средними кубиками.
- Кабачок промываем, удаляем с обеих сторон концы, измельчаем пресно-сочный плод так же, как баклажаны.
- Луковую головку чистим от шелухи, споласкиваем под струёй воды, нарезаем целыми или полуколечками.
- Морковку чистим, моем, нарезаем не сильно длинной тонкой соломкой.
- Томаты «купаем» в воде, вырезаем с них хвостики, нарезаем очищенные плоды кубиками.
- С картошки срезаем шкурку, обмываем корнеплоды, аналогично (кубиками) их измельчаем.
- В сковороду вливаем масло, ставим её на плиту, после чего включаем конфорку и делаем пламя средним – дожидаемся, пока сковородка нагреется.
- Как только это произойдёт – всыпаем картофельную нарезку. Обжариваем её до появления золотистого оттенка, после чего всыпаем нарезанные морковь с луком. Их также томим до появления приятного румяного цвета с «золотым» отливом.
- Вслед за луково-морковной нарезкой добавляем в общую массу измельчённый баклажан, кабачок, а также томаты. Тщательно содержимое сковородки мешаем деревянной лопаткой, пробуем на вкус и добавляем соль (столько, сколько нужно).
- Зелень укропа тщательно моем, после чего ароматную свежую приправу мелко режем.
- Пересыпаем рубленый укроп в сковороду, доливаем в ёмкость немного воды, аккуратно всё мешаем.
12. Снова пробуем блюдо на соль – если её на ваш взгляд не хватает – досыпьте. Помимо соли, в почти готовое овощное рагу, всыпаем кориандр, паприку и любые другие специи по усмотрению.
13. После добавления пряностей сковороду накрываем крышкой. Тушим рагу из баклажанов, кабачков, картошки буквально 5 минут на всё том же среднем огне, затем плиту выключаем.
Подавать ароматное рагу из овощей можно без ничего, а можно дополнить вкус тостами, свежим хлебом или парой ложек сметаны.
Делать овощное рагу можно с любым мясом, но сегодня это будет любимая многими говядина. Данный сорт прекрасно сочетается с разными овощами, поэтому его можно смело добавлять в блюдо, не боясь, что он перебьёт основной вкус овощного ассорти.
Ингредиенты
- Кабачки – 1-2 шт.;
- Говядина (вырезка) – 1 кг;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Баклажаны – 2 плода;
- Морковь – 2 шт.;
- Специи (смесь пряных трав, базилик, молотые перцы, кориандр, орегано, паприка и т.д. – на выбор) – по вкусу;
- Перец острый – по вкусу;
- Помидоры обычные – 4-6 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубка (или по вкусу);
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Масло сливочное – 150 г.
- Все овощи моем под проточной водой, срезаем с них (там, где это необходимо) хвостики, плодоножки, вырезаем семенную сердцевину.
- Синенькие крупно режем, присыпаем солью, оставляем пропитываться на полчаса.
- Помидоры делим пополам, снимаем с них кожицу и трём саму лишь мякоть на тёрке.
- Говяжью вырезку режем кусочками среднего размера, складываем их в сковороду или кастрюлю с толстым дном, заливаем стаканом воды, после чего приступаем к тушению. Тушим говядину до испарения всей жидкости из ёмкости.
- Когда вода полностью исчезнет – заменяем её растительным маслом и обжариваем мясо до зарумянивания (жарить обязательно со всех сторон).
- Далее всыпаем к зарумянившемуся мясу нарезанный лук, посыпаем его пряностями и жарим, мешая практически постоянно.
- Нарезаем тонкой соломкой морковь, пересыпаем её в сковородку/кастрюлю и обжариваем вместе с говядиной и другими овощами ещё 1 минуту.
- Снимаем ёмкость с огня, укладываем в неё слоями оставшиеся овощи: засоленные баклажаны, свежие кабачки, сладкий перчик, после – заливаем всё тёртой помидорной массой, посыпаем измельчённым чесноком, приправляем острым перцем.
- Вливаем в кастрюлю/сковороду ½ стакана воды, солим блюдо, сверху раскладываем на тушёных овощах кусочки сливочного масла, затем накрываем рагу крышкой и ставим его вариться на средний огонь.
- Как только рагу из овощей с мясом закипит – пламя уменьшаем до минимального и томим угощение на мелком огне 1,5-2 часа.
В процессе варки блюда, крышку ёмкости, в которой готовится овощное угощение, не рекомендуется открывать, а содержимое — перемешивать.
- На последних минутах приготовления овощное ассорти помешайте, посолите, если нужно, и снимайте с плиты.
- Дайте блюду настояться 20-30 минут под закрытой крышкой, после чего разливайте по порциям и подавайте с хлебом или каким-нибудь лёгким гарниром к столу.
Секреты вкусного французского рагу из кабачков
Чтобы получить аппетитное рагу – необходимо знать все способы его приготовления. Не помешают также и кулинарные секреты, которые подскажут, чем дополнить ингредиентный состав блюда, а также, в чём ещё, помимо традиционной сковородки и кастрюли, можно вкусно приготовить рагу из овощей?
Но давайте обо всём по порядку.
Чем заменить говядину в рагу?
Если вы решили сделать овощное рагу с мясом, то вам стоит для начала определиться: с каким его видом блюдо лучше приготовить? На самом деле, выбор необычайно широк и ограничений, как таковых, нет. Не только говядину сочетают с овощами, прекрасно дополняет их также курица, телятина, свинина и даже индейка.
Выбирайте любой мясной вид на своё усмотрение или попробуйте приготовить рагу с каждым типом мяса по отдельности, тогда вы сможете сами определить, что вам больше по вкусу.
Как сделать рагу вкуснее?
Явно не секрет, что в это знаменитое и излюбленное в нашей стране блюдо можно класть любые овощи. Всё, что вам нравится – всё добавляйте:
- помидорки (обычные или черри),
- кабачки (цуккини, классические и т.п.),
- капусту (белокочанная, цветная),
- перец (молотый и болгарский),
- морковь,
- чеснок (зубки или молодые зелёные перья),
- картофель,
- сельдерей,
- горошек зелёный,
- баклажаны и т.д.
Вкус рагу от этого не испортится, зато пользы станет в разы больше.
Зелень и специи также используйте любые, но учтите, что всего должно быть в меру и важно, чтобы добавленные ингредиенты между собой гармонично сочетались.
В чём приготовить рагу из овощей
Кастрюля и сковорода – не являются единственными способами приготовления любимого блюда. Не менее вкусным оно получается, если потушить рагу из баклажанов и кабачков в мультиварке или духовке. Процедура и время готовки по сути те же, отличается только место и режим приготовления.
В духовке рагу делается в горшочках или на сковороде. Как правило, 1-1,5 часа при 220°C выпекания достаточно. В мультиварке же достаточно 60 минут, чтобы на режиме «Выпечка» или «Рагу-тушение» вкусная закуска полностью приготовилась.
Это всё, что вам нужно было знать о рагу из кабачков. Как видите, это витаминное блюдо не имеет ничего сложного ни в своём ингредиентном составе, ни в шагах приготовления. В переводе с французского (а именно этой кухне мы обязаны сказать «спасибо» за появление любимого нами рагу), «рагу» означает «возбуждать аппетит», и стоит признать, что название полностью оправдывает себя.
Ведь при одном взгляде на готовое парующее рагу, ничего другого, как желание быстрее отведать это угощение – не возникает. Так что готовьте мультивитаминное овощное блюдо – и заслуженно наслаждайтесь его ароматами.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с индейкой
Как приготовить овощное рагу с кабачками и мясом?
Рагу овощное с мясом индейки из кабачков, красных и зеленых помидор. Что делать с зелеными помидорами ? Овощное рагу , рецепт с фото.
Овощное рагу - великолепное решение для легкого и в тоже время сытного и вкусного ужина. Рецепт овощного рагу имеет несколько допущений. Я готовил овощное рагу с мясом индейки, можно заменить на нежирную свинину или курицу. Кабачки и помидоры в овощном рагу должны быть обязательно. Добавление зеленых помидор придает рагу кислинку и подчеркивает вкус остальных продуктов. Ко всему, любое овощное рагу - это хороший повод использовать зеленые помидоры.
Если зеленых помидор нет, то ничего страшного, в любом случае будет вкусно. У меня всегда в морозильнике лежит пакетик-другой замороженных зеленых помидор. Еще пару слов о блюде, главное правило: никакой воды, овощи и мясо дадут достаточно жидкости. Август и сентябрь лучшее время для овощного рагу, когда все овощи свежие, вкусные и в избытке.
Нам нужно для рагу:
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1-2 шт.
- Перец горький 1 шт. (по желанию)
- Помидоры красные 3-4 шт.
- Помидоры зеленые 2-3 шт.
- Индейка 400-500 гр. (курица, свинина)
- Масло растительное (оливковое) 50 мл.
- Соевый соус для маринада 70 мл.(по желанию и возможности)
- Кабачок 300 гр.
- Перец, соль по вкусу.
Подготавливаем овощи, моем, чистим.
В глубокую сковороду, сотейник или вок наливаем оливковое масло.
Лук нарезаем четвертинками кружка, морковь соломкой.
В раскаленном масле быстро обжариваем лук.
К луку добавляем морковь, продолжаем обжаривать на сильном огне постоянно помешивая.
Мясо индейки для рагу неплохо замариновать на пару часов в соевом соусе. Если возможности замариновать нет - ничего страшного. Мясо нарезаем небольшими кусочками не более 1,5-2 см в длину.
Добавляем кусочки мяса в сковороду, обжариваем вместе с луком и морковкой на сильном огне. Индейка даст много сока, за жидкость боремся, не даем ей испаряться, продолжаем обжаривать, но накрываем сковороду крышкой.
Красные помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножки и мякоть натираем на крупной терке. Кожицу выбрасываем.
Мы получили вкусную жидкость для нашего овощного рагу.
Зеленые помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем зеленые помидоры в рагу. Обжариваем.
Нарезаем сладкий перец.
Добавляем перец в рагу. Обжариваем помешивая, в промежутках накрываем крышкой.
Пришла очередь отправлять в рагу кабачок. Кабачок режем небольшими кусочками.
И выкладываем кабачок в рагу . Солим и перчим. Если мясо мариновали в соевом соусе, то солим аккуратно - мясо уже вполне соленое. Обжариваем все вместе.
Берем горький перец. Удаляем семечки.
Горький перец меленько нарезаем.
Отправляем горький перец в рагу, добавляем натертые помидоры. Дожидаемся пока овощное рагу закипит, накрываем крышкой. Убавляем огонь и готовим рагу еще минут тридцать.
Результат превзойдет все ожидания. Мясо пропитается овощным соком и останется крепким благодаря обжарке, а овощи получаться мягкими. Овощное рагу с мясом и кабачками готово.
читати українськоюРагу из кабачков – готовится просто и недолго
Рагу из кабачков © Depositphotos
Продолжая вкусную кабачковую тему, tochka.net предлагает тебе приготовить рагу из кабачков и мяса, а также других сезонных овощей.
Сытное, аппетитное мясное рагу из можно подавать как самостоятельное блюдо или же с любимым гарниром. Вся семья будет накормлена и довольна! К тому же рагу из кабачков - это такое хитрое угощение, которое очень вкусно как горячим, так и остывшим - так что ты получишь целых два замечательных вкуса!
Рагу из кабачков с мясом - ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 500 г мяса (свинина, курица),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 2 помидора,
- зелень,
- 2 зубка чеснока,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 0,5 ч. ложки сахара,
- 2 лавровых листа,
- молотый кориандр по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 200 мл воды.
Рагу из кабачков с мясом - приготовление:
- Кабачки порежь крупными кубиками, посоли и оставь на 10 минут, а затем слей лишнюю жидкость.
- Помидоры пробланшируй 2 минуты, сними шкурку и порежь крупными кубиками.
- Мясо порежь небольшими кусочками. Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке. Болгарский перец порежь мелкими кубиками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.
- Кабачки слегка обжарь в разогретом растительном масле и убери с огня.
- Мясо обжарь в сотейнике до полуготовности в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавь к мясу лук, морковь, болгарский перец, специи, соль, сахар, перемешай и обжаривай на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.
- Добавь в сотейник кабачки, сметану, перемешай и готовь 3-5 минут.
- Затем добавь помидоры, разведенную в воде томатную пасту, перемешай, накрой крышкой и томи рагу из кабачков на медленном огне 5 минут. Чем позже ты добавишь в рагу из кабачков помидоры и томатную пасту, тем мягче будут кабачки.
- В конце добавь чеснок и зелень, аккуратно перемешай, выключи огонь и дай постоять еще 2 минуты. Рагу из кабачков вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Картофельное рагу с кабачками и мясом — одно из тех блюд, которые сделают Ваш ужин неповторимо вкусным, ароматным и при этом полезным. В то же время продукты для него используются самые обыкновенные и вполне доступные. Сам рецепт, как говорится, из народа — соседка когда-то поделилась. От души надеюсь, что этот простой рецепт рагу понравится и Вам.
Ингредиенты:
- 400 гр. мяса (свинины или — на Ваше усмотрение)
- 700 гр. картофеля
- 300-400 гр. кабачков
- черный молотый перец
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 3-4 ст. л. томатного соуса (или 1-1,5 ст. л. пасты)
- 2-3 шт. душистого перца
- 4 шт. перца горького горошком
- 2 лавровых листа
- подсолнечное масло
- сушеные травы на выбор: (петрушка, укроп, майоран, орегано)
Приготовление:
- Мясо размораживаем, промываем, некрупно нарезаем, по возможности срезая пленки и жилы.
- Чистим картофель и нарезаем его кубиками. Размер кубиков — на Ваше усмотрение: сли Вы любите, чтобы картошка разваривалась, нарезайте мельче, если же Вам больше нравится, когда она остается целой, нарезайте ее крупнее. Заливаем картошку холодной водой и ставим вариться.
- Кабачок моем, срезаем хвостик и носик. Нарезаем кабачок среднего размера кубиками.
- На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем мясо и обжариваем его до легкой румяной корочки.
- Чистим морковку и лук, трем морковку на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками, лук мелко режем. Обжариваем лук с морковью на той же сковородке, где жарилось мясо.
- Когда закипит картошка, солим воду и добавляем в кастрюлю обжаренное мясо.
- Картошку с мясом варим на небольшом огне 5 мин., потом добавляем нарезанные кабачки, специи (перец горошком и молотый) и сушеные травы, перемешиваем.
- Тушим, прикрыв крышкой, еще 5 минут и добавляем обжаренные лук с морковью, томатный соус или пасту и лавровый лист.
- Перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности.
- Картофельное рагу с кабачками и мясом подаем горячим. Осталось только пожелать всем приятного аппетита!
Рады видеть Вас на сайте
Рецепт которого подробно рассмотрен ниже, можно готовить как в духовом шкафу, так и на газовой плите. Стоит отметить, что такое блюдо получается особенно вкусным с бараниной или говядиной.
Овощное рагу: рецепт с картофелем и бараниной
Необходимые ингредиенты:
- морковь - две некрупные штуки;
- картофель - шесть средних штук;
- репчатый лук - одна большая головка;
- лавровый лист - три-четыре листика;
- баранина (желательно ребрышки) - 300 граммов;
- сыр - 60 граммов;
- майонез - 80 граммов;
- болгарский перец - один небольшой;
- помидоры свежие - две штуки.
Овощное рагу с мясом: рецепт приготовления баранины
Готовить такое блюдо с бараниной рекомендуется в глубокой кастрюле. Для этого следует тщательно помыть бараньи ребрышки, нарезать их большими кусочками, выложить в металлическую посуду. Далее мясо требуется залить небольшим количеством жидкости, добавить перец, три-четыре лавровых листа и соль. Тушить баранину рекомендуется около одного часа, затем следует доложить все остальные овощи.
Обработка овощей
Репчатый лук, морковь, помидоры и картофель нужно помыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Затем необходимо нашинковать белокочанную капусту, болгарский перец и зелень.
После того как мясо слегка отварится, к нему следует слоями выложить следующие ингредиенты:
- репчатый лук;
- морковь;
- белокочанную капусту;
- картофель;
- болгарский перец;
- свежие помидоры.
Оформление блюда и его правильная подача на стол
Все овощи готовятся в течение тридцати-сорока минут. После того как они станут мягкими, их следует покрыть тонким слоем майонеза и сыром, натертым на мелкой терке. Подавать к столу овощное рагу рекомендуется в горячем состоянии вместе с зеленью и листьями салата.
Овощное рагу: рецепт с кабачками и нежирной говядиной
Необходимые ингредиенты:
- морковь - три маленькие штуки;
- кабачки - две средние штуки;
- репчатый лук - одна средняя головка;
- лавровый лист - три-четыре штуки;
- перец, соль и зелень - по вкусу;
- нежирная говядина - 300 граммов;
- чеснок - два зубчика;
- капуста белокочанная - 110 граммов;
- баклажаны - одна штука;
- тыква - 120 граммов;
- помидор - одна штука.
Овощное рагу с мясом: рецепт приготовления блюда
Обработанную нежирную говядину следует отварить в небольшом количестве бульона с добавлением соли, зелени, лаврового листа и перца. Затем необходимо подготовить овощи, очистив и нарезав их небольшими кубиками.
Формирование блюда
Как и в предыдущем рецепте, овощи тоже следует выкладывать слоями в следующем порядке:
- репчатый лук;
- белокочанная капуста;
- морковь;
- баклажаны;
- кабачки;
- тыква;
- свежий помидор.
Правильная подача на стол
После того как все овощи приготовятся, их следует разложить по глубоким тарелочкам, сверху посыпать мелко нашинкованной зеленью и добавить натертый чеснок. Стоит отметить, что овощное рагу с говядиной и кабачками является диетическим блюдом, которое не обладает высокой калорийностью.