Меню

Макароны по флотски рецепт с фаршем свиным. Макароны по флотски — рецепт с фаршем и пошаговыми фото

Первые блюда

Надоели обычные отварные макарошки? Сделайте для своих домашних новое блюдо из макарон и свинины, побалуйте вкусным горячим по оригинальному рецепту.

Несколько лучших способов приготовления необычных блюд из обычных продуктов:

Все ингредиенты в приведенных рецептах даны в примерном количестве, ориентируйтесь на собственный вкус, чтобы определить необходимый вам объем продуктов.

«Жареные» макароны со свининой на сковороде

Ингредиенты:

Свинина – 200 граммов;
Макароны – 0,3 килограмма;
Морковь – 1 штука;
Лук – 3 штуки;
Соль и специи по вкусу;
Масло растительное — 3 столовые ложки;
Вода питьевая.

Рецепт приготовления:

1. Разогреваем на среднем огне масло и обжариваем в нем мелко накрошенную свинину.

2. Очищаем лук и морковь, крошим и отправляем жариться к мясу.

3. Когда свинина с овощами зарумянится, наливаем кипящую воду из чайника (примерно литр) и даем потушиться около 20-30 минут.

4. Солим бульон, добавляем любимые специи (это могут быть черный горошком перец, зира, кориандр и другие).

5. Выждав минуты две, добавляем макароны. Вода должна их покрывать примерно на ширину двух пальцев. Хорошенько перемешав, прикрываем крышкой.

6. Время от времени макароны со свининой нужно перемешивать, не позволяя прилипнуть ко дну. Когда вся жидкость выкипит, попробовать на готовность, если сыровато, можно долить еще кипящей воды и поварить дополнительное время.

«Жареные» макарошки со свиным мясом готовы! Подаем с зеленью и свежими овощами.

Макароны со свининой в мультиварке

Вся прелесть приготовления в мультиварке заключается именно в том, что все сложил в чудо-горшочек и позабыл о нем до звукового сигнала. Поэтому воспользуемся рецептом, в котором не нужно предварительно отваривать или обжаривать свинину. А так как свиное мясо готовится гораздо дольше, нежели макаронные изделия, измельчим его либо при помощи кухонной техники (мясорубкой/комбайном), либо вручную, стараясь, чтобы кусочки были в буквальном смысле крошечными.

Ингредиенты:

Свинина – 200 граммов;
Макароны – 300 граммов;
Овощи – 200 граммов;
Масло растительное или топленое сливочное – 50 граммов;
Соль и специи по вкусу.

Готовим свинину с макаронами:

1. Наливаем в мультиварку масло. Если вы взяли сливочное топленое, имейте в виду, что оно должно быть жидким.

2. Складываем мясо в чашу, распределив равномерно по дну.

3. Солим и добавляем специи для макарон.

5. Сверху засыпаем макароны. Лучше всего, если это будут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так вы будете уверенны, что они не разварятся в кашу во время варки.

6. Заливаем водой. Она должна полностью покрыть макароны, уровнем слегка превышая.

7. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов», так мультиварка сама отключит нагрев, когда вся вода выкипит, и мясо с овощами немного поджарятся.

8. После звукового сигнала, открываем крышку, перемешиваем и определяем готовность макарон. При необходимости можно добавить кипятка и доварить в течение 5 минут на режиме «Пароварка», но, как правило, этого не требуется.

Рецепт в пикантном томатном соусе

Ингредиенты:

Свинина – 400 граммов;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Лук – 2-3 головки;
Морковь – 1-2 корнеплода;
Помидоры свежие – 2 штуки;
Помидоры вяленые по вкусу;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Макаронные изделия отваренные – 600 граммов;
Соль и специи;
Масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт

1. Свиное мясо лучше всего взять с жирком, причем нарезать его таким образом, чтобы на каждом кусочке попало и сальце и мяско. Обжариваем его на смазанной растительным маслом сковородке на медленном огне, чтобы не только кусочки зазолотились, но и сало вытопилось и стало полупрозрачным.

2. Добавим мелко покрошенный чеснок, полукольцами лук и морковь. Поджариваем на медленном огне.

3. Когда лук станет прозрачным, выкладываем накрошенные свежие помидоры. Тушим 5 минут.

4. Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Вливаем в сковороду.

5. Добавляем соль и специи. При желании – вяленые помидоры.

6. Тушим на среднем огне, пока жидкость не выпарится.

7. В готовый томатный соус со свининой выкладываем отварные макароны (стадии аль-дэнтэ), перемешиваем, закрываем крышкой и даем минуты две блюду пропитаться. А затем, сняв с огня, еще 2 минуты — настояться.

Раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде с белым вином и свежими овощами.

Свинина с макаронами в духовке

Понадобится:

Макаронные изделия Гнезда – 8 штук;
Свинина – 200 граммов;
Оливковое масло – 2 столовые ложки;
Овощи – 200 граммов;
Молоко или сливки – 200 граммов;
Масло сливочное – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мука пшеничная – 1 столовая ложка с большой горкой;
Мускатный орех на кончике чайной ложки;
Соль и белый перец по вкусу.

Готовим пошагово:

1. Отвариваем гнезда до полуготовности, чтобы сердцевинка внутри оставалась твёрдой.

2. Свинину крошим и обжариваем на средне огне до появления корочки.

3. Овощи берем на свой вкус, к примеру, лук, морковь, томаты, сельдерей. Нарезаем помельче и добавляем к мясу. Пассеруем.

4. В отдельном ковшике топим сливочное масло и вводим не торопясь муку, постоянно помешивая. Как только масса станет орехового цвета, снимаем с огня и маленькими порциями вливаем молоко. Добившись однородного состояния, прогреваем на огне. После того как соус закипел, кладем соль, перец и мускатный орех. При появлении в массе комочков, его следует процедить через мелкое сито.

5. В форму для запекания плотно укладываем макаронные гнезда. В каждое по центру накладываем мясо-овощную начинку. Поливаем гнезда сливочным соусом.

6. Отправляем в духовку разогретую до 220°C до образования корочки.

Раскладываем порционно, украшая зеленью и поливая оставшимся соусом из формы. Гурманам можно порекомендовать посыпать блюдо пармезаном, натертым при помощи мелкой терки.

Рецепт макаронно-свиной запеканки

Ингредиенты:

Свинина (отварная или жареная) – 150 граммов;
Макароны (отварные) – 400 граммов;
Яйца – 2 штуки;
Сливки – 0,5 стакана;
Соль по вкусу;
Томаты – 1 штука;
Сыр твердых сортов – 150 граммов;
Майонез – 4-5 столовых ложек;
Масло растительное или сливочное для смазки формы.

Приготовление запеканки:

1. Яйца со сливками смешиваем. При желании солим. На самом деле в блюдо входят майонез и сыр, а готовое мясо и макароны уже посолены, поэтому дополнительно солить не обязательно.

2. Добавляем половину натертого крупной теркой сыра.

3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем отваренные до полуготовности макароны, а следующим слоем — кусочками мясо. Свинина для запеканки может быть отварной, жареной, или даже оставшиеся после обеда , главное – это нарезать на некрупные кубики.

4. Заливаем яично-сырной смесью.

6. Последний слой – оставшийся натертый сыр.

7. Отправляем в духовку. Запеканка готовится при 220°C до румяной корочки.

Нарезаем порционно. Подаем запеканку из макарон и свинины в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Макароны по-флотски со свиным мясом

Ингредиенты:

Свинина – 300 граммов;
Сало – 100 граммов;
Лук – 300 граммов;
Макароны – 500 граммов;
Соль и молотый черный перец;
Растительное масло.

Как приготовить свинину с макаронами по-флотски:

1. Если вы предпочитаете блюда с фаршем, то мясо, сало и лук прокрутите в мясорубке и обжарьте на смазанной растительным маслом сковороде. Если же вы – любитель шкварок и мяса кусочками, то предлагаем вам другой вариант. На смазанную сковородку выложите покрошенное сало и дождитесь, пока оно максимально растопится, отдав свой жир. Далее нарежьте свинину и лук, добавьте к зарумянившимся шкваркам. Помешивая, жарьте до золотистого цвета.

2. В отдельной кастрюле отварите любимые макаронные изделия, запустив их в кипящую подсоленную воду. Отваривайте согласно рекомендациям на упаковке.

3. Готовые макароны промойте в дуршлаге под струей ледяной проточной воды. Дайте стечь влаге, слегка потрясая дуршлагом, а затем переложите в сковороду к мясу и луку.

4. Разогрейте вместе, помешивая, чтобы продукты «поделились» друг с другом своими ароматами.

Макароны и свинина – это очень сытно и вкусно. Недаром сочетание так популярно.

Существует огромное количество рецептов с этими ингредиентами в основе. Их можно запекать, жарить, тушить и каждое блюдо будет особенным, не похожим ни на одно другое.

Макароны со свининой – общие принципы приготовления

Свинину для подобных блюд обычно используют без косточки. Мякоть нарезают небольшими кусочками: кубиками, брусками, соломкой. Если конкретная форма не указана, то можно делать на свое усмотрение. Затем мясо обжаривают на сковородке, тушат, соединяют с отваренными отдельно макаронами либо заправляют гарнир уже в тарелках, выкладывают добавку рядом или сверху.

Часто из макарон со свининой готовят всевозможные запеканки. В них добавляют овощи, соусы, специи, грибы и, конечно же, сыр. При запекании он превращается в румяную корочку, делает блюдо намного красивей и вкусней. А если в сыр добавить сухариков или немного орешков, блюдо будет еще ароматней.

Макароны со свининой (жареной)

Простой рецепт блюда из макарон со свининой на сковороде, которое чем-то напоминает по-флотски. Берем любые кусочки мяса без косточки.

Ингредиенты

400 г макарон;

400 г мяса;

100 г лука;

10 мл масла;

Соль, перец;

1 морковка.

Приготовление

1. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Готовим макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.

2. Свинину режем кубиками не более одного сантиметра. Разогреваем ложку масла в сковороде. Если мясо без жира, то наливаем в 3-4 раза больше.

3. Закладываем мясо, быстро обжариваем на сильном огне, затем убавляем, накрываем и тушим в своем соку около 15 минут.

4. Нарезаем лук, натираем морковку.

5. Снимаем крышку, добавляем к мясу овощи. Жарим все вместе до готовности. Минуты за 3 кладем соль, перчим.

6. Добавляем в готовое мясо отваренные макароны. Перемешиваем. Прогреваем вместе пару минут и выключаем.

Макароны со свининой и овощами на сковороде

Рецепт еще одного идеального для ужина блюда из макарон со свининой, овощами. Оно получается очень сочное, не требует подливы.

Ингредиенты

350 г свинины;

400 г макарон или спагетти;

1 луковица;

1 перчик болгарский;

2 помидора;

1 морковь;

Специи, масло;

Зелень укропа.

Приготовление

1. Выкладываем в сковородку с двумя ложками порезанное мелкими кубиками либо соломкой мясо. Жарим до полуготовности.

2. Добавляем порезанный кубиками лук, готовим еще минутку.

3. Теперь кладем морковку, жарим вместе с мясом дальше.

4. Как только морковь слегка поменяет цвет, можно добавить порезанные ломтиками помидоры и соломку из болгарского перца. Готовим все вместе около пяти минут.

5. Макаронные изделия отвариваем согласно инструкции, смазываем любым маслом.

6. Кладем в тарелки макароны либо спагетти. Сверху укладываем свинину с овощами.

7. Укроп промываем, режем ножом, присыпаем сверху. Подаем сразу, пока блюдо горячее.

Макароны со свининой в духовке

Рецепт запеченных с мясом макарон под аппетитной и очень ароматной корочкой из сыра и сухариков. Для заливки готовится соус бешамель.

Ингредиенты

0,5 кг свинины;

0,3 кг макарон;

70 г сыра;

60 г сухарей;

600 мл молока;

40 г масла сливочного + растительное;

2 ложки муки;

Головка лука

Приготовление

1. Промываем свинину, подсушиваем салфетками, нарезаем кубиками. Лук крошим произвольно.

2. Наливаем немного масла в сковородку, кидаем сначала лук, обжариваем пару минут.

3. Следом добавляем свинину и на сильном огне готовим около пяти минут все вместе, затем убавляем и доводим почти до готовности на малом огне.

4. Отвариваем любые некрупные макароны, но не совсем до конца. Они должны быть немного жестковатыми. Откидываем в дуршлаг. Затем смешиваем с мясом и луком.

5. В сковороду кладем масло сливочное, растапливаем. Добавляем муку, обжариваем. Вливаем молоко, сначала 100 мл, потом все остальное и прогреваем соус. По вкусу соль, перец, чеснок. Как только соус начнет «булькать», выключаем плиту.

6. Перемешиваем мясо, макароны и соус, чтобы все равномерно распределилось в блюде.

7. Смазываем форму, обсыпаем сухарями. Выкладываем подготовленную смесь, разравниваем.

8. Остальные сухари (около 40 г) пересыпаем в миску, туда же натираем сыр, перемешиваем. Засыпаем этой смесью макароны.

9. Ставим блюдо в печь, запекаем до получаса при 180 градусах. Если корочка поджарится раньше, то можно вынуть через 20 минут. При подаче украшаем зеленью.

Макароны со свининой в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда можно использовать сливки любой жирности. Соус получается нежный, ароматный, идеально сочетается и со свининой, и с макаронами. Для оформления блюда используются маслины, но можно пропустить этот момент.

Ингредиенты

300 г макарон, спагетти;

200 г свинины;

2 луковицы;

1 ложка муки;

250 мл сливок;

Масло соль;

Маслины без косточек 10-12 штучек;

По вкусу чеснок, острый перец, карри.

Приготовление

1. Готовим обычным способом спагетти либо любые другие макаронные изделия.

2. Включаем плиту, на сковородку наливаем немного масла.

3. Свинину режем соломкой, обжариваем до румяного цвета, вынимаем из сковороды шумовкой, чтобы остался жир.

4. В жир добавляем порезанную мелкими кубиками луковицу, пассеруем.

5. Кладем ложку муки, обжариваем до золотистого цвета несколько секунд вместе с луком. Затем тонкой струйкой вводим сливки. Размешиваем, кладем специи, соус солим. По вкусу можно добавить давленый чеснок.

6. Соус прогреваем, но не даем закипеть.

7. Возвращаем в сковородку обжаренную свинину. Готовим на маленьком огне несколько минут, чтобы корочка на мясе размягчилась.

8. Соединяем все это с отварными спагетти или макаронами, перемешиваем.

9. Раскладываем в тарелки. Нарезаем маслины четвертинками, посыпаем сверху.

Макароны со свининой, сыром и орехами

Рецепт аппетитной свинины с макаронами, которая тоже запекается в духовке. Сыр твердый, можно «Российский», орехи только грецкие.

Ингредиенты

0,3 кг макарон;

0,3 кг свинины;

Луковица;

4 ложки сметаны;

2 зубчика чеснока;

Пара яиц;

2 ложки рубленых орехов;

150 г сыра.

Приготовление

1. Режем мясо соломкой или небольшими кубиками. Жарим на сковородке почти до готовности.

2. Режем лук, добавляем к мясу, подрумяниваем. Солим, размешиваем, через минутку выключаем.

3. Макароны отвариваем обычным способом, освобождаем от жидкости.

4. Соединяем в одной посудине макароны с мясом.

5. В сметану кладем давленый чеснок, яйца, перчим, добавляем третью часть натертого сыра. Взбалтываем и перекладываем в макароны с мясом. Тщательно все перемешиваем.

6. Смазываем форму, выкладываем всю подготовленную смесь.

7. Остатки натертого сыра соединить с орешками, перемешать. Посыпаем блюдо.

8. Отправляем в прогретую духовку. Зажариваем при 200 градусах до румяной корочки. Следим, чтобы кусочки орешков не подгорели.

Макароны со свининой и грибами

Рецепт очень вкусной пасты со свининой, грибами и сливками. Можно использовать любые макаронные изделия из твердой пшеницы, форма и размер блюдо не испортят.

Ингредиенты

300 г свиной вырезки;

300 г пасты;

150 мл сливок или сметаны;

250 г шампиньонов;

1-2 луковички;

Специи, укропа сухой или свежая зелень.

Приготовление

1. Режем свинину брусочками либо кубиками. Выкладываем в сковороду. Если мясо не очень жирное, то подливаем немного масло. Жарим минут 15-20 до полной готовности. Можно прикрыть на время сковороду.

2. Грибы промываем, нарезаем пластинками. Головки лука очистить, нарезать полукольцами.

3. Вынимаем мясо из сковородки. Закидываем в этот жир грибы. Жарим до тех пор, пока из них не уйдет вся влага.

4. Самое время добавить лук. Готовим до румяного цвета.

5. В сливки добавляем соль, перец, размешиваем. Либо используем сметану.

6. Заливаем грибы соусом, тушим пару минут.

7. Теперь возвращаем свинину, готовим еще минут пять все вместе, одновременно доводим до нужного вкуса, в конце приправляем укропом.

8. Варим пасту, выкладываем горкой на тарелку, сверху грибочки со свининой и подаем к столу.

Макароны со свининой и стручковой фасолью по-китайски

Китайское блюдо из свинины и макарон, которое готовится на сковороде. Стручковую фасоль можно взять свежую либо замороженную.

Ингредиенты

200 г свинины;

250 г макарон;

200 г фасоли;

1 луковица;

40 мл соевого соуса;

2 ложки томата;

Масло, специи.

Приготовление

1. Водной кастрюле приготовить макароны по инструкции.

2. Отдельно отварить стручковую фасоль, воду также подсолить. Достаточно покипятить 5-7 минут.

3. Режем соломкой свинину, кладем в сковородку и начинаем жарить. Доводим кусочки до мягкости, добавляем порезанный лук.

4. Как только лук станет прозрачным, кладем отварную фасоль и теперь жарим все вместе, пока не выпарится вода из стручков.

5. В миске смешиваем соевый соус и томат. Можно использовать любой кетчуп. Заливаем содержимое сковороды, быстро размешиваем.

6. Теперь готовим мясо несколько минут, не отходим от него. Как только блюдо потемнеет, сразу выключаем.

7. Выкладываем мясо к макаронам, размешиваем, украшаем зеленью, подаем в горячем виде.

Чтобы макароны получились идеальными, не слиплись и вкус не пострадал, на 100 г сухого продукта нужно взять не меньше одного литра воды.

Если нужно поджарить свинину до хрустящей корочки, то можно обвалять перед этим кусочки в пшеничной муке.

Чтобы запеченное блюдо не прилипло к форме, емкость не только нужно смазать, но и обсыпать сверху сухариками.

Если макароны приготовлены заранее, их нужно смазать. Достаточно несколько капель растительного масла.

Если используется паста из твердых сортов пшеницы, промывать ее после варки не нужно. Она и так не слипнется и прекрасно сохранит форму.

Макароны по флотски со свининой 151013 богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 12,7 %, витамином B12 - 33,1 %, витамином PP - 14,5 %, хлором - 22,2 %, кобальтом - 42,7 %, медью - 22,9 %, молибденом - 13,1 %, хромом - 11,1 %, цинком - 14,1 %

Чем полезен Макароны по флотски со свининой 151013

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Сегодня готовим любимые с детства макароны по-флотски: рецепт с фаршем. Блюдо простое, но очень вкусное и сытное. Я готовлю его в нескольких вариантах. Если у меня остается с вечера вареное мясо (курица, индюшатина или свинина), я перемалываю его через мясорубку и потом добавляю в готовые макароны вместе с пассерованным луком.

Но больше всего мне нравятся макароны по-флотски с обжаренным фаршем. Обычно я использую смесь из свинины и говядины. Но также можно взять куриный фарш или ассорти. Все зависит от ваших предпочтений. В любом случае получается очень вкусно, просто невозможно остановиться!

Ингредиенты:

  • 400 г свино-говяжьего фарша
  • 300 г макаронных изделий
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 0,25 ч. л. итальянских трав
  • 20 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла
  • петрушка для украшения

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем:

Репчатую луковицу очистим от шелухи. Если лук небольшого размера, возьмите 2 головки. Порежем лук кубиком.

На сковороде смешаем подсолнечное и сливочное масло. Добавим лук и, периодически помешивая, будем пассеровать его до мягкости на медленном огне. Затем добавим к луку пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Обжарим лук и чеснок вместе на протяжении минуты. Далее добавим к ним мясной фарш.

Помешивая, продолжим обжаривать фарш с овощами на среднем огне. В конце приготовления добавим соль и специи по вкусу, чтобы наши вкусные макароны по-флотски рецепт с фаршем получились ароматными и в меру острыми.

Согласно инструкции на упаковке отварим макаронные изделия в подсоленной воде. Затем сольем с макарон всю воду, откинув их на дуршлаг.

Добавим готовые макароны в сковороду с обжаренным фаршем и овощами. Перемешаем ингредиенты и прогреем их вместе 1 минуту.

Готовые макароны по-флотски рецепт с фаршем классический будем подавать сразу после приготовления, посыпав каждую порцию зеленью петрушки.

Считается, что именно корабельные повара придумали рецепт макарон с перекрученным мясом. Сегодня такое блюдо готовят не только коки, но и обычные хозяйки. И если вы не знаете, как готовить макароны по-флотски с фаршем, то пошаговый рецепт поможет вам оценить вкус сытного блюда.

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

Такое блюдо, как макароны по-флотски является настоящей «палочкой-выручалочкой», когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью. Томатную пасту можно заменить свежим овощем и тем самым приготовить блюдо по-флотски с фаршем и помидорами.

Ингредиенты:

  • 540 г домашнего фарша;
  • 325 г макаронных изделий;
  • специи, масло;
  • луковица;
  • две ст. ложки томат-пасты (соуса).

Способ приготовления:

  1. Для рецепта можно взять купленный фарш или перекрутить мясо вместе с луком.
  2. Если у вас покупной фарш, то вначале в кастрюле с толстым дном пассеруем нашинкованный кубиками лук до прозрачности, а затем закладываем к нему фарш, сдабриваем специями, пережариваем в течение 10 минут.
  3. После льем горячую воду и тушим до полного испарения жидкости.
  4. Кладем томат-пюре (соус), мешаем, томим пять минут и закладываем уже отваренные макароны, смешиваем, тушим пару минут и выключаем огонь.

Рецепт в мультиварке

Макароны по-флотски – сытное блюдо, знакомое многим хозяйкам. Предлагаем вам вариант приготовления в мультиварке. Для рецепта возьмем любой мясной фарш и макаронные изделия твердых сортов.

Ингредиенты:

  • 325 г фарша мясного;
  • луковица;
  • 25 г томат-пюре (кетчупа);
  • 25 г топленого масла;
  • специи, вода.

Способ приготовления:

  1. В чашу кухонного прибора льем масло, запускаем режим «Жарка» на 15 минут. Первые пять минут пережариваем нашинкованный лук, оставшиеся время готовим его вместе с фаршем. За пять минут до окончания программы добавляем томат-пюре (кетчуп) и специи.
  2. После сигнала сыплем сухие макароны, кладем кусочек топленого маслица, вливаем пол литра воды и готовим блюдо в режиме «Тушение» – 15 минут.

Макароны по-флотски со спагетти

Макароны по-флотски могут быть не только вкусным блюдом, но и полезным. Отборные сорта макаронных изделий содержат много липидов и протеинов необходимых нам для правильного пищеварения.

Ингредиенты:

  • 420 г спагетти;
  • 720 г мясного (любого) фарша;
  • две небольших луковицы;
  • две чесночных дольки;
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Лук режем на четвертинки, чеснок – мелкими кубиками. Пережариваем овощи до прозрачности, затем закладываем перекрученное мясо, жарим до готовности мясного ингредиента.
  2. После приправляем специями, жарим еще пять минут и закладываем спагетти, отваренные до состояния аль-денте, то есть не довариваем изделия 3-4 минуты.
  3. Льем воду из-под спагетти, прикрываем и томим блюдо 15 минут.

Рецепт приготовления в сковородке

Макароны по-флотски можно приготовить в казанке, в мультиварке или на обычной сковороде, главное, чтобы она была глубокая.

Ингредиенты:

  • 380 г фарша мясного;
  • 210 г макаронных изделий;
  • пол стакан томатного соуса (острого);
  • приправы, масло;
  • головка луковицы.

Способ приготовления:

  1. В глубокую сковороду льем масло, прогреваем и засыпаем мелко покрошенный лук, пассеруем его до прозрачности.
  2. Выкладываем фарш, пережариваем до коричневого цвета, но не слишком темного, после вливаем соус, томим пару минут и высыпаем макароны.
  3. Заливаем воду так, чтобы она на один сантиметр была выше общей массы. Готовим блюдо до полной готовности всех ингредиентов, при необходимости воду подливаем.

Вкусные рецепты макарон по-флотски

Многие хозяйки любят макароны по-флотски за быстроту приготовления. Все что нужно, это любой мясной фарш, овощи и макаронные изделия.
со свиным фаршем.

Ингредиенты:

  • 325 г макарон;
  • 425 г свиного фарша;
  • две небольших луковицы;
  • зубец чеснока;
  • 25 г топленого масла;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Лук и дольку пряного овоща мелко крошим, пережариваем овощи до золотистости.
  2. Добавляем свиной фарш, специи, для пикантности можно добавить ложечку горчицы, перемешиваем и жарим до готовности мясного компонента.
  3. После кладем топленое масло, засыпаем уже отваренные макароны, мешаем, пару минут прогреваем и подаем макароны по-флотски со свиным фаршем к столу.

с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • 380 г куриного фарша;
  • луковица;
  • пряный овощ (два зубчика);
  • спелый томат;
  • 370 г макаронных изделий;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко крошим, пряный овощ режем любым способом. Засыпаем овощи в прогретое масло и пассеруем пять минут.
  2. После выкладываем куриный фарш, пережариваем 15 минут, затем кладем рубленую мякоть томата, а через две минут сдабриваем массу приправами и заливаем полчашки воды.
  3. Как только вся жидкость испарится, засыпаем уже готовые макароны, выдерживаем на огне пять минут и снимаем с плиты.
  4. При подаче макароны по-флотски можно присыпать перетертым сыром.

с фаршем из говядины

Ингредиенты:

  • 325 г макарон;
  • 420 говядины;
  • две луковицы;
  • 20 г томат-пюре;
  • перец горошком (ч. ложка);
  • соль, масло.

Способ приготовления:

  1. Первым делом в подсоленной воде отвариваем макароны до состояния аль-денте. Когда макароны с сыринкой, то никакого вреда фигуре они не принесут.
  2. Теперь в большой сковороде с уже прогретым в ней маслом, пассеруем нарезанный лук до посветления.
  3. После закладываем кусочки говядины, не перемешиваем, чтобы мясо схватилось на луке. Как только это произошло, кусочки говядины солим, мешаем и продолжаем жарить до готовности.
  4. Затем даем ему время немного остыть и пересыпаем в блендер, превращаем мясные кусочки в крупный фарш.
  5. Возвращаемся к сковороде, в нее мы выкладываем уже фарш, посыпаем перемолотым черным перцем, засыпаем макароны, добавляем томат-пасту, смешиваем, прогреваем пять минут и получаем сытное, вкусное блюдо.

Вкусное блюдо с фаршем и грибами

Сегодня кроме традиционного рецепта макарон по-флотски есть и другие варианты приготовления блюда. Один из таких интересных способов предусматривает добавление грибов.

Ингредиенты:

  • 285 г макаронных изделий;
  • 285 г мясного фарша;
  • два чесночных зубчика;
  • 125 мл сметаны (20%);
  • головка луковицы;
  • 185 г грибов;
  • 95 г сыра;
  • зелень лука, соль.

Способ приготовления:

  1. На масле обжариваем нашинкованный лук и зубчики пряного овоща.
  2. Фарш соединяем с нарезанными грибочками и закладываем к овощам, перчим, солим и жарим до готовности мяса.
  3. После засыпаем колечки зеленого лука, кисломолочный продукт, мешаем и через пять минут перемешиваем обжаренные ингредиенты с отваренными макаронами, выдерживаем на огне пару ми нут, присыпаем сырной стружкой, притрушиваем и выключаем огонь.

Если вы еще не знакомы с таким блюдом, как макароны по-флотски, то непременно приготовьте его своей семье. От такого сытного ужина они будут в восторге, особенно мужская половина.