Меню

Чем заменить сыр маскарпоне для торта. Чем заменить маскарпоне: готовим итальянские десерты дома

Блюда из овощей

Что объединяет такие знаменитые, но символизирующие совершенно разные страны, десерты, как американский чизкейк («сырное лакомство») и представителя знойной Италии – тирамису («вознеси меня»)?

Невероятный вкус – скажете вы? И будете, конечно, правы, и то и другое угощение, приготовленное по классическим канонам, непременно оставит неизгладимое впечатление у дегустатора.

Но есть еще один момент, который связывает их – это сыр маскарпоне, один из главных ингредиентов, благодаря которому, люди во всем мире обожают и тирамису, и чизкейки.

Возможно, что кто-то не знает, или не задумывался над тем, что представляет собой продукт, с красивым названием «маскарпоне». Это сыр. Итальянский. Сливочный. Пастоообразный. Очень вкусный. И дорогой…

Для большинства современных обывателей последней характеристики в описании вполне достаточно для того, чтобы никогда не интересоваться и не вспоминать, что такое маскарпоне, ведь купить его все равно вряд ли получиться.

Кроме «кусачей» цены на такой деликатес, есть еще одна причина, по которой многие хозяйки ищут достойную ему альтернативу – это редкость.

Маскарпоне – не майонез, его даже в хорошем супермаркете не всегда найдешь. А что же делать, если так захотелось тирамису, а макарпоне нет?

То же что и всегда: подключать находчивость и изобретательность, а также «помощь зала» - источники, где есть информация о том, чем можно заменить дорогой маскарпоне, чтобы задуманное блюдо получилось таким, каким и должно быть в оригинале.

Настоящий маскарпоне готовят на основе сливок из буйволиного или коровьего молока высокой жирности .

Их поддают специальной обработке, причем закваски не используются вовсе, благодаря чему у продукта получается совершенно не сырная текстура и намного деликатнее вкус.

Масса получается больше похожей на воздушное легкое масло, которое идеально подходит для приготовления изысканных десертов и закусок. Но сегодня не о самом маскарпоне, а о том, как без него обойтись.

Достойная замена маскарпоне

Если причина поиска замены маскарпоне не его цена, а отсутствие на полках магазинов, то попробуйте взять рикотту . Это тоже итальянский нежный сыр, по консистенции и вкусу очень похожий на героя наше статьи.

Делают рикотту, правда, не из сливок, а из сыворотки, и бывает он разных вкусов, поэтому, учитывая многообразие видов рикотты нужно знать какой из них для какого блюда больше подойдет.

Для десертов покупайте сладковатый, прикопченные и соленые сорта заменят маскарпоне в закусках.

Также хорошей альтернативой может стать и сыр филадельфия – американский аналог маскарпоне. Готовится из сливок молока коров и самого молока. Используется и для чизкейков, и, иногда, для тирамису.

Однако, как рикотта, так и филадельфия – удовольствие недешевое, а ведь большинство читателей интересует бюджетный вариант знаменитого маскарпоне.

Именно для них несколько проверенных рецептов приготовления домашнего сыра маскарпоне, который по вкусу будет, практически, неотличим от оригинала.

Рецепты домашнего сыра маскарпоне

1. Рецепт от Юлии Высоцкой: сливки молочные, жирностью не менее 33% - 1 часть и детские несладкие творожные сырки (без глазировки) – 2,5 части. Все хорошенько перемешать и взбить.

2. Рецепт от шеф-повара одного из ресторанов .

Сыр по такому рецепту подойдет для приготовления любых десертов: 3 столовые ложки сметаны 25% жирности, упаковка недорого, но хорошего кремоподобного сыра, 2 столовые ложки сливок 33% жирности. Все хорошенько перемешать и взбить.

Из продуктов: только лимонный фреш – 2 столовые ложки, и жирные, не менее 33%, сливки.

Сливки доведите до кипения на умеренном огне, обязательно помешивайте, чтобы не пригорели к бокам и дну кастрюльки, иначе конечный продукт приобретет неприятный привкус.

Горячие сливки снимите с огня и сразу влейте в них лимонный фреш, сливки должны быстро свернуться.

Дайте им постоять минут 30-40, а затем отделите жидкость: возьмите дуршлаг, застелите его 5-6 слоями марли или плотной тканью, вылейте туда свернувшиеся сливки и поставьте в холодильник.

За ночь сыворотка должна стечь, а в тряпочке остаться около 350 гр. истинного маскарпоне.

Чем жирнее будут сливки, тем больше массовая часть готового продукта. Такой сыр можно и просто на хлебушек утром намазать, и в тирамису добавить не стыдно.

4. Рецепт из ряженки . Жирную ряженку нужно заморозить, потом разделить ком на части, положить на дуршлаг, выстеленный тканью и оставить на медленную разморозку.

За это время лишняя жидкость стечет и останется кремоподобная масса, по вкусу близкая к маскарпоне.

Также можно экспериментировать с творогом. Взбивать его со сливками, сметаной, сдабривать лимонным соком, ванилином и другими приятными вкусу добавками, главное, чтобы не было комочков, поскольку гладкая текстура – визитная карточка маскарпоне.

Маскарпоне - это итальянский сливочный сыр. Основной ингредиент - сливки с высоким процентом жирности. По текстуре напоминает мягкий взбитый творог или густую деревенскую сметану. Этот продукт очень калорийный, так как в нем содержится 75% жира. Вкус у него сливочный и очень нежный, а по консистенции он похож на крем. Этот сыр зачастую используют при приготовлении кондитерских изделий: десертов, тортов, пирожных и т. д.

Свойства маскарпоне

Он очень питательный и полезный: в нем содержатся витамины групп A, B, C, K, PP, кальций, калий, фосфор и т. д. Кроме того, как производное от молока, он содержит полноценные белки и необходимые организму аминокислоты. Благодаря насыщенности улучшает работу сердечно-сосудистой системы, помогает укреплять иммунитет и нервную систему, помогает бороться с депрессией и раздражительностью, укрепляет кости, а также улучшает рост и способствует развитию мышц.

К вредным свойствам продукта относится высокая калорийность. Поэтому чрезмерное употребление этого сыра может привести к повышению уровня холестерина и ожирению, поэтому часто хозяйки задумываются, чем заменить маскарпоне. Кроме того, из-за его состава этот сыр не рекомендуют есть людям, страдающим непереносимостью молока, со слабой печенью и заболеваниями кишечного тракта, а также детям до трех лет.

Где используют сыр маскарпоне?

Он является многофункциональным продуктом:

  • Его можно мазать на хлеб вместо масла - вкус бутерброда станет только лучше. При этом сыр содержит в разы меньше калорий, чем сливочное масло, и подходит тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов.
  • Из него можно сделать вкусный, нежный соус.

  • Если смешать и ягодами, получится замечательный десерт.
  • Его можно смешать с ликером и шоколадом. Получится особое лакомство.
  • Маскарпоне - один из главных ингредиентов для приготовления творожных запеканок и тирамису.

Самым распространенным способом его применения является использование в кондитерских изделиях. Но найти его в магазине сложно, да и стоит он недешево. Этот факт останавливает многих начинающих кулинаров перед тем, чтобы готовить интересные новые блюда. В связи с этим возникает вопрос о том, можно ли его чем-то заменить. Поэтому стоит рассмотреть сыр маскарпоне: что это такое и чем заменить его в различных блюдах.

Маскарпоне: что это такое и чем заменить?

Прежде чем говорить о том, чем заменить сыр маскарпоне в различных блюдах, следует подробнее рассмотреть состав продукта. Основной ингредиент, как было сказано выше, - сливки с жирностью не менее 20%. К ним добавляют кислоту и лимонный сок. Поэтому продукт обладает бархатистым, насыщенным вкусом.

Маскарпоне применяют при приготовлении соусов, запеканок, добавляют в пасту и ризотто, но самый распространенный способ применения - десерты. Так как это лакомство очень жирное и калорийное, при приготовлении основных блюд и десертов хозяйки нередко стараются его чем-то заменить. Для приготовления запеканки, пасты или глазури можно использовать менее калорийные, обезжиренные продукты, но с десертами так не получится. Тут встает вопрос о том, чем заменить сыр маскарпоне, чтобы консистенция и вкус блюда сохранились. Рассмотрим варианты замены этого продукта другими, производным от молока, вариантами.

Альтернативы маскарпоне

Чтобы заменить этот сыр в креме для торта или другого десерта, можно использовать самостоятельно приготовленную сливочную смесь. Для этого взять 150 г сливочного сыра, четверть чашки двадцатипроцентных сливок и 2 столовые ложки сливочного масла. При этом сыр и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Сливки хорошо взбить венчиком или блендером, добавить к ним масло и тщательно размятый вилкой сыр. Все ингредиенты перемешать до получения легкой, воздушной однородной массы.

Для замены маскарпоне в других блюдах (например, пасте, ризотто, супах и т. д.) можно использовать менее жирные и калорийные заменители:

  • в лазанью или пасту можно положить мягкий обезжиренный творог;
  • в суп, салат или ризотто - обезжиренную сметану;
  • в глазурь - низкокалорийный сливочный сыр;
  • в соус - густой низкокалорийный йогурт без добавок.

Рикотта вместо маскарпоне

Еще один известный итальянский нежный сыр - рикотта. Поэтому многих интересует, можно ли использовать рикотту вместо маскарпоне. Можно. Он идеально подходит как альтернатива, так как имеет такие же свойства: похожую консистенцию, мягкий вкус и легкую текстуру.

Для полноценной замены понадобится 150 г сыра рикотта и 200 мл двадцатипроцентных сливок (можно выше). Оба ингредиента нужно положить в емкость и перемешать блендером или комбайном до получения однородной смеси, а затем взбить до получения легкой, воздушной массы. При этом использовать эту смесь нужно сразу же, иначе она потеряет свои свойства.

Чем заменить маскарпоне в тирамису?

Итальянский десерт тирамису известен по всему миру. Поэтому каждая уважающая себя хозяйка хочет хотя бы раз побаловать себя и своих близких этим лакомством. Один из важнейших ингредиентов тирамису - сыр маскарпоне, который порой трудно найти в магазине. Но есть два распространенных варианта, чем заменить маскарпоне в тирамису.

Альтернативой этому сыру будет простой жирный творог либо смесь творога со сливками. А еще вкуснее получится, если смешать творог, сливки, сливочное масло и молоко.

Также маскарпоне можно заменить обычной сметаной. Для этого нужно вылить ее в холщовый мешок и оставить на всю ночь. Чтобы получить полкило готового продукта, нужен один килограмм сметаны.

Если все-таки в блюдо хочется добавить именно маскарпоне, а в магазинах его нет, этот сыр можно сделать самостоятельно.

Как сделать маскарпоне?

Самыми распространенными являются два способа сделать продукт самостоятельно.

Взять сливки с жирностью не менее 20% и лимонный сок из расчета ложка сока на стакан сливок. Сливки нагреть до 90 °С на водяной бане, затем добавить туда лимонный сок, перемешать. Полученную смесь перелить в емкость (пластиковую или из нержавеющей стали), накрыть марлей, затем оставить на 12 часов при комнатной температуре. Образовавшуюся жидкость слить, а гущу переложить в сито, застеленное марлей. Сито убрать на 24 часа в холодильник, поставив под него какую-нибудь тару, чтобы оставшаяся влага вытекла. Готовый сыр убрать в контейнер с закрывающейся крышкой. Продукт поставить в холодильник. Употребить в течение трех-пяти дней.

Взять сметану или смесь сметаны с кефиром и подвесить в марле на сутки. Сыр будет готов, когда вся жидкость стечет, а оставшаяся масса станет тверже.

Любителям итальянских десертов и просто вкусных блюд не стоит ограничивать себя только потому, что один из главных ингредиентов сложно найти в магазине, или он очень калорийный. Маскарпоне можно легко заменить более низкокалорийным ингредиентом, а если это невозможно, то другим производным от молока продуктом соответствующей жирности. Вкус блюда останется таким же превосходным!

Маскарпоне – очень нежный сливочный сыр с кремообразной консистенцией. Его вкус напоминает сразу и топленое молоко, и лучшие сметанные сорта. По одной из версий слово «маскарпоне» произошло от расхожей испанской фразы «mas que bueno», которая дословно означает «лучше, чем хорошо».

Маскарпоне используется в кулинарном деле для приготовления таких , как чизкейк и тирамису. Кроме того, данный вид сыра применяют для заправки салатов, чаще фруктовых, в качестве острой закуски, соуса для морепродуктов, а также в качестве отдельного блюда.

Сыр Маскарпоне — чем можно заменить в кулинарии

Маскарпоне – довольно дорогой продукт, к тому же этот сыр порой и вовсе проблематично найти. Поэтому хозяйки, желающие приготовить тирамису или любое другое блюдо из маскарпоне озадачиваются вопросом: чем заменить этот сыр? Существует несколько вариантов замены итальянского сливочного продукта.

Наиболее приближен к маскарпоне по вкусовым качествам другой сыр – рикотта на основе сыворотки. Такие продукты, как «Almette», «Rama», «Bonjour» и «Филадельфия» также способны заменить дорогостоящий сыр в креме и десертах. Заменитель можно приготовить и в домашних условиях.

Рикотта для приготовления крема

Рикотта – это итальянский сыр с нежнейшей творожной консистенцией. Им можно заменить маскарпоне в горячих блюдах и закусках, ведь он обладает схожей легкой текстурой и мягким вкусом. Для приготовления крема потребуется:

  • рикотта – 150 гр.;
  • жирные сливки (не менее 20%) – 200 мл.

Эти ингредиенты следует поместить в чашу кухонного комбайна и смешать до получения гладкой и однородной массы. После чего заменить насадку на венчик и взбить полученную смесь, она должна получиться воздушной. Крем необходимо использовать сразу же.

Замена Маскарпоне творогом

Желая сэкономить на покупке дорогостоящего продукта, можно воспользоваться самым простым вариантом замены – смешать жирный творог со сливками. В итоге получится вкусный творожный пирог. Для приготовления крема понадобится:

  • жирный творог – 300 гр.;
  • жирные сливки (не менее 30%) – 100 мл;
  • яйца – 2 шт. (желтки отдельно от белков);
  • сахарная пудра – 100 гр.

Сначала взбивается творог, после — желтки и ½ сахарной пудры, затем белки и вторая половина сахара и, наконец, сливки. Все ингредиенты нужно соединить и смешать в кремовую однородную массу.

Сыр Филадельфия

Этот мягкий сливочный сыр также способен заменить дорогой продукт. Можно использовать любой другой сливочный сыр, для приготовления крема потребуется:

  • крем-сыр – 1 упаковка;
  • сливки (35%) – 2 ст.л.;
  • сметана (25%) – 3 ст.л.

Все ингредиенты следует тщательно перемешать. В силу того, что у каждого бренда своя технология приготовления, добавки и качество сырья, десерты, приготовленные по единому рецепту из разных крем-сыров, будут отличаться по вкусу, зато консистенция получится схожей и почти идентичной крему из маскарпоне.

Рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне можно приготовить и в домашних условиях, это достаточно просто. Конечно, рецепт совсем нетрадиционный, зато полученный продукт станет лучшим аналогом требуемого сыра. Любая выпечка с этим кремом получится нежной и вкусной.

Для приготовления маскарпоне понадобятся:

  • сливки (не менее 25%) – ½ литра;
  • сок половины лимона.

Рецепт:

  1. Сливки следует вылить в металлическую емкость и поставить на небольшой огонь на 12 минут, периодически помешивая продукт. Температура в результате должна быть примерно 75°.
  2. В горячие сливки добавить лимонный сок и греть в течении 5-7 минут на огне, постоянно помешивая.
  3. Как только содержимое начнет сворачиваться, нужно снять кастрюлю с огня.
  4. После того как сливки остынут их нужно слить в дуршлаг, который необходимо заранее застелить 7-8 слоями марли.
  5. Выдержать продукт в таком виде примерно 3 часа, чтобы стекла вся сыворотка.
  6. Домашний маскарпоне готов!

Полученный сыр можно использовать сразу либо убрать в чистую герметичную емкость и отправить в холодильник на несколько дней. Если планируется применять сыр для приготовления бутербродов, то можно добавить к нему предварительно измельченные орехи и зелень.

Видео: каким сыром заменить маскарпоне в тирамису

Любителям изысканного тирамису предлагаем посмотреть данный видеосюжет, где автор ролика, молодая мама, рассказывает, как и из чего приготовить отличный и бюджетный заменитель маскарпоне в домашних условиях. Смотрите, экспериментируйте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом потрясающего десерта!

На чтение 4 мин. Опубликовано 26.01.2019

Итальянский сливочный сыр маскарпоне широко применяется в кондитерском деле. Его используют для приготовления кремов, муссов. Самый знаменитый десерт с этим сыром - тирамису. Но чем заменить сыр маскарпоне, если его не удалось найти в магазине? Читайте в этой статье.

📋 Варианты замены маскарпоне в креме для торта

📌 В кремах для тортов сыр маскарпоне можно заменить на :

  1. Сыр рикотта. Это низкокалорийный сывороточный сыр, нежный по вкусу, по консистенции похож на маскарпоне. Для доведения до нужной консистенции его смешивают в равных частях с жирными сливками (от 25 %), взбивают миксером.
  2. Сыр «Филадельфия» или «Almette» без добавок. К 300 граммам сыра добавляют по 2 столовые ложки 30-35-процентных сливок и 20-процентной сметаны, тщательно перемешивают.
  3. Ванильные сырки, взбитые с жирными сливками (2,5:1). Сырковая масса должна быть без добавок.
  4. Порошковый пудинг или порошковый заварной крем, смешанный со сгущенкой. Смеси нужно настояться в холодильнике 2-3 часа.
  5. Жирный домашний творог. Его взбивают со сливками, сахаром, лимонным соком. На 300-350 грамм творога берут 100 мл сливок (от 25 %), 100-150 грамм сахара, 0,5 ч. л. сока. Иногда в смесь вводят 2 взбитых яйца, причем белки и желтки взбивают отдельно.

Если масса получилась недостаточно густой, в нее можно добавить немного желатина.

Замены сыру маскарпоне в тирамису

📌 В знаменитом десерте альтернативой заменить маскарпоне может :

  1. Сыр рикотта, взбитый с равным количеством жирных сливок. Важно помнить, что рикотта бывает как сладковатой, так и солоноватой, вторая для десерта не годится.
  2. Жирная деревенская сметана. Такая, в которой «ложка стоит».
  3. Обычная сметана (не ниже 25 %). Ее нужно подготовить заранее, удалить лишнюю жидкость. Для этого килограмм продукта завязывают в 5-6 слоев марли или холщовый мешок, подвешивают на ночь над раковиной. Утром внутри тканевого кокона останется около полукилограмма массы.
  4. Комбинация сметаны и кефира. Поступают способом, аналогичным предыдущему, только марля уже не подойдет, нужен плотный полотняный мешок. И висеть смесь должна не ночь, а приблизительно двое суток, пока масса внутри хорошо не уплотнится. На 800 грамм сметаны берут литр кефира.
  5. Густой греческий йогурт или мацони (кисломолочный продукт из ферментированного молока). Такой вариант сильно снизит калорийность десерта.
  6. Не глазированные творожные сырки, взбитые с 33-процентными сливками (2,5:1). Главное, чтобы сырки не были приторно сладкими.
  7. Жирный творог и взбитые с сахарной пудрой жирные сливки (30 %).
  8. Жирный творог (от 9 %) и жирная сметана (от 20 %). Смешивают их в равных пропорциях. Если кислинка чрезмерная, добавляют сахарную пудру, по желанию ванилин.

Гладкая текстура - отличительная черта маскарпоне, поэтому любую замену нужно тщательно взбивать или перетирать до однородности.

📹 Видео-рецепт «Тирамису» без маскарпоне

Простой рецепт домашнего маскарпоне

✍ Понадобится :

  • пол-литра жирных сливок (33 % и выше);
  • столовая ложка сока лимона или четверть чайной ложки лимонной кислоты;
  • вода по необходимости.

📋 Приготовление :

  1. Сливки перелить в кастрюлю или ковшик, нагреть на умеренном огне, не доводя до кипения. Ориентировочная температура сливок - 75-80 °C. На глаз это определить сложно, лучше воспользоваться термометром, лазерным или со щупом. В любом случае - пузырьков быть не должно.
  2. В сливки влить лимонный сок. Если используется кислота, ее следует предварительно развести в чайной ложке воды.
  3. Нагрев убавить до минимального, варить сливки 5 минут, помешивая венчиком.
  4. Дуршлаг выстелить несколькими слоями марли, установить над подходящей по диаметру емкости. Вылить сливки на марлю, перемешивать пока уйдет основной объем сыворотки, оставить на полтора-два часа стекать.
  5. Убрать отцеженный маскарпоне в холодильник, где он еще немного уплотнится. Лучше на ночь. Из полулитра сливок получится примерно 250 грамм сыра.

Если увеличивается количество исходного продукта, то пропорционально увеличивается время варки. Так литр сливок нужно варить 10 минут.

📹 Видео-рецепт маскарпоне из сметаны

Посмотрите способ приготовления крема из сметаны . Он вам может понравится.

💡 Альтернативный способ приготовления маскарпоне - заморозка. Сливки в упаковке кладут в морозилку. Когда они полностью замерзнут, сливочный лед освобождают от картона или пластика, кладут в выстеленный марлей дуршлаг.

По мере оттаивания сыворотка будет стекать, в марле останется сыр. Полный процесс разморозки и отцеживания занимает от нескольких часов до суток. Аналогичным образом можно поступить с жирной ряженкой.

Маскарпоне – необычайно нежный по вкусу сыр, изготовленный на основе сливок. Его активно используют для создания множества вкусных десертов, а также в качестве основного ингредиента при приготовлении заправок и соусов для салатов с морепродуктами. Если хозяйка задумала порадовать домашних утонченным по вкусу тирамису, но не купила такой сыр, ей придется хорошенько подумать над тем, как найти ему достойную альтернативу. Придумать, чем же стоит заменить маскарпоне в тирамису, – задача непростая, но вполне решаемая.

Легенда возникновения десерта

Многим жителям нашей страны пришелся по вкусу итальянский десерт под названием тирамису. Его стоимость в кондитерских магазинах довольно высока, поэтому многие умелые хозяюшки приловчились создавать его в домашних условиях с

Такой сыр обладает мягким сливочным вкусом, а по консистенции он больше схож с кремом. Столь необычный продукт впервые изготовили в северной области Италии ⎼ Ломбардии. Его официальная дата рождения, по мнению многих ученых, ⎼ середина XVII века, хотя сложно представить, что бережливые итальянцы не додумались сохранять на зиму сливки, превращая их в сыр, гораздо раньше.

Некоторые современные историки считают, название данного сыра произошло от словосочетания mas que bueno. Оно дословно переводится с испанского языка так: больше, нежели просто хороший. Но многие итальянцы полагают, оно походит от местного названия сыра риккота ⎼ mascarpia, так как

Первоначально маскарпоне изготавливали из сливок, снятых с молока черный буйволиц, и лимонного сока. Но сегодня их надои, в основном, используются для создания иного итальянского хита – а маскарпоне делают из молока альпийских коров.

На заметку! Такой сливочный сыр содержит витамины групп A, B, C, K, PP, кальций, калий, фосфор, полноценные белки и необходимые организму аминокислоты.

Чем можно заменить сыр маскарпоне в торте тирамису

Опытные кулинары подскажут, отсутствие маскарпоне – не повод отказаться от приготовления для родных и близких любимого тирамису. Десерт можно сделать необычайно вкусным и без этого сыра, для чего потребуется воспользоваться одной из предложенных ниже альтернатив:

  • такой сыр стоит заменить в тирамису домашним кремом из смеси для создания пудинга и сгущенного молока;
  • весьма интересная альтернатива – крем из сливок, сахара и домашнего творога высокой жирности;
  • есть еще одна удачная замена редкому сыру – глазурованные сырки;
  • для любителей нестандартного подхода к десертам подойдет вариант крема из сливок, творога и плавленых сырков без добавок;
  • при создании крема для тирамису можно воспользоваться иным сыром, если маскарпоне нет: крем по-средиземноморски, Almette или rama bonjur.

Многие неопытные хозяйки мучаются вопросом, можно ли использовать в качестве заменителя маскарпоне рикотту? Да, действительно удачная альтернатива, так как они похожи по вкусу и основным качествам. Но в таком случае стоит выбирать сладковатый вариант, а не копчено-солоноватый, иначе, на мой взгляд, десерт будет иметь неклассический вкус. Также, добавлю, что иногда риккоту найти еще сложнее, нежели маскарпоне.

Повар-кондитер, Яна Людских.

Крем для тирамису без маскарпоне

Оригинальным рецептом крема без маскарпоне для тирамису является вариант на основе сливок и сметаны. Составляющие будущего крема смешивают в равных пропорциях очень тщательно до однородного состояния.

Не менее интересной является идея использования детских глазурованных сырков, с поверхности которых предварительно сняли весь шоколад. Массу взбивают с жирными сливками в пропорции 2,5:1. Также для тирамису подойдет ванильная сырковая масса без каких-либо добавок, смешанная с все теми же сливками и взбитая миксером до пенообразной массы.

Творожный крем для тирамису без маскарпоне

Маскарпоне в креме торта тирамису любят и взрослые, и дети. Но если найти такой сыр в магазине не получилось, можно воспользоваться творогом, смешанным со сметаной в равных пропорциях. Творожная масса должна иметь показатель жирности выше 20%. С целью придать массе максимальную нежность и однородность, ее можно длительное время взбивать венчиком или миксером, а лучше перетереть ее через ситечко.

Любители всего сладенького, могут добавить в смесь сахар. А те, кому нравится следка солоноватый вкус, могут ее посолить. Готовый тирамису с кремом а-ля маскарпоне будет радовать своим утонченным вкусом всю семью.

Чем заменить маскарпоне в чизкейке

Если при изготовлении чизкейка не нашелся маскарпоне, есть несколько простых способов выйти из ситуации. Следующие варианты замены данного дорогого сыра позволят изготовить вкусный десерт и даже немного сэкономить.

  1. Выложите сметанку в количестве 1 кг на сложенное в несколько раз марлевое полотно и заморозьте. После достаньте массу из холодильника и разморозьте, положив ее в дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, оставшийся крем будет отдаленно похож на маскарпоне.
  2. Воспользуйтесь творожно-сливочной смесью, взбитой в крепкую пену при помощи обычного ситечка или миксера. Творог непременно должен быть жирным, а сливки ⎼ охлажденными. Аккуратно перетирайте смесь через густое сито снова и снова или взбивайте миксером до тех пор, пока она не станет нежной и невесомой.
  3. Смешайте 300 грамм со сметаной и сливками по 3 ст. ложки, а затем взбейте массу до однородной консистенции при помощи венчика. Масса должна получится воздушной и очень аппетитной.
  4. Добавьте к Альметте Fitaki крем по-средиземноморски и зернистый творог в пропорциях 2:1:1. Все хорошенько взбейте, дабы получить вкусную сырно-творожную массу. Это вариант будет менее воздушным, но очень вкусным.

Как только оптимальная альтернатива выбрана и изготовлена, хозяйка может переходить к воплощению рецепта тирамису своими руками. Конечный результат непременно будет походить на оригинал своим вкусом и внешним видом. Можно даже устроить конкурс среди друзей или в кругу семьи на самый большой кусочек десерта тому, кто угадает, чем же заменен маскарпоне в креме.

Итог

Если так вышло, что приобрести маскарпоне не удалось, не отказывайте семье в удовольствии съесть тирамису или чизкейк. Существует несколько вариантов, как можно заменить удивительно нежный сыр в домашних условиях без ущерба для вкуса любимого лакомства. Это позволит подарить родным и близким истинное довольствие, а также немного сэкономить.