Меню

Куриная печень по дюкану чередование. Паштет из куриной печени

Из рыбы 

Если вам пришлась по душе диета для похудения известного французского врача Пьера Дюкана, то в этой статье вы сможете найти рецепты приготовления первых блюд, мясных, овощных и других закусок.

  • С годами в нашем теле оседает все больше и больше килограммов. Причины этого явления кроются в нарушении обмена, маленькой подвижности, стрессах, переедании
  • И когда человека настигают неприятные последствия (ожирение, одышка, повышенное давление), то только тогда мы думаем, как избавиться от излишней жировой прослойки. В этом вам может помочь диета Пьера Дюкана
  • Уже не один год её применяют пользователи. При точном соблюдении всех четырех фаз они теряют на протяжении года до 30 килограммов лишнего веса. Самое интересное, что меню диеты не такое однообразное, как на монодиетах. На этой системе питания можно питаться вкусно и разнообразно

Супы по Дюкану

Примечательно то, что рецептов супов по Дюкану множество. И на приготовление первых блюд затрачивается совсем немного времени. К тому же ингредиенты для жидкой пищи достаточно просты, их можно купить в любом супермаркете. Судите сами.

Вкусный суп

Ингредиенты :

  • Фарш из свежей говядины — 160 граммов
  • Яйца — два штуки
  • Вода — три чашки
  • Специи, соль
  • Зелень

Порядок приготовления :

  • пока она закипит, сделайте фарш из мяса и яйца с солью, зеленью
  • потом сформируйте фрикадельки, опустите в подсоленный кипяток
  • пусть проварятся минут двадцать пять
  • тем временем сварите яйцо, почистите и порежьте красиво
  • подготовьте зелень и все положите в суп — и яйцо, и укроп с петрушкой
  • пусть пять минут потомится на огне
  • подавайте теплым к обеду
Суп по Дюкану с фрикадельками

Солянка по Дюкану

Ингредиенты :

  • Говядина — 180 граммов мякоти
  • Ветчина — 145 граммов
  • Вода — 1,2 миллилитров
  • Куриная грудинка — 1 штука (гриль)
  • Кетчуп — 1 большая ложка
  • Соленый огурец
  • Лук — 1 шт. среднего размера
  • Оливковое масло — три маленьких ложечки
  • Соль, лавровый лист, душистый перец

Приготовление :

  • поставьте кастрюлю с водой на огонь
  • добавьте туда говядину, порезанную кубиками
  • киньте в кипяток, соль, лавровый лист, перец
  • пока мясо варится, сделайте заправку
  • обжарьте лук на сковороде с томатным кетчупом и огурцом
  • затем порежьте красиво соломкой грудинку, ветчину
  • когда мясо сварится, соберите солянку
  • дайте покипеть супу минут 6, добавьте зелень и снимайте с печи


Дюкановская солянка для этапа Закрепление

Салаты по Дюкану

Первый этап диеты Пьера Дюкана — самый сложный на протяжении его нельзя есть даже овощи, только белковую пищу и отруби. Позволяется лишь лук зеленый. На следующих этапах уже проще можно есть и овощи. Мы рассмотрим рецепты для различных периодов этой системы питания. Итак, рецепты салатов:

Дюкановский нежный салат

Ингредиенты :

  • Яйца — 6 штук
  • Рыбные консервы — одна баночка
  • Луковица — 1 штука
  • Уксус — неполная чайная ложечка
  • Крабовые палочки — 8 штук
  • Нежирный творог — две больших ложки
  • Горчица — 1 чайная ложечка
  • Соль — по вкусу

Приготовление :

  • сварите яйца, очистите их, отделите белки, желтки друг от друга
  • замаринуйте лук нарезанный кольцами в уксусе с водой и солью
  • нарежьте крабовые палочки
  • помните консервы вилкой или другим столовым прибором
  • потрите яйца на терку, а два желтка потрите в другую емкость (они понадобятся для Дюкановского майонеза)
  • майонез готовится просто — возьмите, смешайте желтки с творогом, горчицей, взбейте состав блендером
  • потом выкладывайте приготовленные продукты слоями, вниз на блюдо положите рыбу
  • смажьте её приготовленным соусом
  • следующий слой: лук, майонез
  • затем: половина натертых белков, майонез
  • крабовые палочки тоже намазываем соусом
  • пятый слой — вторая половина белков с майонезом
  • сверху положите тертые желтки и не смазывайте
  • поставьте салат в холодильник на 40 минут, потом подавайте к трапезе


Нежный салат на Дюкановской диете

Дюкановский салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Отварная грудинка нежирная (куриная) — 250 граммов
  • Свежие огурцы — 2 штуки
  • Консервированные шампиньоны — 2 небольших баночки (по 400 граммов)
  • Дюкановский майонез — полстакана
  • Соль, зелень, перец

Приготовление :

  • порежьте кубиками грудку
  • натрите огурцы на терке
  • порежьте огурцы, зелень
  • смешайте все компоненты и приступайте к трапезе


Салат с курицей и шампиньонами по Дюкану

Котлеты Дюкана

Для диеты известного французского врача Пьера Дюкана идеально подходят котлеты приготовленные без масла из нежирных сортов мяса.

Куриные котлеты

Ингредиенты :

  • Куриная грудка — 700 граммов
  • Творог нежирный — 260 граммов
  • Яйцо — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Соль, зелень, специи

Приготовление :

  • измельчите в мясорубке грудку, луковицу
  • смешайте мясо с творогом блендером
  • добавьте туда яйцо, зелень, специи
  • слепите круглые небольшие биточки
  • выпекайте в духовке до готовности


Котлеты по Дюкану из мяса курицы

Котлеты говяжьи

Ингредиенты :

  • Нежирное мясо телятины — 250 граммов
  • Тертый лук — половина стакана
  • Морковь, натертая на мелкой терке — половина стакана
  • Петрушка — половина чашки
  • Томатный кетчуп — одна большая ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Нежирное молоко — четверть чашки
  • Перец, паприка, соль

Приготовление :

  • перемешайте все компоненты
  • дайте фаршу отстояться в холодильнике не менее получаса
  • сделайте из фарша котлеты
  • затем обжарьте на сковороде с тефлоновым покрытием


Котлеты из говядины по Дюкану

Курица по Дюкану

Мясо курицы, практически, самый доступный по цене из других мясных продуктов. В общеизвестной диете Дюкана курицу применяют для изготовления разных блюд, начиная от котлет, заканчивая куриными рулетами.

Рулет из курицы

Ингредиенты :

  • Филе курицы (грудка) — 1 штука
  • Окорочка — 3 штуки
  • Чеснок — два зубочка
  • Приправы для курицы

Приготовление :

  • начните с окорочков, а точнее, удалите кости из них
  • порежьте их на пласты
  • грудинку тоже порежьте на тонкие пласты (по возможности)
  • чеснок натрите на терку, помешайте с солью, специями
  • натрите чесноком пласты
  • аккуратно разложите их рядом
  • сверните в рулет, завяжите нитками
  • выпекайте в микроволновке на режиме: «Конвекция»


Куриный рулет. Диета Дюкана — Атака

Куриный шашлык

Ингредиенты :

  • Бедра куриные — 700 граммов
  • Лук — 2 штуки средних размеров
  • Приправа, соль, уксус
  • Вода — 350 миллилитров

Приготовление :

  • лук порежьте кольцами
  • бедра отделите от костей и кожицы
  • затем порежьте их на кусочки
  • поместите в эмалированную посуду
  • смешайте все ингредиенты
  • оставьте шашлык на ночь в холодильнике
  • потом обжарьте его на костре


Шашлык по Дюкану

Рыба по Дюкану

Рыба по-гречески

Ингредиенты :

  • Белая рыба (треска) — 800 граммов филе
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Майонез Дюкана — 2 большие ложки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Обезжиренный сыр — 100 граммов

Приготовление :

  • порежьте белую рыбу на одинаковые кусочки
  • обжарьте на сковороде, выложите кусочки на противень
  • сварите яйца, порежьте их вдоль
  • порежьте лук кольцами и слегка прожарьте на сковороде
  • затем на рыбные кусочки положите яйца
  • сверху — кружочек помидора
  • потом лук, майонез, ломтик сыра
  • поставьте в микроволновку на несколько минут, пока не расплавится сыр


Рыба по гречески. Диета Дюкана

Печень по Дюкану

Говяжья печень по Дюкану (тушеная)

Ингредиенты :

  • Печень — 500 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Вода — треть стакана
  • Кефир — полчашки
  • Творог — 2 больших ложки
  • Зелень

Приготовление :

  • порежьте печень кусочками
  • лук нарежьте кубиками
  • на антипригарную сковородку высыпьте лук, немного пусть нагреется
  • вылейте потом воду, тушите минут шесть с крышкой
  • затем высыпьте печень, соль и пусть тушится
  • тем временем сделайте соус из кефира, творога, для этого смешайте их
  • добавьте смесь и зелень в печень, потушите ещё и снимите с печи


Диета Дюкана. Тушеная печень

Майонез Дюкана

Почти по всем диетам — майонез считается запрещенным продуктом. По диете же Пьера Дюкана майонез не запрещается. Этот соус можно потреблять, только готовить его необходимо по особой рецептуре. Рассмотрим один из таких рецептов.

Ингредиенты :

  • Йогурт — половина чашки
  • Желток — 2 штуки
  • Горчица — 1 маленькая ложка
  • Уксус — 1 чайная ложка
  • Сахарозаменитель — 1 таблетка

Приготовление :

  • в блендере смешайте йогурт, желтки
  • постепенно добавьте остальные компоненты, тоже перемешайте
  • употребляйте с салатами мясом и другими продуктами


Сыр по Дюкану

Не жирный сыр

Ингредиенты :

  • Обезжиренное, магазинное молоко — две чашки
  • Творог (не жирный) — полкило
  • Яйцо — 1 штука
  • Сода — половина маленькой ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложечки

Приготовление :

  • налейте молоко в кастрюлю
  • насыпьте туда же творог
  • поставьте на печку
  • до кипения не доводите, как будет горячая масса, отставьте емкость с огня
  • когда остынет масса, отожмите её через чистую марлю
  • в отдельной емкости смешайте яйцо, соль, соду
  • затем добавьте их в творог
  • опять поставьте на печку
  • мешайте и нагревайте
  • когда творог расплавиться снимайте с печки
  • переложите массу в судок с пищевой плёнкой
  • после охлаждения можно трапезничать


Твердый сыр по Дюкану

Диета Пьера Дюкана отличается от других систем питания большим разнообразием блюд. Прочитав вышеописанные рецепты, вы и сами сможете убедиться в этом.

Видео: Рецепты для атаки по Дюкану

Первая и самая сложная фаза авторской системы питания предполагает меню, включающее исключительно белковую пищу: рецепты диеты Дюкана Атака (так называется этап) подразумевают использование куриного филе, яиц, постных сортов мяса и других богатых аминокислотами продуктов. Потребление однообразной, хоть и сытной пищи, может приносить серьезный дискомфорт худеющему человеку, поэтому важно максимально разнообразить свой рацион, чтобы легче перенести начальную фазу диеты.

Что приготовить на Атаке по Дюкану

Продолжительность первого этапа системы похудения Дюкана рассчитывается, в зависимости от количества имеющегося у вас лишнего веса. К примеру, если необходимо сбросить 5-20 кг, фазу Атака следует проводить не дольше 5 дней, при излишке массы тела в 20-30 кг стоит продолжать ее неделю, людям с 30-килограммовым перевесом можно придерживаться белкового меню вплоть до 10 суток. Дольше Атака по Дюкану длится не должна, поскольку это грозит серьезными отрицательными последствиями.

Чтобы не сорваться в период жестких гастрономических ограничений, используйте разные рецепты для диеты Дюкана Атака. С их помощью всего за несколько дней можно очисть организм от накопившихся продуктов распада и активизировать процесс жиросжигания. Чтобы закрепить полученный результат диеты, стоит переходить на следующий этап авторской методики похудения. Если правильно составить меню и продолжить сбрасывать вес, первая фаза диеты Дюкана станет очень вкусно и легкой.

Разрешенные продукты на Атаке

Во время готовки блюд для похудения по рецептам Дюкана не стоит использовать масло – жарить продукты лучше на сухой сковородке с антипригарным слоем, добавив в нее небольшое количество воды. Кроме того, не стоит употреблять при Атаке или на других этапах диеты Дюкана соль и сахар. Придать полезным блюдам вкус можно с помощью натуральных специй, лимонного сока, лука, чеснока, уксуса, зелени, пр.

Список одобренных Дюканом продуктов на период Атаки, кроме белковой пищи, включает отруби, при этом следует остановиться на обычных рассыпчатых и кушать их по 1,5 ст. л. в сутки, иначе проблем со стулом не избежать. Другие разрешенные продукты фазы Атака:

  • индейка, куриная грудка;
  • мясные субпродукты (печень, сердце, пр.);
  • нежирное мясо (кушать можно телятину, говядину);
  • яйца;
  • морепродукты (крабовое мясо, креветки,
  • постная рыба (минтай, щука, судак, треска);
  • обезжиренные молочные продукты (йогурт, кефир, творог, молоко);
  • яйца;
  • ветчина низкой жирности.

Рецепты по Дюкану на Атаке

Основное требование, предъявляемое авторской методикой похудения – это запрет на употребление пищи, которая не входит в список разрешенной. Рецепты для Атаки по Дюкану позволяют сделать процесс потери лишнего веса приятным и полезным, при этом кушать можно столько раз, сколько хочется. Благодаря сытности и питательности белковой еды, вы не будете чувствовать голода во время похудения. Рецепты этапа Атака диеты Дюкана подразумевают полезные способы приготовления пищи – запекание в духовке, готовка на гриле или пару, отваривание, тушение.

Рецепт майонеза Дюкана Атака

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: на 10 персон.
  • Калорийность блюда: 149 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к основным блюдам.
  • Кухня: европейская.

Фаза Атака подразумевает отказ от жирных соусов, к которым относится и магазинный майонез. Тем не менее, его можно заменить, воспользовавшись рецептом Пьера Дюкана. Поскольку диетический соус содержит вазелиновое масло, в период употребления белковой пищи он будет не вреден, а даже полезен, поскольку избавит вас от возможных запоров. Майонез Дюкана Атака не включает запрещенных растительных масел, в отличие от которых вазелиновый продукт содержит 0 калорий и не всасывается кишечником. Ниже описан рецепт, как приготовить вкусный соус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. К желткам добавьте сахарозаменитель, растворенный в 1 ч. л. воды.
  2. Смесь соедините с горчицей, солью, после взбейте блендером.
  3. Отправьте в массу творог и вновь поработайте измельчителем.
  4. Не выключая прибор, тонкой струйкой влейте в майонез масло.
  5. Когда смесь станет однородной и вязкой, добавьте в нее сок лимона, тщательно перемешайте и при желании приправьте продавленным чесноком, зеленью или специями.

Творожная запеканка

  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Выпечка с творогом не только вкусна, но и очень полезна, особенно для людей, которые решили соблюдать диету Дюкана. Такой десерт содержит белок и кальций, которые крайне важны для худеющих. В рецепт обычной запеканки входят мука и сахар, но предложенный вариант приготовления блюда получается не менее вкусным и без этих компонентов. Творожная запеканка на Атаке Дюкана готовится в духовке, микроволновке или мультиварке. Ниже описан простой рецепт с фото, как приготовить быструю и вкусную диетическую выпечку.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные отруби – 1,5 ст. л.;
  • пшеничные отруби – 1,5 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 0,5 кг;
  • сахарозаменитель – 10 таблеток;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Поместите творожную массу в глубокую посуду, разотрите ложкой, после смешайте с отрубями.
  2. Таблетки сахарозаменителя растолките и добавьте к творогу вместе с разрыхлителем.
  3. Отделите желтки от белков. Последние взбейте и влейте к творожной смеси, вновь перемешав ее.
  4. Заполните полученной массой силиконовую форму и отправьте блюдо запекаться в нагретую до 180 градусов духовку.
  5. Спустя полчаса запеканка для диеты Дюкана будет готова к подаче (убедиться в этом можно, воткнув в середину пирога палочку: ее сухость подтвердит готовность десерта).

Куриный суп по Дюкану

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 25кКал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Рецепты на диете Дюкана Атака предусматривают использование сугубо разрешенных продуктов питания. Данная фаза системы для похудения считается самой сложной, поскольку допускает употребление исключительно белковой еды. Тем не менее, суп по Дюкану на Атаке с курицей, как и многие другие блюда, приготовленные из белковых компонентов, получается очень вкусным, сытным и одновременно легким. Яйцо в супчик можно положить вареное или же сырое, при этом последнее нужно взболтать в бульоне. Диетический рецепт допускает добавление небольшого количества соли.

Ингредиенты:

  • зелень;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • специи;
  • зелень;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе следует измельчить с помощью блендера/мясорубки.
  2. Отваренное яйцо потолките и смешайте с фаршем, добавив соли, приправ.
  3. Сформируйте из полученной массы фрикадельки и отварите их в кипящей воде (уйдет на это примерно 10 минут).
  4. Второе яйцо нужно порезать мелкими кубиками и отправить в бульон.
  5. Часто помешивая, варите суп 5 минут, посыпьте порубленной зеленью и подавайте на стол.

Рыбный суп по Дюкану

  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 38 кКал/100г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Блюдо прекрасно разнообразит питание во время диеты Дюкана, при этом рыбный суп можно кушать не только в период Атака, но и на других этапах системы похудения. Чтобы сварить вкусную уху по предложенному рецепту, бульон можно приготовить из недорогих частей рыбы, которые после изымаются из кастрюли, и супчик доваривается уже с красивыми «мясными» рыбными ломтиками. Уха по Дюкану Атака готовится исключительно из свежих компонентов и не содержит картофеля или других крахмалистых продуктов. По желанию можно использовать сразу несколько видов нежирной рыбы. Как приготовить блюдо?

Ингредиенты:

  • луковица крупная;
  • белая рыба (карась, форель, щука, стерлядь) – 0,3 кг;
  • перец, другие специи;
  • креветки – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Заполните кастрюлю холодной водой, поместите на сильный огонь. Отправьте сюда же луковицу (целиком) и кусочек рыбы.
  2. После закипания приправьте блюдо и подождите 10 минут.
  3. В отдельной кастрюле сварите креветки на протяжении 3-4 минут, после остудите и очистите.
  4. Из ухи выньте рыбу, лук. Удалите из рыбки кости и верните ее вместе с креветками в бульон.
  5. Проварите компоненты еще пару минут, снимите емкость с плиты.
  6. Подавайте рыбный суп с ломтиком цельнозернового хлеба и зеленью.

Суп с фрикадельками

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Подобные рецепты диеты Дюкана Атака очень просты в приготовлении и могут быть приготовлены в течение получаса, при этом их вкус может сравниться с изысканными ресторанными блюдами. Основной компонент супа – куриное филе, кроме того, используются яйца, которые делают фарш более вязким и удобным для лепки. Суп с фрикадельками выходит питательным, ароматным и полезным. Как его варят?

Ингредиенты:

  • луковица;
  • бульон куриный – 2 л;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • специи;
  • яйцо;
  • зеленая петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Закипятите бульон, отправьте в него поджаренные кубики лука.
  2. Фарш куриный приправьте, после чего, согласно рецепту, его следует смешивать с сырым яйцом.
  3. Сформируйте из массы небольшие шарики мокрыми руками или чайными ложками. Отправьте фрикадельки в кипяток.
  4. Варите супчик 10 минут, после приправьте его мелко рубленной петрушкой и проварите компоненты еще 5 минут.

Омлет

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Калорийность блюда: 118 кКад/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Яйца являются универсальным продуктом для системы похудения по Дюкану. Этот сытный, диетический продукт усваивается легче курятины или другого сорта мяса, быстро и просто готовится, используется во многих рецептах. Из яиц можно приготовить множество разных блюд – запеканку, яичницу, всмятку, вареные яйца вкрутую, однако самым вкусным вариантом приготовления продукта считается омлет. По желанию, разнообразьте его любыми белковыми начинками и специями. Как готовится простой омлет по Дюкану Атака?

Ингредиенты:

  • приправы;
  • зеленый лук;
  • белок яичный – 3 шт.;
  • желток яичный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с 2 ст. л. воды, специями.
  2. Лучок порубите мелко, отправьте к остальным компонентам.
  3. Вылейте смесь на раскаленную сковороду, смазанную каплей оливкового масла.
  4. Чуть поджарьте омлет сначала с одной стороны, потом переверните лопаткой на другую. Сверните лепешку в рулет и подавайте, посыпав зеленью.

Курица по Дюкану

  • Время приготовления: час.
  • Количество порций: на 1-2 персоны.
  • Калорийность блюда: 143 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Мясо курицы – один из основных продуктов, который употребляется во время диеты Дюкана Атака. При этом лучшей его частью считается грудка, которая богата белком, практически не содержит холестерина и легко усваивается организмом. Для приверженцев белковой системы питания куриное филе является настоящей находкой, поскольку мясо поддается любому виду приготовления - печению, варке, тушению, жарке. Предлагаем приготовить курицу по Дюкану Атака с чесноком и специями в духовке. Рецепт предполагает, что блюдо можно подавать как в холодном, так и горячем виде.

Ингредиенты:

  • соль, специи на свой вкус;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, удалите все лишнее – кожу, жир, пленки.
  2. Сделайте на филе неглубокие надрезы, в которые следует поместить порезанный тонкими пластинками чеснок.
  3. Посолите, приправьте курятину и дайте промариноваться. Оставлять мясо стоит не больше, чем на полчаса.
  4. Переложите мясо на противень, застланный фольгой, накройте его свободным краем обертки и запекайте 20 минут при средней температуре (не стоит отправлять блюдо в печь на дольше, иначе курица будет сухой).

Куриная печень

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 126 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/обед/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Автор диеты разрешает кушать субпродукты, невзирая на их жирность. Куриная печень по Дюкану Атака используется для приготовления нежного паштета – вкуснейшей закуски на повседневном или праздничном столе. Такое блюдо удобно делать в большом количестве на неделю и хранить в холодильнике. Паштет по рецепту Дюкана можно мазать на хлебцы, тосты или фаршировать им отварные яйца.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 100 г;
  • куриная печень – 0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • специи (шалфей, перец, розмарин);
  • лук-порей или репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите тщательно печень от прожилок, пленок, после промойте холодной водой и поместите в кастрюлю.
  2. Заливать компонент нужно так, чтобы вода на 2 пальца покрывала печень.
  3. Сюда же поместите лук, добавьте соли и варите субпродукт полчаса на слабом огне.
  4. Слейте воду, остудите компонент.
  5. Отдельно сварите яйца, очистите и порежьте их мелко.
  6. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчайте до получения однородной пасты.
  7. Переместите низкокалорийное блюдо по рецепту Дюкану Атака в закрывающийся судок и отправьте в холодильник.

Сырники

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Активные, работающие люди зачастую не имеют достаточного количества времени для приготовления разнообразных, сытных завтраков. Тем не менее, некоторые рецепты диеты Дюкана Атака требуют минимума усилий и временных затрат. К таким блюдам относятся сырники, которые готовятся из обезжиренного творога. Завтрак такого типа не только экономичен, но и очень полезен (чем ниже жирность кисломолочного продукта, тем больше в нем кальция). Сырники Дюкан Атака практически не отличаются по вкусу от обычных – они такие же ароматные, сладкие и нежные.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • обезжиренный творог – 0,3 кг;
  • сахарозаменитель – 4 таблетки;
  • отруби – 2 ложки.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешайте компоненты, сформируйте из полученной массы сырники формой как котлеты.
  2. Разогрейте сковороду, капните на нее немного оливкового масла.
  3. Обжарьте сырники с двух сторон в течение 7 минут на слабом огне.

Крабовый салат

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 120 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Как правило, праздничные и повседневные салаты готовятся с майонезом или другими жирными соусами. На диете Дюкана такие продукты исключаются и магазинные заправки находятся в таблице запрещенной пищи. Тем не менее, придерживаясь диеты, можно готовить крабовый салат по Дюкану для Атаки с домашним соусом, который имеет не менее приятный вкус и безвреден для фигуры. Сделать его просто: необходимо взбить яйцо с уксусом, горчицей, сахаром и солью. Как сделать салат для диеты Дюкана?

Ингредиенты:

  • лук зеленый;
  • палочки крабовые – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез домашний – 1 ст. л.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, порежьте кубиками вместе с крабовыми палочками.
  2. Зелень и лучок мелко порубите, смешайте все ингредиенты.
  3. Заправьте салат соусом.

Видеорецепты для Атаки по диете Дюкана

Рецепты для Атаки диеты Дюкана требуют особого подхода, поскольку в этот период запрещено потребление овощных салатов, сладостей, фруктов. Как правило, фаза Атака длится всего неделю, однако она запускает в организме процесс расщепления жиров. При этом с помощью начального этапа диеты люди сбрасывают 4-7 кг. В меню по системе Дюкана должна быть исключительно белковая пища, однако даже из скромного перечная разрешенных продуктов можно приготовить вкусные, разнообразные блюда.

Лепешки из отрубей на Атаке

Рецепт хлеба

Десерты на Атаке

Пища, полезная для здоровья, может быть вкусной. Одними из самых полезных продуктов являются печень курицы и овсяные отруби.

Чем полезна куриная печень?

В печени курицы содержатся A, C, B, аминокислоты, цинк, железо, кальций, медь, натрий, фолиевая кислота. Куриная печень нужна организму для профилактики анемии, болезней ЖКТ. А селен и йод выводят токсины. Печень курицы содержит антиоксиданты, которые нужны для профилактики развития раковых клеток. Холин в составе этого продукта необходим для нормальной работы головного мозга. Человек, который несколько раз в месяц употребляет блюда с куриной печенью, получает целый комплекс минералов и витаминов, необходимых для здоровья. Особенно важно вводить печень курицы в пищевой рацион детей, беременных, стариков и всех, кто стремится быть стройным и здоровым.

Чем полезны отруби из овсянки?

В отрубях содержится комплекс витаминов и множество минеральных веществ. Овсяные отруби помогают снизить уровень холестерина, укрепляют иммунитет, стимулируют работу кишечника.

Что приготовить из печени и отрубей?

Чтобы получить пользу от этих продуктов, можно приготовить вкусное блюдо: особого внимания заслуживает диетический рецепт вкусной запеканки. Блюдо не навредит фигуре и полезно для здоровья!

Запеканка из куриной печени с отрубями из овсянки

Продукты:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 2 яйца (или 3 белка);
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • специи;
  • 100 мл сметаны/йогурта;
  • зелень;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Промыть печень, снять пленку.
  2. Варить 15 минут до мягкости.
  3. Снять с огня. Остудить.
  4. Смешать все продукты миксером или блендером, пока не получится однородная масса.
  5. Выложить в сковороду, печь под закрытой крышкой 15 минут.
  6. Подавать с зеленью и нежирной сметаной/йогуртом.

Важно: печеночная масса должна быть пышной, тогда запеканка получится легкой и воздушной.


Ингредиенты:

Ингредиенты на 6 порций:

· Говяжья печень- 1 кг

· Обезжиренный йогурт - 1 стакан

· 5 чесночных зубчиков

· Соль, перец по вкусу

· Несколько веточек петрушки

Способ приготовления:

Если печень заморожена, необходимо полностью ее разморозить, а выделившуюся воду слить. Перед приготовлением важно продукт хорошо промыть, пленку и желчные протоки удалить, затем нарезать небольшими кусочками.

Советы:

· Пленку снять будет значительно легче, если перед этим опустить печень на 1 минуту в горячую воду. Если этого не сделать, то она во время приготовления станет жесткой.

· Желчные протоки же необходимо убрать, потому что в них по-прежнему могут находиться остатки желчи, которая испортит вкус горечью.

· Поместите субпродукт в холодное молоко на пару часов, чтобы сделать печенку еще вкуснее. Время высчитывается в зависимости от возраста печени - чем темнее, тем старше.

На раскаленную глубокую сковороду выложить кусочки и обжарить в течение 2 минут, но не дольше - иначе печень затвердеет. Затем залить йогуртом и стаканом воды, добавить мелкорубленый чеснок, перец, соль и тушить на слабом огне в течение 15-20 минут с закрытой крышкой. На этапе очень важно не передержать - это тоже может стать причиной ее затвердевания.

Готовое блюдо выложить на тарелку и полить получившимся соусом. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.