Говядина по-китайски: рецепт приготовления. Лучшие рецепты вкусной говядины по-китайски Говядина острая с красным перцем по китайски
Говядина по-китайски представляет собой очень сочное, а также невероятно ароматное блюдо. Если вы не знаете, как его готовить в домашних условиях, то предлагаем несколько подробных рецептов. Какой из представленных способов выбрать для праздничного или обычного семейного стола - решать только вам.
Говядина по-китайски: рецепт пошагового приготовления
Существует множество вариантов создания такого блюда. Но наибольшей популярностью пользуется тот, что предусматривает использования острых пряностей и специй. Ведь с ними любой обед становится максимально ароматным и пикантным.
Так как готовится острая говядина по-китайски? Для этого следует приобрести такие продукты, как:
- мясо говяжье без косточек максимально свежее - примерно 800 г;
- имбирь свежий измельченный - 2 десертные ложки;
- лук зеленый - применять по желанию и вкусу;
- сладкий перец - 2 шт.;
- шампиньоны свежие - 4 шт.;
- чесночные дольки - 4 шт.;
- масло растительное - 2 десертные ложечки;
- соль, острый перец и прочие специи - по личному вкусу;
- бальзам любой - 2 десертные ложки (для маринада);
- соевый соус - около 150 мл (для маринада);
- масло растительное - 2 маленькие ложки (для маринада);
- питьевая вода - около 200 мл (для маринада);
- крахмал картофельный и сахар-песок - по 2 маленькие ложки (для маринада).
Обработка продукта
Чтобы говядина по-китайски получилась вкусной, ее следует тщательно обработать. Для этого мясной кусок требуется хорошенько помыть, а затем удалить с него все нежелательные элементы и нарезать на тонкие и длинные полоски.
Приготовление маринада
Говядина в соусе по-китайски получится сочной лишь в том случае, если ее правильно вымочить в маринаде. Для его приготовления необходимо влить питьевую воду в кастрюлю, а затем туда же всыпать картофельный крахмал, соевый соус, бальзам, растительное масло и сахарный песок. Далее в полученный маринад требуется выложить все ранее обработанное мясо и выдержать его около получаса.
Жарка на плите
Говядина по-китайски может послужить вам отличным блюдом для любого праздничного стола. Чтобы приготовить такой обед, в разогретой сковороде необходимо обжарить пластинки чеснока вместе с измельченным имбирем и зеленым луком. Делать это рекомендуется посредством малого количества растительного масла.
Все ингредиенты следует хорошенько перемешать и держать на среднем огне до появления румяной корочки. Далее их требуется выложить в отдельную миску, а в ту же сковороду поместить измельченные шампиньоны и острый репчатый лук. Пассеровать данные ингредиенты следует до покраснения. После этого их необходимо аналогичным образом убрать в отдельную тарелку.
Что касается мясного продукта, то его следует аккуратно вынуть из маринада и обжарить на сковороде. Далее к нему требуется выложить сладкий перчик, добиться его покраснения, а затем поочередно выложить чесночок с имбирем и грибы с репчатым луком. В завершение все продукты необходимо залить маринадом, где недавно вымачивалось мясо, сдобрить необходимым специями, закрыть крышкой и тушить еще минут 5. По окончании указанного времени блюдо следует снять с огня и выдержать в таком состоянии около ¼ часа. После этого его можно смело преподносить к столу.
Как готовится говядина с овощами по-китайски?
Говядина сочетается практически со всеми овощами. Именно поэтому подобрать подходящие ингредиенты для такого блюда довольно легко.
Сегодня мы решили рассказать вам о том, как делается говядина с огурцом по-китайски. Для такого обеда нам понадобится:
- мясо говяжье без косточек максимально свежее - примерно 600 г;
- луковица острая репчатая - 2 шт.;
- помидоры мясистые среднего размера - 4 шт.;
- растительное масло - добавлять по усмотрению;
- корень имбиря измельченный - применять по вкусу;
- огурцы маринованные - 2 небольшие шт.;
- крахмал картофельный - 1 большая ложка;
- специи любые - добавлять по вкусу;
- соевый соус - 2 большие ложки.
Подготовка ингредиентов
Говядина с огурцом по-китайски готовится довольно легко. Для этого мясной кусок требуется хорошо помыть, а затем нарезать на не очень толстые, но довольно длинные брусочки. В точности так же следует поступить и с маринованными огурцами, а также свежими помидорами и репчатым луком.
Маринуем мясо
Чтобы говядина с овощами по-китайски получилась максимально ароматной и сочной, ее следует обязательно выдержать в маринаде. Для этого требуется соединить соевый соус с картофельным крахмалом и любыми специями. Далее к ним необходимо опустить весь мясной продукт и выдержать на протяжении 25 минут.
Термическая обработка
После того как мясо замаринуется, его следует вынуть из рассола и обжарить на растительном масле до покраснения корочки. Далее говядину требуется поместить в отдельную тарелку, а в той же сковороде спассеровать помидоры, лук и огурцы. Через ¼ часа к овощам необходимо снова выложить мясной ингредиент, плотно закрыть все крышкой и тушить на протяжении 10-ти минут. Подавать такой обед к столу рекомендуется вместе с отварным китайским рисом. Приятного вам аппетита!
Готовим говядину с лапшой
Лапша с говядиной по-китайски - это очень сытный и питательный обед, который легко готовится в домашних условиях. Для его создания нам понадобится:
- мясо говяжье без косточек максимально свежее - примерно 500 г;
- луковица острая репчатая - 1 шт.;
- сладкий перец - 1 средняя шт.;
- чесночные дольки - 2 шт.;
- помидор мясистый свежий - 1 крупный овощ;
- капуста пекинская - около 100 г;
- соевый соус - около 50 мл;
- сок свежий лимонный - применять по усмотрению;
- семена кунжута - 2 десертные ложечки;
- масло оливковое - около 80 мл;
- соль, острый перец и прочие специи - по личному вкусу;
- лапша рисовая магазинная - около 50 г.
Обрабатываем ингредиенты
Чтобы лапша с говядиной по-китайски получилась действительно очень вкусной, данное блюдо следует готовить не торопясь, поэтапно. Для начала необходимо сполоснуть мясной кусок, а затем срезать с него все ненужные элементы и хорошенько промокнуть бумажными полотенцами. Далее говядину требуется нарезать на довольно длинные и тонкие ломтики.
Что касается остальных ингредиентов, то их также следует обработать. Чеснок и репчатый лук необходимо почистить, а затем мелко порубить. Томаты, сладкий перец и пекинскую капусту требуется помыть и нарезать на полоски.
Готовка на плите
Говядина по-китайски с лапшой готовится только на плите с использованием глубокого сотейника или сковороды. В посуду следует влить оливковое масло, а затем сильно его разогреть и выложить мясные брусочки. Обжаривать их рекомендуется на максимальном огне около 3-4 минут. Далее к говядине необходимо выложить полукольца лука, а также свежий помидор, сладкий перчик и пекинскую капусту. Данные ингредиенты следует тушить в собственном соку, не добавляя ни капли воды.
Завершающий этап
После того как мясной продукт станет мягковатым, его вместе с овощами требуется сдобрить любыми специями, а также измельченным чесночком и перцем чили. Также к ингредиентам необходимо влить и соевый соус. Перемешав их, продукты следует довести до кипения, снять с огня и продержать под крышкой в течение нескольких минут.
Что касается рисовой лапши, то ее необходимо отварить так, как написано в инструкции. Далее изделия требуется отбросить на дуршлаг и сильно встряхнуть.
Правильно подаем к обеденному столу
После приготовления блюда необходимо взять не очень глубокую тарелку и выложить в нее порцию отварной рисовой лапши. Далее ее следует покрыть говядиной по-китайски и хорошенько перемешать. Подавать к обеденному столу такое блюдо рекомендуется вместе с палочками. Также для красоты и вкуса его необходимо обсыпать кунжутными семенами.
Подведем итоги
Как видите, готовить говядину по-китайски не очень сложно. Главное при этом - следовать всем требованиям рецепта. Ведь только так вы получите максимально вкусное и пикантное блюдо, против которого не устоит ни один из приглашенных гостей.
Пошаговый способ приготовления мяса с болгарским перцем и соевым соусом.
Подготовим нашу говядину, помоем и если имеется пленка, то всю нужно счистить. Нарезать мясо нужно тонкими полосками шириной 1,5 сантиметра и длинной до 5 сантиметров. Старайтесь, чтобы все мясо было нарезано примерно одинаковыми кусочками по толщине и длине, так само блюдо будет выглядеть уже в готовом виде эстетичней.
Берем глубокую миску и кладем туда порезанную говядину. Солим ее, перчим, высыпаем горчичный порошок, хорошенько перемешиваем и выливаем в говядину наш маринад. Все вместе еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться наше мясо на один час.
Пока маринуется мясо, нужно подготовить овощи. Почистим оставшийся чеснок, лук и болгарские перцы. Болгарский перец порежьте не толстыми полукольцами. Лук нужно порезать тонкой соломкой, таким образом, наша овощная составляющая рецепта готова.
Готовим общую заправку для блюда. Берем емкость и выдавливаем туда оставшиеся зубчики чеснока. Всыпаем к чесноку молотый красный сладкий перец. Заливаем эту смесь соевым соусом и тщательно перемешиваем, соус настаивается до конца приготовления всего блюда.
И вот начинаем готовить саму говядину, дождалась и она своего часа готовки. Поставьте на огонь глубокую сковородку, наливаем на сковороду подсолнечное масло и хорошо даем разогреться сковороде с маслом. В отдельную плоскую тарелку насыпаем крахмал, и хорошо обваливаем в крахмале наше порезанное мясо. Говядину нужно обжаривать на хорошо разогретом масле, выкладывать нужно в один слой и хорошо обжаривать с двух сторон следя за тем, чтобы кусочки говядины не слипались между собой. Поэтому жарка мяса будет проходить в несколько этапов. С каждой стороны нужно обжаривать мясо по 5-7 минут пока не появиться золотистая корочка. Обжаренное мясо улаживаем в отдельную посуду.
Мясо по-китайски, как и почти вся национальная еда этой страны – достаточно острое блюдо. Но зато его можно готовить во время диеты.
Самый простой вариант приготовления без дополнительных продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- говядина – около 500 грамм;
- две луковицы;
- два перца сладкого;
- несколько зубчиков чеснока;
- примерно 100 мл соевого соуса;
- 100 грамм крахмала;
- уксус – 2 ложки;
- фасоль стручковая – около 200 грамм;
- немного растительного масла.
Процесс приготовления:
- Готовить мясо по-китайски с овощами нужно начинать с порезки: говядина нарезается полосками не толще одного сантиметра.
- В небольшой мисочке перемешивается рисовый уксус, с соевым соусом и туда же вылавливается чеснок.
- Нарезанное мясо солится, перчится и заливается соусом, который был смешан. Говядина должна постоять около 40 минут.
- Подготавливаем овощи: перец режем полосками, лук дольками среднего размера.
- Отдельно готовится и заправка для блюда. Для этого перемешиваем выдавленный чеснок с половинкой чайной ложки красного перца и небольшим количеством соевого соуса.
- Когда мясо уже настоялось, его нужно хорошо обвалять в крахмале и обжарить в масле, слой которого должен быть не менее 1,5 см, так чтобы говядина подрумянилась.
- Так же обжаривается нарезанный лук, фасоль и перец, а затем это перемешивается с мясом.
- Полученное блюдо заливается приготовленным соусом.
С курицей и помидорами
Еще один вариант этого блюда – с куриным мясом и помидорами. Отличный вариант для тех, кто не очень любит говядину.
Необходимые продукты:
- филе курицы – 500 грамм;
- два помидора;
- один сладкий перец;
- большая ложка соевого соуса;
- полторы маленькие ложки крахмала;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль, перец – по вкусу;
- чайная ложка бальзамического уксуса.
Процесс приготовления:
- Курицу, помидоры и перец промываем, и нарезаем тонкими полосками.
- Нагреваем сковороду и наливаем в нее по очереди: соевый соус, мед, несколько давленых зубчиков чеснока и бальзамический уксус.
- Теперь туда же выкладываем перец, помидоры и жарим это около двух минут. Добавляем курицу и готовим еще 5 минут.
- Теперь всыпаем к продуктам крахмал, немного воды, все мешаем и тушим еще пару минут.
Со свининой в кисло-сладком соусе
Мясо, по-китайски в кисло-сладком соусе – отличное решение для обеда.
Необходимые продукты:
- два перца;
- свинина – полкилограмма;
- немного крахмала;
- две ложки соевого соуса и столько же уксуса;
- ананасы или сок;
- два зубчика чеснока;
- одна луковица;
- имбирь свежий или сухой.
Процесс приготовления:
- Свинина нарезается кусками среднего размера, обваливается в специях, крахмале или муке и обжаривается на сковороде.
- Лук и перец нарезаются, также обжариваются с добавлением имбиря.
- Соевый соус смешивается с уксусом, мелко порезанным чесноком, небольшим количеством крахмала и соком от ананасов.
- Мясо добавляется к обжаренным овощам, вливается приготовленный соус. Все это доводится до кипения и готовится на среднем огне около 5 минут.
Говядина по-китайски с имбирем и молоком
Если вы любите китайскую кухню, то обязательно хотя бы раз выделите время, чтобы приготовить это блюдо.
Необходимые ингредиенты:
- говядина – примерно 400 грамм;
- один имбирь;
- два сладких перца;
- одна луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- около 150 мл молока;
- несколько ложек соевого соуса;
- другие специи – на свое усмотрение.
Процесс приготовления:
- Говядину нарежьте полосками и опустите в маринад на 20 минут. Маринад готовится путем смешивания соевого соуса с растительным маслом.
- Пока мясо настаивается, подготовьте овощи: нарежьте лук и перец, имбирь перетрите на терке, а чеснок измельчите.
- На горячей сковороде пожарьте говядину так, чтоб появилась красивая корочка. Влейте молоко и тушите, пока оно не испарится.
- К мясу добавьте овощи, специи и держите на плите еще примерно 5 минут.
С болгарским перцем
Простой рецепт вкусного сочетания овощей и мяса.
Необходимые продукты:
- 600 грамм говядины или свинины;
- две луковицы;
- три болгарский перца: желтый, красный, оранжевый;
- немного растительного масла;
- около 100 грамм крахмала;
- 100 мл соевого соуса;
- несколько зубчиков чеснока;
- две большие ложки рисового уксуса;
- маленькая ложка кунжута;
- 100 грамм сухой горчицы;
- соль и перец на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезается полосками и готовится маринад для него: уксус перемешивается с соевым соусом и выдавленным чесноком.
- В глубокую миску выкладываем мясо, засыпаем горчицей, добавляем маринад и оставляем на час.
- Готовим овощи: перец нарезается полукольцами, лук соломкой.
- Давленый чеснок смешивается с красным перцем и соевым соусом – это будет заправка для блюда.
- Нагрейте сковороду, мясо обваляйте в крахмале и обжарьте до корочки.
- Выложите готовое мясо в тарелку и продолжите обжаривать овощи. Сначала перец, затем лук – около 3 минут.
- Готовые овощи перемешиваем с мясом и заливаем приготовленной заправкой.
Баклажаны с мясом по-китайски
Это достаточно интересное сочетание, которое может не всем прийтись по вкусу. Но готовятся баклажаны с мясом по-китайски достаточно просто.
Необходимые продукты:
- три баклажана;
- два сладких перца;
- 500 грамм свинины или говядины;
- несколько зубчиков чеснока;
- морковь;
- соус соевый – пять ложек;
- маленькая ложка сахара;
- ложка уксуса;
- примерно 50 грамм крахмала.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезается полосками, заливается соевым соусом и настаивается около 20 минут.
- Перец и морковь также нарезается полосками, обжаривается на сковороде.
- Хорошо покройте мясо крахмалом и доведите до золотистой корочке на плите.
- Баклажаны так же присыпаются крахмалом, поливаются соевым соусом, обжариваются. Затем все смешивается: мясо, овощи, баклажаны.
- Полученное блюдо залейте следующим соусом: смешайте разведенную томатную пасту с крахмалом, соевым соусом, сахаром и уксусом. Немного подогрейте соус вместе с остальными продуктами.
Процесс приготовления:
- Перемешайте крахмал с водой, так чтобы была консистенция как у сметаны. Опустите в эту жидкость нарезанное полосками мясо и дайте ему постоять около 15 минут.
- Настоявшуюся свинину обжарьте на масле. И начините готовить соус.
- Для этого измельчите чеснок, имбирь натрите, крахмал с водой перемешайте с соевым соусом, чесноком, имбирем и добавьте еще около 150 мл воды.
- Соус выкладываем в разогретую посуду, ждем, пока он начнет кипеть, добавляем мясо.
Мясо веревочкой по-китайски
Острое блюдо для настоящих ценителей кухни.
Необходимые ингредиенты:
- две луковицы;
- 600 грамм говядины;
- морковка и перец;
- пара долек чеснока;
- немного крахмала;
- примерно 100 мл соуса соевого;
- ложечка сахара;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарезаем мясо полосками шириной не менее 1,5 см. Заливаем его соевым соусом и оставляем на час – мариноваться.
- Лук на полукольца, морковь – на терке. Режем перец, чеснок.
- На горячей сковороде с маслом жарим мясо. Добавляем к нему лук с морковью и готовим еще пару минут.
- Туда же докладываем перец и чеснок, жарим еще немного, пока перец не станет мягким. Всыпаем специи: сахар, соль, уксус, крахмал и немного воды.
- Убавляем огонь и доводим до готовности еще в течение 20 минут.
В китайской кухне принято готовить большинство блюд на сильном огне. Время термической обработки при очень высокой температуре сведено до минимума. Овощи при быстрой обжарке сохраняют свой цвет и упругую текстуру. Для приготовления еды китайские повара используют сковородку с круглым дном и расширяющимися кверху высокими стенками. Она называется вок. Такая форма способствует сильному разогреву масла и быстрой обжарке в нем продуктов. Так как не у каждой хозяйки в обиходе есть вок, то готовить свинину с овощами по-китайски можно и в обычной сковороде. В приготовлении блюда поможет адаптированный рецепт с фото.
Рецепт свинины с овощами по-китайски
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Китайская
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 45 minutes
Общее время: 1 hour 15 minutes
Ингредиенты
- 0,5 кг свинина без костей
- 1 шт. баклажан
- 1 шт. кабачок
- 1 шт. перец сладкий болгарский
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 2 ст. л. соя
- 2 ст. л. уксус рисовый 6% или 1 ст. л. простого уксуса 9%
- 1-2 зубчика чеснок
- 2-3 шт. помидор
- 140 мл масло растительное 70 мл в маринад + 70 мл для обжаривания
- соль
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить свинину с овощами на сковороде
1. Мясо вымыть. Нарезать его на полоски.
2. Для маринада соединить масло, уксус и сою.
3. Мясо сложить в миску и залить маринадом. Оставить его на полчаса.
4. Разогреть масло в сковороде. Кинуть в него разрезанный чеснок. Подержать его в раскаленном масле до румяной корочки. После чего вынуть его из масла.
5. Положить мясо и обжарить его до светло-коричневой корочки. Чтобы на сковородку не успело выделиться слишком много сока, мясо жарить двумя - тремя партиями.
6. Обжаренное мясо выложить в миску.
7. Нарезать дольками лук.
Обжарить его около 2-3 минут.
8. Нарезать морковку слайсами. Ломтики должны быть очень тонкими.
Морковь отправить к луку. Жарить 2 минуты.
9. Тонко нарезать баклажаны.
Добавить их на сковородку на три минуты. Если они взяли слишком много масла, то его можно подлить.
10. Нарезанный перец добавить к овощам.
11. Молодые кабачки также нарезать на тонкие ломтики. Положить их на сковородку, жарить пару минут.
12. Через минуту положить помидоры. Пряности добавить по вкусу и желанию, овощи присолить совсем немного, так как мясо мариновалось в соусе из сои. Он уже содержит соль.
13. Сразу за помидорами в сковороду вернуть мясо и прогреть свинину с овощами в течение 3-4 минут.
Так как овощи готовились очень быстро на сильном огне, они не потеряли своего цвета и свинина с овощами выглядит привлекательно, а её вкус не оставит никого равнодушным. Пиала отварного риса заменит хлеб и придаст трапезе национальный колорит.
Мясо – любимая многими еда, которая присутствует в традиционной кухне практически у всех народов мира. Жареное, вареное, копченое, притрушенное ароматными приправами, скомбинированное с различными добавками, оно в каждой стране имеет свой, неповторимый вкус и запах. Китай не стал исключением. Мясо по-китайски с овощами – пикантное, сытное и очень вкусное блюдо, обычно острое или кисло-сладкое с легко узнаваемым красным оттенком, как вы можете видеть на фото (ссылка). Готовят его на территории всего государства, по разнообразным рецептам, все они легки в воспроизведении и имеют свои маленькие особенности.
Говядина по-китайски: рецепты
В кухне стран Азии существует множество рецептов приготовления телятины. В основе всех лежит мелко нарубленное мясо и свежие, сочные овощи, которые притрушенные пряностями, специями и острыми приправами обжариваются в сковороде. Вот несколько из них.
С овощами
Этот рецепт говядины по китайски, по праву является одним из самых доступных и универсальных, так как мясо лучше всего сочетается именно с овощами, пропитавшись соком которых и приобретает тот незабываемый и приятный вкус, который мы хотим увидеть в результате приготовления. Все блюдо готовится не более часа. Необходимые ингредиенты:
- 1 горький перчик, желательно красного цвета;
- 450 гр. говядины (не свинина);
- 1 средний пучок зеленого лука;
- 2 небольших головки репчатого лука;
- 2 шт. свежих огурца;
- 2 длинных морковки;
- 1 кабачок;
- 25 гр. масла с кунжута;
- 3 зубка чеснока;
- 80 гр. соевого соуса;
- 100 гр. подсолнечного масла;
- 1 корень имбиря;
- 1-2 ст.л. уксуса;
- соль, согласно Вашим вкусовым предпочтениям.
Рецепт реализации говядины по-китайски с овощами прост:
- Необходимо измельчить кусок мяса на пластины (как выйдет, но лучше тонкие), отбить их кухонным молоточком и после этого нарезать на бруски;
- Готовим маринад – для этого натираем имбирь, дробим горький перчик и смешиваем составляющие с уксусом и соевым соусом;
- Далее – заливаем подготовленную говядину маринадом и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно хорошенько пропиталось;
- Подготавливаем овощи: рубим чеснок, так же нарезаем лук колечками, измельчаем до фракции полосочек кабачок, морковку, огурцы;
- По истечению времени, необходимого для замачивания мяса, берем разогретую, с подсолнечным маслом, сковороду и обжариваем говядину;
- Сюда же ссыпаем лук и морковь, тушим 3-4 минуты, далее – кабачок, перемешиваем и готовим в течение еще нескольких минут;
- В конце ссыпаем огурцы, чеснок, взбрызгиваем кунжутным маслом и посыпаем половиной пучка зелени лука;
- Продолжаем прогревать в течение 60 секунд, и убираем с конфорки;
- При подаче на стол сверху притрушиваем второй половиной свежего лука.
Лучшим дополнением к такому блюду с соусом станет рис или макароны.
Мясо по китайски по этому рецепту хоть и требует наличие большого количества ингредиентов, получается настолько нежным и пряным, что результат оправдывает все затруднения в подборе продуктов. Все этапы приготовления занимают не более часа. И так, нам понадобится:
- 20-30 гр. соуса из сои;
- 0.7 кг. говядины;
- 1 баклажан;
- 2 зубка чеснока;
- 1 клубень корня имбиря;
- 1 пучок зеленого лука и несколько веточек свежей кинзы;
- 100 гр. крахмала;
- уксусная кислота;
- 1 шт. редиса дайкон;
- 5-8 ст.л. сухого испанского хереса;
- 0,5 стручка острого перца;
- 2 звездочки бадьяна.
Способ приготовления:
- Мясо измельчаем на тонкие полоски. Для этого лучше слегка подморозить его;
- Мясные полоски ложем в глубокую емкость и поливаем нужным количеством соевого соуса и сухого хереса, вытряхиваем сверху крахмал;
- Далее – все тщательно и внимательно вручную перемешиваем так, чтобы крахмал обволок каждую мясную пластинку;
- Рубим чеснок и измельчаем на маленькие полоски имбирь, смешиваем и кладем 1/2 дробленного горького перца;
- Брусками нарезаем баклажан, кладем в отдельную миску, слегка подсаливаем;
- Берем сковороду, наполняем его небольшим количеством подсолнечного масла, ждем пока оно разогреется до 80 градусов, после этого кладем сюда кусочки говядины и слегка пассируем, до легкого изменения цвета, а потом при помощи шумовки перекладываем в отдельную чистую емкость;
- В масло, где уже обжаривалось мясо, ссыпаем тарелку с подготовленными имбирем, чесноком и перцем, помешивая жарим в течение 2-3 минут;
- После чего – добавляем отжатый от соков баклажан и продолжаем готовить в течение 5-6 минут;
- Наливаем в раскаленную сковороду часть соевого соуса, укуса, хереса, воды и кладем звездочку ароматного бадьяна;
- Даем смеси закипеть и только после этого выкладываем дайкон. Тушим все в течение нескольких минут;
Обратите внимание! Если смесь получилась очень жидкой – добавьте туда несколько ложек крахмала, разведенного в воде, блюдо не должно получится жидким супом.
- На овощи складываем мясо, сбрызгиваем соевым соусом и хересом, для придания обильного блеска добавляется кунжутное масло. Перемешиваем все и тушим 5-10 минут;
- Когда блюдо готово – снимаем с конфорки и притрушиваем для красивого вида и необычного привкуса, измельченным зеленым луком.
Подавайте мясо по китайски с овощами, с гарниром в виде отварного риса, как показано на фото (ссылка).
С болгарским перцем
Говядины с болгарским перцем по китайски – не только вкусное, но и красочное блюдо, которое достойно праздничного стола. Для его приготовления нужно подготовить:
- 300 гр. фасоли в стручках;
- 600 гр. говядины;
- 3 болгарских толстокожих, сочных сладких перца (можно применять разных цветов);
- 2 обычных луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- добавки: масло с кунжута – 20 гр., масло растительное – 12- гр., рисовый уксус – 30 гр., соус на основе сои – 100 гр.;
- сыпучие: — горчица в сухом виде, соль, молотые перцы (черный и красный) – по вкусу, крахмал – 120 гр.
Порядок действий:
- Нарезаем говяжью мякоть (подойдет также свиная) на мелкие ломтики и готовим маринад к мясу для его замачивания. Для этого смешиваем соус с сои, измельченный чеснок, на кончике ножа черный острый перец, горчицу. Заливаем мясо соусом, оставляем мариноваться в течение не менее 35 мин.;
- Далее, моем и чистим все овощи, нарезаем их соломкой или кольцами. Измельчаем чеснок;
- Промаринованное мясо обваливаем в крахмале и обжариваем на разогретой сковороде 15 мин. и после этого перекладываем в термоемкость;
- В этой же посуде обжариваем сначала разноцветный болгарский перчик, а потом лук и течении 2 мин.;
- Высыпаем их к готовому мясу;
- Далее — жарим фасоль и также перекладываем ее в мясо;
- Все заправляем перцем и чесноком, сбрызгиваем кунжутным маслом, тщательно перемешиваем и прогреваем в течение 1-2 минут.
Это вкусное, не острое блюдо в соусе не оставит равнодушным ни одного гурмана.
С имбирем и молоком
Если Вы ищите, как приготовить мясо по китайски оригинальным способом – это рецепт для Вас. Молоко сделает говядину нежнейшей и мягкой, а имбирь разыграет аппетит. И так, возьмите:
- 300 грамм отборной говядины (свининой заменять нельзя);
- 3 зубка чеснока;
- 2 ст. ложки соуса из сои;
- 2 луковицы красного цвета;
- 20 мл. масла подсолнуха;
- 1 клубень корня имбиря;
- 125 мл. коровьего молока;
- 2 средних болгарских перца;
- по щепотке таких специй, как: поваренная соль, карри, черный молотый перчик.
Для приготовления:
- Мясо нарежьте тонкими кусочками-ломтиками и опустите в маринад на основе масла и традиционного соевого соуса. Все должно настояться 20-30 минут;
- Перчик с луком порежьте полукольцами, имбирь измельчите на мелкой терке, измельчите чеснок (достаточно порезать пластинами);
- Поставьте на конфорку сковороду с налитым маслом и когда, она разогреется, высыпьте замаринованное мясо и обжарьте до изменения цвета;
- Вылейте сюда же молоко и на среднем огне тушите все до полного его испарения;
- Далее – ссыпайте имбирь, луковицы, перец и чеснок и потушите мясо с овощами 5 минут;
- После чего приправьте сыпучими добавками и продолжайте готовить в течение 1 минуты.
Ваш вкуснейший кулинарный шедевр готов! Такое блюдо не стыдно приготовить на праздничный стол или побаловать своих домочадцев в выходной!
Подведение итога
Говядина по китайски с овощами – это легкое в приготовлении пряное и красивое блюдо, которое станет главным на любом мероприятии. Пикантное, ароматное, почти всегда острое – оно полностью перенесет Вас на Восток, откроет новую, китайскую кухню, которая обязательно полюбится всем членам семьи.