Меню

Крем для имбирных пряников. Глазурь для имбирных пряников без яиц

Блюда из мяса

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

имбирные пряники

10-20

3 часа 30 минут

350 ккал

5 /5 (2 )

Ваше предновогоднее настроение все еще ассоциируется лишь с запахами елки и мандаринов? Есть еще один немаловажный элемент создания праздника в доме – это ароматные имбирные пряники! Помимо того, что они безумно вкусные, во время их приготовления можно включить фантазию и оформить их в виде символов любимых всеми нами зимних праздников – елочек, снежинок или снеговиков, Деда Мороза и многих-многих других. И детям такое занятие придется по душе! Такие пряники можно развесить на новогодней елке, протянув сквозь них цветные ленточки.

В общем, приготовить имбирные пряники под Новый Год или Рождество – очень удачная затея, которая навсегда закрепится среди других ассоциаций с самыми волшебными праздниками в году!

Рецепт имбирных пряников для росписи

Кухонная техника: миксер, духовка.

Ингредиенты

Тесто:

Глазурь:

Как правильно выбрать ингредиенты

Я расскажу вам рецепт имбирных пряников с традиционным составом ингредиентов, но по желанию некоторые из них можно заменить или исключить.

Главной составляющей, конечно же, является имбирный корень, а также корица – немаловажная часть теста для ароматных пряников. А сахарную пудру при создании глазури для имбирных пряников используют, чтобы она получалась более однородной, без кристалликов сахара, хрустящих впоследствии на зубах.

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем масло с сахаром и яйцом, доводим до однородной консистенции при помощи миксера или венчика.

  2. Натираем цедру помытого апельсина или лимона, добавляем в тесто вместе с имбирем, перемешиваем.

  3. Добавляем в массу мед и ванильный экстракт.

  4. В отдельной емкости смешиваем муку, какао, корицу, мускат, гвоздику и разрыхлитель.

  5. Соединяем сухую смесь с жидкой, делаем тесто однородным и замешиваем, по надобности добавляя муку.

  6. Тесто не должно липнуть к рукам.

  7. Обматываем тесто пищевой пленкой или полиэтиленом и убираем в холодильник на 2 часа.

  8. Спустя указанное время достаем тесто, распаковываем, разделяем напополам и начинаем раскатывать каждую часть.

  9. Вырезаем пряники желаемой формы и размера.

  10. Выкладываем пряники на выстеленный бумагой для выпекания противень и отправляем на 7-10 минут в разогретую до 180 ºС.

  11. Готовим глазурь: в сахарную пудру добавляем белок и взбиваем до однородной белой массы, при необходимости регулируем до желаемой густоты путем добавления сахарной пудры.

  12. Заправляем глазурь в кондитерский рукав и оформляем желаемую роспись на пряниках.

Как украсить и подавать

Как правило, имбирные пряники украшаются глазурью . С ее помощью сверху пряника можно сделать рисунок или заполнить ею всю поверхность пряника, также можно подкрасить глазурь при помощи порошковых пищевых или же так называемых природных красителей, которые могут быть в вашем холодильнике.

При украшении пряников используется специальная разноцветная присыпка, вроде той, что посыпается на пасхальные куличи, а также кокосовая стружка, сахарная пудра и шоколад. Также нередко используемый вариант для украшения – мастика.

Имбирные пряники станут отличной закуской к любимому горячему напитку холодным зимним вечером! А если желаете украсить ими елку, то сделайте отверстия в печенье для подвязок заранее, еще на сыром печенье.

Видеорецепт имбирных пряников

Украшение имбирных пряников – самая увлекательная часть во всем их приготовлении! Предлагаю вам просмотреть детальный пошаговый рецепт имбирных пряников, а также очень красивый вариант оформления этого лакомства.

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ | Идея подарка на Новый Год

Новый год не за горами, поэтому приготовим в качестве подарков на Новый Год друзьям и родственникам ИМБИРНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ!)) Украсим их сахарной глазурью с кондитерской посыпкой.
Спасибо всем за ваши пальчики вверх! 👍 ……………………………………………………………………
Рецепт имбирного печенья https://youtu.be/97VyuM-UpNY
Рецепт ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ — https://goo.gl/JgQGnL
……………………………………………………………………
Подписывайтесь на канал, будет много интересного и вкусного!
…………………………………………………………………….
РЕЦЕПТ:
мука просеянная — 250 гр.
масло сливочное — 80гр.
яйцо — 1 шт
сахарная пудра — 80гр.
ванильный экстракт — 1 ч.л.
соль, мускатный орех, молотая гвоздика, корица
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
мед — 2 ст.л.
какао порошок — 1 ст.л.
имбирь — 1/2 — 1 ст. л.
цедра лимона и апельсина

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Меня можно найти здесь:
Инста https://www.instagram.com/olya_air_cake
ВКонтакте http://vk.com/olya_air
Моя группа ВКонтакте http://vk.com/public76998323
Periscope AirOlya

Почта для идей и предложений [email protected]
………………………………………………………………………….

Композиция «Hackbeat» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100805.
Исполнитель: http://incompetech.com/

https://i.ytimg.com/vi/r3SNY-c-tU4/sddefault.jpg

https://youtu.be/r3SNY-c-tU4

2015-12-10T06:00:00.000Z

  • Не переусердствуйте с добавлением имбиря , иначе тесто может сильно горчить.
  • Чем толще раскатанное тесто для пряника, тем лучше будет форма готового изделия.
  • Готовность пряников можно определить по слегка потемневшему ободку – через 5 минут можно вынимать из духовки.
  • Если поверхность пряника не такая ровная, как вам хотелось бы, аккуратно срежьте ее острым ножом, пока пряник еще достаточно теплый.
  • Сделать глазурь цветной без красителей легко! Всего 1-2 капли сока апельсина придадут ей желтый цвет, свеклы – красный, петрушки – зеленый, куркумы – оранжевый, а малиновое варенье – розовый.
  • Если желаете помимо глазури добавить еще какое-либо украшение на пряник, то делайте это стразу, пока глазурь не застыла.

Состав ингредиентов теста для имбирных пряников можно несколько упростить, не добавляя в него цедру цитрусовых, гвоздику, мускатный орех и кардамон. А можно и наоборот дополнить миндалем, мармеладом или парой тройкой ложек коньяка или другого вкусного алкогольного напитка, который также может послужить в качестве разрыхлителя. Также в состав таких пряников можно добавить немного аниса, бадьяна или даже кориандра.

Если вам требуется оригинально украсить пряники, то лучше всего использовать глазурь. Эта тонкая, но плотная оболочка может иметь различный состав – от смеси сахарного песка с пищевым красителем до сочетания сахарной пудры, яиц, шоколада, сметаны и других компонентов. Чтобы правильно сделать глазурь, вам не нужно тратить много времени и прикладывать усилия. Существует множество рецептов, в каждом из которых присутствует своя индивидуальная «изюминка». Пряники покрывают глазурью с помощью кисточки, нанося определенный рисунок, или просто полностью обливают выпечку.

Глазурь для рождественских пряников

Ингредиенты:

  • сливки – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для приготовления этой изумительной и восхитительно вкусной глазури высыпаем в кастрюльку сахарный песок, вливаем жирные сливки и ставим на слабенький огонь. Постоянно помешивая, варим массу минут 15, после чего кладем в загустевший продукт небольшой кусочек сливочного маслица и ванильный сахар. Теперь все тщательно перемешиваем, растираем, прогреваем до полного растворения всех ингредиентов и снимаем с огня. Оставляем глазурь остывать при комнатной температуре, после чего наносим кисточкой на готовые пряники.

Рецепт белой глазури для пряников

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 0,5 ст.;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

Рассмотрим еще один способ, как приготовить глазурь для пряников. Сахар растворяем в воде, подогреваем на слабеньком огне до полного растворения кристалликов, а потом убираем в холодильник для застывания примерно на 30 минут.

Цветная глазурь для пряников

Ингредиенты:

Приготовление

Сок выбираем любой, в зависимости от получения желаемого цвета: морковный, свекольный, шпинатный или вишневый и всыпаем в него сахарную пудру. Тщательно растираем полученную массу, убираем в холодильник и переходим к приготовлению выпечки.

Лимонная глазурь

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • вода кипяченная – 2 ст. ложки.

Приготовление

К сахарной пудре вливаем лимонный сок и подогретую воду. Мешаем все хорошенько до тех пор, пока смесь не станет однородной и блестящей консистенции. Готовую глазурь наносим на пряники с помощью кисточки, или просто поливаем выпечку сверху.

Сахарная глазурь для пряников

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • вода – 125 мл.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как сделать глазурь для пряников. Наливаем в ковшичек воду, всыпаем сахарный песок, перемешиваем и ставим на маленький огонь. Доводим смесь до кипения, снимаем аккуратно образовавшуюся пену, снимаем с плиты и охлаждаем примерно до 80 градусов. Затем по желанию добавляем ароматизирующие вещества.

Крупные пряники глазируем кисточкой, а мелкие прянички опускаем небольшими порциями в кастрюлю с сахарной смесью, осторожно перемешиваем ложкой, чтобы они полностью покрылись сиропом.

После этого высыпаем пряники на решетку и сушим при 50 градусах до появления блестящей корочки, придающей изделиям красивый вид и сохраняющей их от высыхания.

Рецепт шоколадной глазури для пряников

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Итак, шоколад натираем на терочке, а потом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Затем соединяем его со сливочным маслицем, интенсивно перемешиваем и вводим по очереди сначала растертый добела желток, а потом взбитый в пену белок. Готовую глазурь охлаждаем минут 30 в холодильнике, а потом наносим на пряники.

womanadvice.ru

Сахарная глазурь

Вот уже и печеньки на подходе, и булочки просятся из духовки, но все же чего-то не хватает. Нужен последний, завершающий штрих. И если вы не просто кулинар, но еще и художник в душе, наш мастер-класс «как приготовить сахарную глазурь» будет весьма кстати. И когда под вашими руками пряники покроются сладкими сахарными разводами, а куличи украсят белоснежные глянцевые «шапочки» глазури, вы почувствуете себе немножечко волшебниками.

Заварная сахарная глазурь

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • белки яичные – 4 шт.

Приготовление

Белки на водяной бане взбиваем вместе с сахаром около 5 минут. Затем еще столько же поработаем венчиком, но уже без подогрева. Заливаем глазурью остывшую выпечку. Она быстро подсыхает, становится гладкой и блестящей.

Как сделать карамельную сахарную глазурь?

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 1 ст.;
  • сахар коричневый – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • ваниль – 1 щепотка.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем в небольшой кастрюльке, добавляем молоко и растворяем сахар. Даем смеси закипеть и выдерживаем ее на огне 1 минуту. Снимаем с плиты, добавляем половину сахарной пудры и взбиваем, пока не остынет. Затем добавляем ваниль, оставшуюся пудру, еще раз все взбиваем и наносим на пряники или печенье. По вкусу готовая глазурь очень напоминает карамельку.

Рецепт сахарной глазури для пряников

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

Сахар растворяем в воде и доводим сироп до кипения. Ждем, когда на поверхности начнут появляться большие прозрачные пузыри (температура достигнет 110 градусов). Снимаем сироп с огня и даем немного остыть. Большие пряники покрываем глазурью с помощью кисточки. Маленькие можно полностью погружать в сироп, а после выкладывать на решетку – лишнее стечет, а прянички покроются аппетитными полупрозрачными сахарными разводами.

Сахарная глазурь для пряничного домика

Ингредиенты:

  • белок яичный – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 80 г.

Приготовление

Яичные белки взбиваем до крепких пиков, затем постепенно вводим сахарную пудру. Такой глазурью можно как склеивать части пряничного домика, так и декорировать его. А чтобы глазурь не застывала слишком быстро, добавим каплю лимонного сока.

Глазурь для булочек из сахарной пудры

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 100 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • сливки (жирность 10 %) – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

Сахарную пудру смешиваем с крахмалом и ванилином. Сливки доводим до кипения (можно заменить молоком) и вливаем к пудре. Хорошо вымешиваем и тут же покрываем свежие булочки – остывшая глазурь быстро густеет.

Рецепт цветной сахарной глазури для печенья

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 1 ст.;
  • молоко – 2 ч. ложки;
  • сироп сахарный – 2 ч. ложки;
  • экстракт миндальный – 0,25 ч. ложки;
  • красители пищевые.

Приготовление

Такую глазурь используют профессиональные кондитеры, впрочем, приготовить ее в домашних условиях не составит особого труда. Молоко вливаем в сахарную пудру и вымешиваем до консистенции пасты. Добавляем сироп и миндальный экстракт. Раскладываем глазурь по баночкам, каждую подкрашивая своим цветом. Все, можно творить. Почувствуйте себя на кухне настоящим художником, смело берите кисточку и …

Сахарная глазурь для имбирного печенья

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 0,5 ст.;
  • молоко – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • ваниль – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

В растопленное масло вливаем молоко, добавляем соль и сахарную пудру. Вымешиваем до состояния сметаны. Если получается слишком густой – вливаем еще немного молока или воды, в жидкую глазурь можно добавить сахарной пудры. В конце бросаем щепотку ванили и еще раз все перемешиваем. Наносим готовую глазурь на печенье с помощью кисточки или кондитерского шприца.

Рецепт белой сахарной глазури

Ингредиенты:

  • пудра сахарная – 2 ст.;
  • сливки (жирность не менее 20%) – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • ваниль – 1 щепотка.

Приготовление

Нагреваем сливки, добавляем масло и выдерживаем кастрюльку на огне, пока оно не растопиться. Затем добавляем сахарную пудру и ванилин, взбиваем миксером до однородности. Такая белоснежная глазурь просто идеальна для пасхальных куличей!

womanadvice.ru

Имбирные пряники

Ароматные пряники - лакомство сезонное. Плотное и достаточно тяжелое тесто хорошо сочетается с чашкой вкусного чая или горячего шоколада, но ни как не с освежающим летним лимонадом. Тем не менее, что мешает нам готовить любимые лакомства тогда, когда нам того захочется? Именно поэтому мы решили посвятить сегодняшнюю статью тому, как испечь имбирные пряники.

Классический рецепт имбирных пряников

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 125 г;
  • коричневый сахар - 100 г;
  • сахарный сироп - 125 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 375 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • молотый имбирь - 2 ч. ложки;
  • молотая гвоздика - 1/2 ч. ложки;
  • сахарная пудра - 230 г;
  • лимонный сок - 1 ч. ложка;
  • яичный белок - 1 шт.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противни для выпекания покрываем пергаментной бумагой.

С помощью миксера взбиваем мягкое сливочное масло, сахар и сироп до кремовой консистенции. Добавляем в масляный крем яйцо и тщательно взбиваем все еще раз.

Муку просеиваем и смешиваем с содой и молотыми пряностями. Не переставая взбивать масляно-яичную массу, добавляем к ней сухие ингредиенты. Как только тесто станет достаточно плотным, переходим на ручную работу, замешивая тесто на подпыленной мукой поверхности.

Тесто раскатываем до толщины около 3 мм. Вырезаем из теста пряники с помощью ножа или формочки, и выкладываем на подготовленный противень. Готовим домашние имбирные пряники 10-12 минут, а после оставляем остыть. Взбиваем яичный белок с сахаром и лимонным соком до образования плотной глянцевой глазури. Украшаем ею остывшее лакомство и подаем.

Рецепт имбирных пряников с глазурью

Ингредиенты:

  • сироп - 80 мл;
  • коричневый сахар - 55 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • мука - 190 г;
  • самоподнимающаяся мука - 2 ст. ложки;
  • сода - 1/4 ч. ложки;
  • молотый имбирь - 2 ч. ложки;
  • смесь пряностей (гвоздика, корица, анис) - 1 ч. ложка;
  • яичный желток - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 150 г;
  • ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло - 1 ч. ложка;
  • молоко - 1 1/2 ст. ложки.

Приготовление

Духовку разогреваем до 160 градусов. Противни застилаем пекарской бумагой. Сироп, сахар и масло кладем в небольшую кастрюльку и подогреваем, помешивая, до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится. Убираем смесь с огня и оставляем остыть. Добавляем к маслу яичный желток и взбиваем все вместе.

Муку просеиваем с содой и специями. Постоянно помешивая масляно-яичную смесь, начинаем подсыпать в миску сухие ингредиенты. Плотное тесто замешиваем руками и раскатываем до толщины в 2-3 см. Выпекаем пряники 12-15 минут, оставляем остывать еще полчаса.

Из остатков сливочного масла, ванили, молока и сахара готовим глазурь. Помещаем все ингредиенты на водяную баню, даем покипеть минут 5, а затем поливаем глазурью пряники.

Рецепт имбирного пряника

Ингредиенты:

  • молоко - 225 мл;
  • мед - 225 мл;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 125 г;
  • сахар - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сушеный инжир - 125 г;
  • самоподнимающаяся мука - 250 г;
  • корица - 1/2 ч. ложки;
  • молотый имбирь - 2 ч. ложки;
  • лимон - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 200 г.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем форму 9х25 см маслом. Молоко подогреваем вместе с содой и медом, после чего оставляем остыть. Сливочное масло взбиваем с сахаром. В готовую воздушную массу добавляем по 1 яйцу за раз, до полного вымешивания. Сюда же отправляем нарезанный инжир, корицу и молотый имбирь.

Муку просеиваем и добавляем к ней соду. Соединяем муку с маслом и добавляем молочно-медовую смесь. Полученное тесто для имбирных пряников выливаем в форму и ставим в духовку на 50 минут. Даем прянику остыть.

Из сахарной пудры, цедры и сока лимона, готовим глазурь, которой и поливаем буханку.

womanadvice.ru

Имбирные пряники рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пряники имбирные

Страсть моя к пряникам так же как и к тортам не ослабевает и я продолжаю свои изыскания в области пряничного теста. Пряники я готовлю давно и много, это одно из любимых лакомств в моей семье. На основании собственного опыта у меня сложилось твёрдое убеждение, что лучшее тесто для пряников это заварное, когда часть муки опускается в горячую смесь масла, мёда и сахара, а остальная часть добавляется после охлаждения. Так же важно дать тесту вылежаться в холоде не мене 4 часов, а лучше сутки, но если тесто пролежит и двое суток, то хуже не станет.

Пряники люблю дарить. Расхожее мнение о пряниках как о новогоднем лакомстве, не встречает у меня симпатии и понимания. Пряники хороши к любому празднику и только от вас зависит как они будут выглядеть. Даже просто вырезанные формочкой пряники не залитые глазурью у многих вызовут большую симпатию чем торт. Эти пряники я пекла в форме сердца к дню св. Валентина. Таким способом оформляла пряники впервые, так, что не судите строго.

Приготовление блюда по рецепту «Имбирные пряники»:

Шаг 1

Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки

Специи если вы используете молотые соедините в одной миске и перемешайте. Если целые, то измельчите в кофемолке и просейте для удаления крупных частиц.

Сахар, масло и мёд поместить в миску и добавить немного соли.

Нагреть на паровой бане до растворения масла, добавить специи и перемешать

Добавить 1.5 стакана муки и соду, перемешать и оставить смесь остыть до комнатной температуры.

В остывшую смесь добавить яйца, перемешать, всыпать остальную муку, завести крутое тесто.

Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на ночь. Такое тесто может лежать в холоде несколько суток, без ущерба для качества изделия.

На следующий день тесто раскатывать и вырезать по нужному вам шаблону. Я использовала шаблон для большого сердца, который сделала сама.

Выкладывать изделия на пекарскую бумагу и выпекать при 170-180 градусах 10 минут.

Шаг 10

Пряники готовы. Сразу же снять их с бумаги и оставить остывать.

Шаг 11

Для глазури потребуется белок яйца, сахарная пудра и лимонный сок. Как показывает практика, лимонный сок можно заменить белым сухим вином.

Как выжать сок из лимона

Шаг 12

Белок не надо взбивать, достаточно его растереть вилкой или использовать блендер. Окрашивать глазурь можно по желанию, я использую красный и пурпурный цвета.

Шаг 13

Когда пряники остыли можно их покрывать глазурью. Покрытые пряники оставить сохнуть на ночь. Когда глазурь высохнет, можно будет на ней рисовать.

Шаг 14

Пряники покрытые белой глазурью разрисовываю сиреневым цветом с помощью тонкой насадки.

Шаг 15

Для росписи пряников, нанесём контур цветка кондитерской насадкой.

Шаг 17

Вот такой рисунок вышел.

Шаг 18

Украсить пряники можно и деталями из мастики. Для этого используем молды для шоколада и мастики. Формируем нужные детали. Это могут быть бантики, цветы, или другие предметы.

Шаг 19

Детали из мастики клеим на капельку глазури. Вот такой пряник для любителей кулинарии.

Шаг 20

Когда все пряники оформлены не забудьте оформить края пряников и оставьте их сохнуть. Такие пряники можно делать к любому празднику и дарить их друзьям и любимым.

webspoon.ru

вода - 125мл (1/2стакана)

Готовим сахарную глазурь для пряников:

Сахар с водой кипятить до тех пор, пока температура сиропа не достигнет 108- 111°C, снять пену, охладить до 80° и добавить ароматизирующие вещества.

Крупные пряники и поверхность коврижек следует глазировать при помощи кисточки, а мелкие пряники опустить небольшими порциями в кастрюлю, в которую налить сироп в количестве 80-100 г на 1 кг пряников. Затем широкой деревянной ложкой осторожно перемешать пряники, чтобы они покрылись сиропом.

После этого пряники высыпать на решетку или противень, склеившиеся изделия разъединить и сушить при 50-60° до образования блестящей корочки с белым налетом, который придает изделиям красивый вид и предохраняет их от высыхания. Переваренный густой сироп придает изделиям некрасивый матовый цвет, а недоваренный - стекает с пряников и не кристаллизуется.

Так же глазируют и другие виды кондитерских изделий.

источник

Является самым вкусным ингредиентом. Каждая хозяйка хочет, чтобы её кулинарные произведения всегда приходились по вкусу тем, для кого она так старается. Ведь не для кого не секрет, что сам по себе имбирный пряник или имбирное печенье , является как бы базой или как ещё можно сказать - точкой старта для дальнейшего творчества.

Из нашей статьи про глазурь для печенья и пряников в домашних условиях, вы узнаете как правильно выбирать ингредиенты, что бы ваша глазурь была действительно белой как снег, имела правильную консистенцию, и была настолько вкусной, что все кто её попробует, говорили только хорошие слова и приходили к вам в гости за новой порциейимбирного печенья или пряников .

Для начала нам понадобятся два крупных куриных яйца. По нашим наблюдениям было замечено, что наиболее белая глазурь получается из крупных белых яиц, но данное наблюдение не всегда срабатывает и бывает, что белоснежная глазурь получается из любых яиц. Так что можете смело экспериментировать и писать нам о своих наблюдениях по этому поводу.

сладкий стол - Сайт Девочки Рукоделочки

Для приготовления глазури дома, нам понадобится:2 крупных яйца, 300 грамм сахарной пудры, мощный миксер, терпение и хорошее настроение 1. Отделяем белки от желтков. Мы надеемся, что данную статью читают подготовленные хозяйки и с этим пунктом у вас не возникнет особых проблем

2. Взбиваем белки до поднятия пены

3. Постепенно добавляем сахарную пудру. Мы заметили, что для получения белоснежной глазури неплохо подходит сахарная пудра Распак, но это далеко не жесткое правило, а всего лишь наши наблюдения.

Для двух белков нам понадобится 300 грамм сахарной пудры. Тут есть небольшой секрет, если глазурь для печенья и пряников нужна как заливка формы, то она должна получится немного жидковатой, но совсем немного, т.к. слишком жидкая глазурь будет очень долго сохнуть, а нам этого не нужно. Для получения заливочной глазури , нам необходимо взбивать на небольших скоростях, постепенно добавляя сахарную пудру.

Что бы глазурью можно было рисовать узоры и что бы она не растекалась, то глазурь для печенья и пряников должна стать достаточно густой. Для получения густой глазури вам потребуется взбивать на максимально высоких скоростях, в некоторых случаях помогает добавления дополнительного количества сахарной пудры на один белок.

Но в большинстве случаев этого делать не придётся, взбивая на высоких скоростях, ваша глазурь для пряников и печенья будет очень густой и вы с лёгкостью сможете разукрашивать свои пряничные шедевры.

Сахарная глазурь: рецепт во всех вариациях

«Последний штрих… мазок… художник… полотно…» Да, живопись, как и поэзия прекрасна. И если живописец никогда не знает, каким именно будет последний штрих его картины, то художник-кондитер всегда представляет, что именно он сотворит. И в его «художестве» очень часто последним штрихом оказывается глазурь, которой покрываются торты, печенья, кексы, пирожные и пряники.

И уж тут-то нам, кулинарам-художникам – самое место развернуться во всю свою творческую мощь. Ведь глазурь может быть очень и очень разной. Конечно, вся она делается на основе сахара или сахарной пудры, но в нее добавляется яичный белок или крахмал, молоко или сливки, сметана или масло, какао или кофе, ваниль или фруктовый сок. А еще глазурь можно сделать белой, цветной или прозрачной, кисленькой или сладенькой, блестящей или матовой. И вся выпечка с глазурью получается не только особенно вкусной, но и особенно нарядной. И потому люди придумали массу всевозможных рецептов сахарной глазури. Вот лишь некоторые из них.

Ванильная глазурь

Рецепт самого традиционного варианта сахарной глазури, не считая ее «королевского» исполнения. Подходит абсолютно для любой выпечки и даже для пасхальных куличей.

zarukinabelikova.jimdo.com

Имбирные пряники: рецепт приготовления. Глазурь для имбирных пряников | МирФБ

Сегодня мы предлагаем выяснить, что собой представляют имбирные пряники. Рецепт этой выпечки уже на протяжении долгого времени является весьма популярным в западных странах. В России такие сладости тоже с каждым годом становятся все востребованными.

Что собой представляет имбирный пряник?

В Европе и Соединенных Штатах эту выпечку можно встретить почти в каждом доме на Рождество. В связи с этим имбирные пряники здесь также часто называют рождественскими. Готовят эту выпечку и на другие праздники. Популярность таких пряников, помимо оригинального вкуса, объясняется тем, что их неотъемлемой частью является яркая роспись глазурью. Так, в преддверии Рождества кондитеры украшают имбирные сладости изображениями елочек, колокольчиков, человечков, венков омелы, Санта-Клауса, имбирного домика и т. д. Однако не стоит полагать, что эти сладости готовятся лишь по праздникам. Отнюдь! Ведь имбирный пряник способен стать великолепным дополнением к любому чаепитию. Создание же этих кулинарных изделий является по-настоящему творческим процессом, поэтому вы можете делать их вместе с детьми. Что касается рецептов приготовления этой выпечки, то их существует довольно много. Основными ингредиентами теста, как правило, являются мед, темная патока, яйца и специи. Итак, предлагаем сегодня узнать, как сделать имбирные пряники несколькими способами.

Классический рецепт

Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей очень вкусной, оригинальной и яркой выпечкой, то попробуйте приготовить имбирные пряники. Несмотря на то что дело это довольно длительное и трудоемкое, сам процесс является творческим и буквально затягивает.

Необходимые ингредиенты

Итак, если вы решились попробовать, то стоит позаботиться, чтобы в наличии под рукой оказались следующие продукты: жидкий мед – треть стакана, по одной чайной ложке корицы, какао, гвоздики, соли и соды, молотый имбирь – щепотка, масло сливочное – 120 граммов, два яйца, стакан сахара и три стакана муки. Перечисленные ингредиенты понадобятся нам для теста. Глазурь для имбирных пряников мы будем делать из сахарной пудры (170-200 граммов), одного яичного белка, картофельного крахмала (чайная ложечка) и нескольких капель уксуса или лимонного сока.

Готовим тесто

Смешиваем в маленькой кастрюльке или сотейнике мед с имбирем, гвоздикой, корицей, какао и солью. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем кастрюльку с плиты и добавляем в нее сливочное масло. Хорошенько перемешиваем содержимое и оставляем остывать. Затем взбиваем яйца с сахаром и смешиваем с приготовленной медовой массой с приправами. Добавляем соду, затем просеянную муку и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на сутки.

Как видите, сам процесс изготовления теста для нашей выпечки не является долгим. Он растягивается во времени из-за необходимости отстаивать его в холодильнике. Поэтому имбирные пряники следует начинать делать за несколько дней до предполагаемого праздника, так как после их выпечки и украшения потребуется выдержать сладости еще пару суток для размягчения.

Итак, выдержанное положенное время в холодильнике тесто мы вынимаем и раскатываем в пласт толщиной от трех до пяти миллиметров. С помощью металлических или силиконовых формочек формируем наши будущие прянички. Аккуратно перекладываем их на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекаем в духовке при 180 градусах. Имбирные пряники, рецепт которых мы предлагаем, выпекаются порядка семи-десяти минут. Вынимаем сладости из духовки. Теперь осталось их остудить и украсить.

Готовим глазурь

Для начала хорошенько просеиваем сахарную пудру. Сделайте это несколько раз, чтобы исключить наличие в ней даже маленьких комочков. Яичный белок взбиваем и постепенно добавляем к нему пудру, крахмал и лимонный сок или же уксус. Если вы планируете украсить ваши сладости разноцветной глазурью, то на данном этапе следует добавить и пищевой краситель. Еще раз хорошенько взбиваем массу, а затем перекладываем ее в плотный небольшой пакет. Аккуратно отрезаем от него уголочек и начинаем разрисовывать нашу выпечку.

Продолжение готовки

Обратите внимание, что рецепт имбирных пряников с глазурью не сводится только к вышеперечисленным процедурам. Так, после того как вы украсите выпечку, ее следует поместить на два-три дня в закрытый стеклянный или жестяной контейнер. Туда же нужно положить дольку лимона или апельсина, которую следует обновлять каждые 8-10 часов. Это сделает выпечку более мягкой и ароматной. Пробовать же свежие сладости не рекомендуется, так как они являются очень твердыми, и вы можете быть разочарованы их вкусом.

Медово-имбирные пряники: рецепт без яиц

Этот вариант приготовления данной выпечки особенно практикуется вегетарианцами. Однако пряники имбирные, состав которых не включает яйца, абсолютно ни в чем не уступают своим аналогам, приготовленным по традиционным рецептам.

Продукты

Если вы решили приготовить чудесные яркие и вкусные пряники по этому рецепту, то вам потребуются ингредиенты из следующего списка: сливочное масло – 120 граммов, жидкий мед – 180 граммов, мука – 690 граммов, сахар – 300 граммов, сметана – 150 граммов, молотые гвоздика (5 граммов), имбирь (10 граммов) и корица (5 граммов), сода – 6 граммов, щепотка соли. Пищевая ценность выпечки на каждые 100 граммов составляет 6,8 грамма белка, 10,4 грамма жиров, 70,3 грамма углеводов. Энергетическая ценность пряников оценивается в 400 килокалорий. Всего же из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться около 1,3 килограмма готовой выпечки.

Инструкция

Наливаем в миску мед и добавляем специи. Ставим ее на водяную баню и, помешивая, нагреваем, пока смесь не покроется пленкой. На это требуется около десяти минут. Снимаем мед с бани и остужаем. В отдельной посуде растираем сметану с сахаром, добавляем масло и хорошо перемешиваем. Затем заливаем остывший мед со специями. Хорошенько перемешиваем. После этого добавляем соду и соль. Опять перемешиваем. Засыпаем 625 граммов просеянной муки. Оставшаяся мука нам потребуется впоследствии для посыпания поверхности стола, на которой вы будете раскатывать тесто. Однако вы можете высыпать в тесто и всю приготовленную муку. Но в таком случае имбирные пряники будут излишне плотными. Скорее, они даже будут походить больше на печенье. Одним словом, здесь можно немного поэкспериментировать и сделать выпечку на свой вкус. Итак, замешиваем тесто, скатываем его в шар, затем заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник, как минимум, на 12 часов, а лучше – на сутки. Это поможет сделать его эластичным и податливым.

Перед выпечкой тесто вынимаем из холодильника, слегка разминаем руками и раскатываем в тонкий пласт. Аккуратно вырезаем на нем фигурки и перекладываем их на противень с пекарской бумагой. Отправляем наши будущие медово-имбирные пряники в разогретую до 190 градусов духовку. В зависимости от плотности и толщины, они будут выпекаться от 10 до 13 минут. Обязательно следите, чтобы ваши кулинарные изделия не подгорели. Когда выпечка приобретет золотистый цвет, вынимайте ее из духовки. Сразу не следует снимать пряники с противня, так как они могут раскрошиться. Дайте им немного остыть.

Украшение глазурью

Когда ваши прянички достаточно охладятся, можно переходить к их декорированию. Для этого готовим глазурь, как и в предыдущем рецепте. По желанию добавляем красители и украшаем выпечку. Затем оставляем готовые кулинарные изделия на несколько суток в контейнере с дольками цитрусовых.

Имбирные пряники: рецепт от Юлии Высоцкой

Как известно, в арсенале Юлии Высоцкой имеется масса вариантов приготовления самых разных блюд. Исключением не стали и имбирные прянички. Предлагаем выяснить, как же готовит эти сладости известная телеведущая.

Итак, для данного рецепта нам понадобятся такие продукты, как мука – 250 граммов, по 100 граммов коричневого сахара, сливочного масла и 10% сливок, 50 миллилитров кленового сиропа, корень имбиря небольшого размера, яйцо, по одной чайной ложечке разрыхлителя для теста и корицы, три гвоздики и половина чайной ложечки сухого молотого имбиря. Если у вас нет кленового сиропа, то вполне подойдет и жидкий мед.

Переходим к приготовлению

Корицу с гвоздикой в ступке растираем в пудру. Засыпаем сухой имбирь и перемешиваем. Корень имбиря чистим и натираем на мелкой терке. Берем небольшую кастрюльку и отправляем в нее кленовый сироп (или мед), пряности, натертый имбирь, сливки. Перемешиваем и ставим на огонь. Помешиваем и доводим смесь до кипения, после чего снимаем кастрюльку с плиты.

Предварительно размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Затем вводим яйцо, не переставая взбивать. Через пару минут засыпаем половину муки и снова взбиваем. Вливаем в смесь сливки с пряностями, добавляем оставшуюся часть муки, а также разрыхлитель. Еще в течение нескольких минут замешиваем тесто, после чего заворачиваем его целлофан и остужаем в холодильнике в течение двух-трех часов. В течение этого времени оно приобретет эластичность, что облегчит процесс раскатывания.

Если тесто у вас получилось жидковатым, то следует добавить еще немного муки. Перед выпечкой посыпаем мукой рабочую поверхность. Выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной 2-3 миллиметра. С помощью формочек вырезаем наши прянички. На противень выкладываем бумагу для выпечки, смазываем ее маслом и переносим будущие сладости. Выпекаем 10-15 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Изготовление имбирных пряников почти закончено. Осталось лишь украсить их. Юлия Высоцкая в своем рецепте рекомендует покрыть готовую выпечку сахарной пудрой или же шоколадной глазурью. Но вы, разумеется, можете дать волю своей фантазии и украсить получившиеся сладости, как пожелаете. Можно пойти и по пути декорирования классических имбирных пряников, покрыв их белковой глазурью. Рецепт ее приготовления мы привели в первом рецепте. К слову, эта выпечка является очень вкусной и сама по себе, и если у вас нет желания тратить время и силы на процесс украшения, то можно подавать ее на стол и в обычном виде.

Разумеется, этими тремя вариантами не ограничиваются способы приготовления имбирных пряников. К тому же вы всегда можете экспериментировать со своими любимыми ингредиентами и, в конце концов, создать рецепт своей идеальной выпечки.

mirfb.ru

Для имбирных пряников можно использовать не свежий имбирь, а приправу?

МаргаритаФилатова

Да! интересует имбирное тесто?

Имбирные пряники
Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан с горкой
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 1/2 ст.
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- какао -1 ч. л.
- имбирь молотый - 1 ч. л.
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- соль - щепотка
Для глазури:
- белок яичный - 1 шт.
- пудра сахарная - 1/2 стакана
- сок лимона - 1 ст. л.
Приготовление

Муку, разрыхлитель, какао, имбирь, корицу просейте через сито.
Добавьте измельченное ножом в крошку сливочное масло.
Всыпьте сахар, введите яйцо, быстро замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 1,5-2 часа.
Охлажденное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 7-8 мм. Наложите бумажные трафареты (или воспользуйтесь фигурными формочками) и вырежьте пряники.
Выложите пряники на присыпанный мукой противень. Выпекайте 15-20 минут при 180°С.
Охлажденный белок взбейте миксером в устойчивую пену. Продолжая взбивать, введите небольшими порциями сахарную пудру, сок лимона. Взбивайте еще 15-20 секунд.
При желании, в глазурь можно добавить пищевой краситель.
Украсьте глазурью пряники и дайте глазури подсохнуть.

Любой пряник ароматизируют пряными травами или растёртыми специями. Это важная часть приготовления.
СУХИЕ ДУХИ - русское кондитерское обозначение набора пряностей, употребляемых в кондитерском производстве, особенно в пряничном.
В сухие духи входят (по Похлебкину): корица, перец черный, перец душистый, бадьян, гвоздика, анис, имбирь, кориандр, цедра лимонная и померанцевая, аир, мускатный орех, мускатный цвет, ваниль.
Типичным для хорошего пряничного теста является целая смесь пряностей: гвоздика, корица, имбирь, анис, кориандр, кардамон, мускатный орех, немного черного перца, красный перец и соль - все растолченное в порошок.
Также добавляют растертый горький миндаль, лимонную и апельсиновую цедру.
Сухие духи (вкусо-ароматические добавки) закладывают на стадии замеса теста, чтобы они как следует пропитали пряничное тесто своими запахами.
Можно использовать предлагаемые ниже составы или же придумать свой фирменный – главное, чтобы в готовом и смешанном виде подготовленные пряности были вам приятны.
Если какой-то компонент кажется неуместным или просто не нравится его запах – меняйте по своему усмотрению.
- 35% кориандра,
- 30% корицы,
- 10% кардамона,
- 10% мускатного ореха,
- 5% гвоздики,
- 5% бадьяна,
- 5% душистого перца
Обычно на 1 кг пряничного теста закладывают 1-2 ч. л. смеси, обязательно растертой в мельчайшую пыль.
(сколько этой смеси закладывать в тесто - это решается по собственному вкусу, т. е. в первый раз просто добавляем понемногу, нюхаем и пробуем тесто, при следующих приготовлениях закладываем по своему опыту)
- как дополнительные элементы в пряничное тесто можно добавить растертую цедру лимона, померанца, жареные и затем тертые орехи (например, грецкие), немного ванили.
Все компоненты нужно тщательно растереть в пыль и замешивать в тесто, когда оно ещё достаточно жидкое.
Хорошие результаты дает дополнительная добавка 1-2 ст. ложек хорошего коньяка или рома на 1 кг муки. Или часть воды можно, по вкусу, заменять хорошим крепленым вином (херес, портвейн, мускат, токай, разные десертные вина).
Составов пряничных сухих духов очень много - пряничных дел мастера всегда хранили их в большом секрете.
https://otvet.mail.ru/question/184634543

Vision

безусловно

Его прежде сырым и свежим и не видели в наших городах
и пекарнях
только порошком или сухой корень

Если вы впервые на сайте «Снова Праздник», хочу сообщить, что это рецепт не для увлеченных кулинаров. Мы даем простые и понятные инструкции для аниматоров, которые хотят добавить в свое портфолио дополнительные услуги. Глазурь нужна для росписи пряников (есть отдельное описание рецепта по изготовлению пряников), мы решили посвятить отдельную статью айсингу, чтобы все было наглядно.

Подробный мастер-класс с фотографиями для вас подготовила Хельга Мастеровая:

Глазурь – это универсальное покрытие кондитерских изделий. С ней вы сможете украсить различную выпечку к празднику или просто так. Проявите свою творческую жилку и доставьте радость себе и близким милыми расписными изделиями.

Я обычно ищу вдохновение в интернете — уж очень красивые работы размещают кондитеры из разных стран. Работу с детьми нужно начинать с самых-самых простых элементов. Дети сами готовить глазурь не будут, ведь мастер-класс включает только творческую часть — именно роспись. Глазурь вы готовите самостоятельно, поэтому нужно потренироваться и сделать все качественно, иначе рисунки не получатся.

Предлагаю приготовить белковую глазурь вместе со мной.

Необходимые ингредиенты:

Белок яичный

Сахарная пудра (примерно)

Крахмал (картофельный или кукурузный)

Лимонный сок

Важные мелочи для приготовления глазури:

— поскольку мы используем сырой белок, яйцо необходимо хорошенько вымыть содой и поместить в крепкий содовый раствор (1ст.л. на 200 мл.) минут на 10. Или можете использовать сухой белок (альбумин);

— качественно отделить белок от желтка;

— от качества пудры зависит результат. Из пудры крупного помола очень сложно взбить айсинг нужной консистенции. Он очень быстро разжижается, а заливка получается зернистой;

— крахмал добавляется для придания пластичности, но можно обойтись и без него;

— посуда для взбивания должна быть чистой и сухой, желательно из нержавейки или стекла. А по форме не слишком широкой, чтобы венчикам было легче работать со смесью.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем сахарную пудру. Мастера рекомендуют через органзу. Я использовала мелкое сито.
  2. К белку добавляем сахарную пудру, крахмал и на малых оборотах миксера взбиваем около двух минут.
  3. Добавляем лимонный сок, прибавляем обороты до средних и взбиваем еще примерно 3-5 минут.
  4. У вас должна получиться белая, плотная, гладкая смесь.

t

Глазурь готова! Накрываем чашу с глазурью полотенцем, смоченным в холодной воде, и даем 10 минут отдыха. Затем добиваемся нужной нам консистенции и творим.

3 консистенции глазури:

Базовая — самая густая глазурь, используется для надписей, склеивания деталей 3-D пряников и прорисовки мелких деталей.

Контурная – используется для контура (обводки) рисунка и оформления края изделия. При нанесении линий на изделие они не растекаются и сохраняют форму. Чтобы получить контурную глазурь необходимо в базовую по капельке добавить холодную воду (некоторые используют пульверизатор). По консистенции похожа на жирную сметану. Смесь должна тянуться, а не течь с ложки и при вымешивании вы сможете формировать пики.

Заливочная – используется для заливки поверхности пряника. Чтобы получить заливочную глазурь необходимо в контурную по капельке добавить холодную воду. По консистенции она похожа на жидкую сметану. Оставляет след на поверхности, но при легком потряхивании след исчезает.

Глазурь рекомендуется делать прямо перед росписью, тем не менее ее возможно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Прослойка воздуха между глазурью и крышкой должна быть минимальной. Можно закрыть глазурь «в контакт» пищевой пленкой, а сверху уже крышку. Контейнер обернуть влажным полотенцем и убрать в пакет. Таким образом глазурь хранится до семи дней. Перед повторным применением глазурь нужно взбить миксером с добавлением сахарной пудры (1-2 ст.л.)

Несколько слов об окрашивании:

— используйте пищевые красители;
— краситель добавляем по капле, если требуется совсем чуть – чуть, то на кончике зубочистки;
— краситель добавляем в базовую глазурь, а уже потом доводим её до нужной консистенции;
— после высыхания цвет глазури становится ярче и насыщенней.

Ну вот, вроде бы и все! А для наглядности, как всегда, подобрала для вас замечательное видео по приготовлению белковой глазури.

Роспись пряников глазурью – это увлекательное занятие, которое может завлечь вас настолько, что вы и думать забудете про время. Расписанная выпечка выглядит очень креативно, а главное, что создать на ней можно узор абсолютно любой формы и размера. Итак, выпекаем прянички и подбираем глазурью, которой мы распишем ароматное кондитерское изделие.

Классическая глазурь для пряников: как её приготовить в домашних условиях

Классическое покрытие для выпечки по окончанию приготовления будет иметь белый цвет. Это идеальный вариант глазури в том случае, если ранее вы не были знакомы с росписью кондитерских изделий. С массой очень легко работать. Не менее быстро и легко ее приготовить. Чтобы подготовить покрытие, подготовьте такие ингредиенты:

  • стакан сахарной пудры;
  • яйцо.

Белок отделяем от желтка, и выкладываем его в посуду. Сюда же начинаем аккуратно вводить сахарную пудру. Желательно начинать с чайной ложки. После каждого увеличения дозы, яичную массу следует интенсивно помешивать. Желательно сразу рисовать тягучей жидкостью по выпечке, иначе она возьмется корочкой.

Как украсить пряники глазурью

На сегодняшний день существует внушительное количество различных техник по росписи пряников. Можно разделить технику рисования на: сложное и простое нанесения рисунка. К сложным стоит отнести – завитки и ажурную сеточку.

Для нанесения изображения понадобятся такие инструменты:

  • кондитерские насадки на выбор;
  • кондитерский мешок;
  • зубочистки;
  • лопатка;
  • декорирующие элементы (бусинки, мелкие бантики, цветы).

Прежде чем приступить к творческому процессу стоит учесть несколько нюансов: глазурь обязательно должна иметь густую консистенцию и наносит массу, следует только на остывшую выпечку.

Для начала следует определиться: какой узор или роспись вы хотите создать? Если нет идей, тогда следуйте нашему образцу:

  1. Готовим классический вариант глазури, рецепт которой представлен выше.
  2. С помощью лопатки наносим массу поверх пряника, полностью покрыв ею поверхность.
  3. Выравниваем покрытие.
  4. В уголке выпечки крепим кондитерский цветок красного цвета, при желании можно создать цветок самостоятельно с помощью соответственных насадок.
  5. Кондитерскими бусиками произвольно украшаем выпечку, выравниваем элементы зубочисткой.

Расписной пряник готов. И если вы все еще не знаете, что преподнести близкому человеку в качестве подарка, то возьмите этот вариант себе на заметку. Теперь вы знаете, как расписывать пряники глазурью для начинающих. Попробуйте, у вас обязательно все получится.

Белая помадка для имбирной выпечки – секреты приготовления

– обязательная выпечка на новогодних столах. Но не нужно ждать праздников, чтобы побаловать себя лакомством. И если имбирная выпечка кажется вам простоватой, то вы просто обязаны покрыть ее белой помадкой. Для приготовления белой глянцевой помадки, нам потребуются такие продукты:

  • стакан сахарного песка;
  • ложка лимонного сока;
  • белок.

Просеиваем сахарный песок через мелкое сито. Комочки и прочие включения должны отсутствовать. В сухую миски вбиваем охлажденный яичный белок, сюда же начинаем постепенно вводить сахарный песок, интенсивно помешивая венчиком. Когда песок закончится, вводим чайную ложку лимонного сока. Все, помадка готова украшать имбирную выпечку.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Если вы не знаете, как нанести помадку на лакомство, то вот вам подсказка: обведите контуры выпечки, а в середине лакомства нарисуйте тематические рисунки. Это могут быть снежинки, сердечки, шарики, дом.

Цветная смесь для украшения – ярко, броско и очень аппетитно

Чем занять себя в холодный, скучный вечер? Ну конечно же росписью пряников глазурью. Кстати, вы можете подключить к этому увлекательному процессу еще и ребенка. Такое занятие наверняка придется непоседе по душе.

Чтобы приготовить для украшения, следует подготовить такие ингредиенты:

  • стакан сахарной пудры;
  • 1 мл пищевого красителя;
  • белок.

Обратите внимание: отдавайте предпочтение натуральным пищевым красителям. Стоят они на порядок дороже, но именно в их составе нет вредных, токсичных компонентов. Среди натуральных красителей необходимо отметить каротиноиды, антоцианы, флавоноиды, хлорофиллы.

В сухую миску вбиваем белок, добавляем любой краситель на выбор, и начинаем постепенно вводить сахарный песок. Если из этой массы вы хотите создать сразу несколько цветов, но не спешите добавлять краситель.

После того, как вы приготовите классический вариант смесь для украшения, разделите ее на несколько частей, и только потом добавьте краситель.

Концентрацию цвета вы контролируете самостоятельно. Заливаем массу в кондитерские мешочки, и приступаем к росписи кондитерских изделий.

Как приготовить смесь для украшения с добавлением лимона

– отличная находка для той категории домашних кондитеров, которые хотят придать выпечки изысканный вкус, с нотками кислинки, и в тоже время придать лакомству аппетитный внешний вид. Не приемлете добавление свежие яйца? Тогда этот вариант глазури создан специально для вас. Чтобы, приготовить лимонную массу, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 100 грамм сахарной пудры;
  • экстракт ванили по вкусу;
  • 4 чайные ложки лимонного сока.

В сухую миску просеиваем сахарный песок до полного устранения комочков. Постепенно начинаем вводить сок лимона и экстракт ванили по вкусу. Идеально использовать не покупной, а свежеприготовленный сок. Внимательно следите за консистенцией массы – на выходе она должна получиться густой.

После того, как вы приготовите лимонную глазурь, ею сразу же следует покрыть кондитерское изделие. Вы можете расписать прянички или просто полить жидкостью выпечку, интенсивно размешав их в посуде.

Шоколадная глазурь из какао для росписи кондитерских изделий

Представленную можно использовать для росписи медовых, имбирных, шоколадных и классических пряников. Однако, отлично она смотрится при декорировании тортов и даже блинчиков. За счет довольно густой консистенции новички кондитерского дела смогут создавать самые смелые изображения, а самое главное, что шоколадное покрытие очень быстро застывает!

Чтобы приготовить шоколадную смесь, следует подготовить такие продукты:

  • пару столовых ложек какао;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм молока.
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 4 ложки сметаны.

В мисочку высыпаем какао и сахара, размешиваем все ложечкой до получения однородной консистенции. Молоко слегка подогреваем в сотейнике, и тут же выливаем в массу. Добавляем растопленное масло и сметану. Шоколадную смесь начинаем интенсивно взбивать венчиком, до полного растворения сахара.

Если по каким-то причинам покрытие получилось редковатым, можно увеличить количество сливочного масла, или просто вести пару чайных ложек муки. Если вы сладкоежка, то порцию сахара можно увеличить в два раза.

Шоколадная глазурь – один из самых простых и эффектных способов росписи кондитерских изделий. С массой достаточно просто работать: заливаем ее в мешок, и наслаждаемся не только самим процессом нанесения изображения, но еще и невероятно ароматным вкусом.

Сахарная глазурь: как приготовить без добавления куриного белка?

Это вид постного украшения, который будет актуальным для той категории людей, которые придерживаются Пасхального Поста. Айсинг без добавления яиц очень быстро берется за кондитерское изделие и застывает на нем. Чтобы придать аромата, можно добавить экстракт ванили, апельсина или лимона.

Чтобы приготовить , следует подготовить такие продукты:

  • стакан сахарной пудры;
  • 40 мл теплой воды;
  • экстракт на выбор (не обязательный ингредиент).

Как и в предыдущих вариантах приготовления, просеиваем сахарную пудру через мелкое сито. Высыпаем сухой ингредиент в сухую мисочку, и начинаем постепенно вводить водичку. Интенсивно размешиваем массу с помощью венчика, и в конце добавляем ароматный экстракт. Айсинг, готов. Берем свежую выпечку, и начинаем расписывать ее.

Масса получится достаточно густой и пышной. Ею можно украсить не только пряничные кондитерские изделия, но и белый бисквит, пасхальный кулич, и даже верхушку песочной корзинки. Не бойтесь экспериментировать!

Да Нет

  1. Если вы готовите выпечку для детей, то пищевые красители можно заменить натуральными, домашними. Сок свеклы, моркови, брокколи – добавят выпечке нужной яркости, а главное, лакомство будет на все 100% полезным.
  2. Хотите сделать глазурь глянцевой и мягкой? Тогда добавьте в нее немного сливочного масла.
  3. Чтобы покрытие ложилось равномерно, и было ровным, перед его нанесением смажьте поверхность пряника джемом или повидлом.
  4. Не приемлете добавление свежего яйца? Замените его, на сухую белковую смесь.
  5. Если вы новичок, то желательно использовать специальные кондитерские конверты.
  6. Обратите внимание, что после высыхания глазурь становится немного темнее. Контролируйте количество пищевых красителей.
  7. Используйте только свежие ингредиенты. Особенно это вопрос касается качества куриных яиц.
  8. Айсинг нельзя хранить в холодильнике. После приготовления смеси, ее следует тут же нанести на кондитерское изделие.
  9. Если вы собираетесь декорировать выпечку дополнительными элементами, типа сахарных бус, цветов, бабочек, то наносить элементы следует сразу же после покрытия глазурью. В таком случае, декорирующие элементы хорошо схватятся за поверхность и не отвалятся в самый неподходящий момент.

Глазурь часто используют для украшения пряников, пряничных домиков и прочей выпечки. Пожалуй, одним из главных достоинств сладкого покрытия, выступает скорость его приготовления. Ну, а какой результат вы получите разукрасив выпечку, зависит конкретно от ваших стараний и умений!

Испечь ароматные пряники и расписать их всей семьей - отличное занятие для детей и взрослых, ведь нет ничего интереснее, чем сделать что-то своими руками, особенно если речь идет о хэндмейд подарках для друзей и близких!

Мы получили так много писем с просьбами рассказать как мы готовим пряники и научить делать так же, что захотелось собрать все знания воедино, полученные за большущий срок работы.
Поэтому мы объявляем о запуске нашей онлайн школы и приглашаем тебя принять участие в первом курсе, подробная информация .

Пряники можно готовить не только в преддверии новогодних праздников, но и практически по любому поводу, ведь разнообразие пряничных форм безгранично. Рецепт приготовления имбирных пряников можно найти по в нашем блоге. А инструкцию по сборке пряничного домика найдете .

В нашем интернет-магазине вы можете купить глазурью из серии «сделай сам», а также .

Итак, сначала немного базовой информации:

  • Глазурь можно приготовить из свежих яиц и из альбумина (сухого белка). Ниже мы приводим соответствующие инструкции. Такую глазурь принято называть айсингом (от анг. Icing), или королевской глазурью . Она используется не только для росписи пряников, но и для создания рисунков на тортах и других кондитерских изделий. Глазурь очень сладкая и при высыхании достаточно твердая.
  • Для приготовления глазури вам понадобится миксер (лучше с насадкой «лопатка», но если такой нет, то «венчик» тоже сгодится). Взбивайте глазурь на самой низкой скорости во избежание «перевзбивания» (глазурь тогда после высыхания будет ломкой). Кто-то предпочитает взбивать королевскую глазурь вручную, так тоже можно.
  • В айсинг добавляют сахарную пудру мельчайшего помола (ее еще называют мелкодисперсной). Не рискуйте, делая пудру самостоятельно из сахара, лучше приобретите ее заранее в специализированном магазине. Если вы купили обычную сахарную пудру, просейте ее несколько раз перед использованием.
  • Глазурь лучше делать непосредственно перед росписью, однако ее можно хранить в холодильнике несколько дней в плотно закрытой таре.
  • После того, как вы приготовили глазурь, накройте чашу миксера влажной салфеткой и дайте постоять около 10-15 минут - за это время сахарная пудра окончательно растворится, а образовавшиеся при взбивании пузырьки воздуха выйдут наружу.
  • Время высыхания глазури зависит от ее консистенции, а также от температуры и влажности в помещении. Закладывайте не менее 20-30 минут на высыхание контурных пряников и до 1-2 часов для пряников, полностью залитых глазурью.
  • Глазури можно помочь высохнуть, поставив противень с украшенными пряниками в духовку (лучше с конвекцией), разогретой до температуры не выше 50С, на 10-30 мин. Следите за тем, чтобы глазурь не стала менять цвет! Принцип сушки примерно такой же, как у безе.

Способ приготовления глазури (айсинга) из свежих яиц.

Вам понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях:

  1. 3 охлажденных белка (должно получится около 90 г)
  2. 400-500 г очень мелкой сахарной пудры (зависит от размера яйца и нужной консистенции глазури)
  3. Пол чайной ложки лимонного сока для стабилизации структуры белка (лимонный концентрат также подойдет).


Белок кладем в чашу миксера (позаботьтесь о том, чтобы она была чистая, без следов жира), на самой низкой скорости начинаем взбивать.


Как только белок равномерно запузырится, добавляем лимонный сок и постепенно начинаем всыпать сахарную пудру.


Взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой и блестящей (состояние мягких пиков). По времени этой должно занять около 5 минут. В зависимости от нужной консистенции добавляем еще сахарную пудру или же разбавляем айсинг кипяченой водой комнатной температуры (о видах айсинга по степени консистенции мы пишем ниже).


Способ приготовления айсинга из сухого белка (альбумина).

Ингредиенты:

  1. 15 г сухого белка
  2. 85 мл холодной кипяченой воды
  3. 400-500 г очень мелкой сахарной пудры

Для начала необходимо тщательно растворить сухой белок в воде и дать постоять полученной смеси около 15 мин. Затем помещаем белок в чашу миксера, начинаем взбивать на самой низкой скорости и постепенно добавляем сахарную пудру до образования мягких пиков. Глазурь готова, когда масса приобретает белый цвет и становится блестящей.

Три степени консистенции глазури.

  1. Контурная глазурь - базовая консистенция айсинга, при которой глазурь образует мягкие пики, а при нанесении на поверхность пряника не растекается. С помощью такой глазури делаются надписи и очертания рисунка.
  2. Заливка - по сути это разбавленная до консистенции жидкой сметаны контурная глазурь. Жидкая глазурь необходима для равномерной заливки поверхности пряника.
  3. Склейка (или «цемент») - очень густая глазурь для выдавливания, которая получается путем добавления сахарной пудры в базовую консистенцию (образует жесткие пики), необходима для склейки деталей пряничного домика и 3D конструкций, а также для создания рельефных узоров с помощью кондитерских насадок.


Окрашивание глазури пищевым красителем

Чтобы окрасить глазурь, используйте водорастворимые пищевые красители (гелевые или сухие). Если после добавления красителя глазурь стала слишком жидкой, добавьте в нее немного сахарной пудры.


Готовую глазурь переложите в кондитерский мешок или зиплок (не жадничайте! Для начала положите несколько чайных ложек), выпустите весь воздух и аккуратно закройте сверху зажимом. Ножницами надрежьте уголок пакетика - не переусердствуйте, дырочка должна быть совсем небольшой. Аккуратно выдавливайте глазурь из пакетика, постепенно ведя рукой в нужном направлении. Работать нужно на расстоянии 1-2 мм от поверхности пряника, чтобы глазурь ложилась равномерно.


Для того, чтобы расписать пряник, необходимо сначала сделать контур будущего рисунка, дать ему высохнуть и затем аккуратно залить более жидкой глазурью. После того, как заливка полностью высохла, на ней можно сделать надписи или узоры с помощью контурной глазури или пищевых фломастеров. Если вы используете кондитерские украшения, помните - они будут держаться только, если их приклеить на еще не высохшую глазурь.


Дерзайте! У вас все получится!

Ваш Cookie Craft