Жареная картошка с болгарским перцем рецепт. Вкусная жареная картошка – осеннее ассорти
Рецепт этого блюда из испанской кухни.
Рецепт шел с названием «картофель по-бедняцки». Возможно, потому, что без мяса, но, учитывая наши цены, блюдо вовсе даже и не бедняцкое. Картошечка получается очень вкусная, вполне самодостаточная, но может подаваться и в качестве гарнира. Попробуйте! Рекомендую! Хочу сразу оговориться, что точной рецептуры у этого блюда нет и быть не может. Вы вполне можете взять всё по вашему вкусу и наличию.
Ингредиенты
- картофель – 5 средних клубней
- 2 средние луковицы
- 1 большой болгарский перец
- 1-2 зубчика чеснока
- сладкая молотая паприка – около 2 ст. ложек
- оливковое масло – 3 ст. ложки
Как приготовить картошку с болгарским перцем
- Крупно нарежьте картофель и перец. Лук нарежьте крупными полукольцами. Мелко нарубите чеснок. Далее раскалите на сковородке оливковое масло, выложите лук и обжаривайте на сильном огне и при постоянном помешивании 1–2 минуты.
- Добавьте перец и жарьте (так же на сильном огне и при помешивании) еще 2–3 минуты.
- Добавьте картофель и обжаривайте все вместе еще 2–3 минуты.
- Посолите, добавьте паприку. Еще раз все тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте под крышкой еще около 20 минут до полной готовности картофеля.
- Больше картошку не мешайте! В самом конце добавьте нарубленный чеснок, аккуратно перемешайте и можно звать к столу!
Приятного вам аппетита!
Предлагаем вам приготовить сегодня ароматную, вкусную и тающую во рту картошку с перцем, которая украсит любой стол!
Картошка с болгарским перцем
Ингредиенты:
- луковица – 2 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- картофель – 5 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- паприка – 2 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Картофель чистим, промываем и нарезаем кубиками средней величины. Болгарский перчик обрабатываем, моем и шинкуем квадратиками. Лук и чесночок измельчаем.
Теперь берем сковороду, наливаем в нее оливковое маслице, нагреваем и пассеруем на сильном огне лук около 1-2 минуты. Далее добавляем перец и жарим, помешивая, еще около 2-3 минут. После этого выкладываем картофель, подсаливаем по вкусу, перемешиваем, посыпаем овощи молотой паприкой, накрываем сковороду крышкой и готовим около 20 минут, до готовности. В конце приготовления добавляем чесночок, перемешиваем аккуратно и подаем с перцем на стол.
Картошка в духовке с перцем
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- перец болгарский – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- белое сухое вино – 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло оливковое – 100 мл;
- лавровый листик – 2 шт.;
- молотая паприка – 1 ч. ложка;
- специи.
Приготовление
Овощи очищаем и нарезаем: картофель – тоненькими ломтиками, болгарский перчик – полосками, лук – полукольцами, а чесночок выдавливаем через пресс.
В форму для выпечки наливаем немного маслица и выкладываем в нее слоями сначала кружки картофеля, потом перец и лучок. Каждый слой подсаливаем, перчим и посыпаем молотой паприкой и чесноком. Добавляем лавровые листы и поливаем все оставшимся маслом. Далее осторожно вливаем вино, немного воды и запекаем блюдо в духовке примерно 1 час при 200 градусах.
Картошка с помидорами и перцем
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле. Затем добавляем нашинкованную соломкой капусту и готовим, пока она не станет мягкой. Лук и морковь чистим, измельчаем полукольцами, перец обрабатываем и крошим кубиками. Теперь выкладываем все подготовленные овощи к картофелю с капустой и тушим примерно минут 10–15 минут до мягкости. Затем выкладываем нарезанные кубиками помидоры, подсаливаем по вкусу, перчим, украшаем базиликом, перемешиваем и с перцем до готовности.
Хотите приготовить что-нибудь вкусное и необычное, но под рукой нет мяса? Ситуацию спасет картошка с перцем. Рецепт приготовления довольно прост. Само блюдо имеет аппетитный вид и нежный, немного сладковатый вкус. Как приготовить печеный картофель со сладким перцем и удивить своих близких, вы узнаете из этой статьи.
Картошка с болгарским перцем, запеченная в духовке
Ингредиенты
Картофель 10 штук(и) Сметана 200 граммов Вода 0 стак. Растительное масло 3 ст.л.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
Картошка с перцем в духовке: классический рецепт
Приготовление этого блюда, вместе с подготовкой продуктов, не займет более одного часа. Рецепт подходит как для запекания в духовке, так и для тушения в сковороде.
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.;
- болгарский перец – 5 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль и специи по вкусу.
Овощи берите средних или крупных размеров.
Подготовьте продукты: очистите картофель, лук и перец. Нарежьте овощи крупными частями – кубиками или кружочками. На разогретой сковороде обжарьте с маслом лук и перец, пока они не станут мягкими.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите в противень обжаренные овощи, добавьте картофель и сметану. Перемешайте все ингредиенты, посолите и внесите специи. Затем влейте в блюдо воду. Выпекайте картофель с перцем в течение 30–40 минут, в зависимости от мощности духовки.
Картошка с болгарским перцем по-гречески
Этот рецепт отличается особым ароматом и пряным, насыщенным вкусом. Готовится он также легко, за тем отличием, что картошку предварительно следует отварить.
Ингредиенты:
- отварной картофель – 7–8 шт.;
- болгарский перец – 2–3 шт.;
- брынза – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 3 ст. л;
- прованские травы;
- соль и молотый перец.
Вместо брынзы можно использовать сыр Фета.
Отварной картофель разрежьте на толстые кружочки и с двух сторон обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Выложите его на противень, смазанный растительным маслом. Нарезанный соломкой перец и кубиками чеснок 5 мин обжарьте на сковороде. Смешайте овощи с картошкой, добавьте в блюдо оставшиеся ингредиенты.
Старайтесь, чтобы кружочки картошки не распались. Выпекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 10 мин. Еще 5 мин рекомендовано подержать его под грилем, но необязательно. Готовое блюдо можно подавать со сметаной.
Картофель, запеченный со сладким перцем – несложный, но оригинальный рецепт. Блюдо подходит для ежедневного употребления, а также станет украшением любого праздничного стола. Особенно если использовать перец разного цвета. Вкусно и просто – вот основное описание этого кулинарного произведения.
При приготовлении этого блюда потребуется свежий болгарский перец. Цвет не имеет значения. Но желательно чтобы это был мясистый плод с толстой мякотью. Замороженный перец допустим к применению, но он не даст в полной мере того вкуса, аромата и плотности.
Вместо топленого масла можно использовать любое другое.
В картофеле с перцем во всей красе могут раскрыть свою прелесть ароматные пряности. Обязательно используйте свой любимый набор. Отлично подойдут черный молотый перец, карри, молотая паприка, немного асафетиды.
Болгарский перец и картофель необходимо тщательно промыть. Картофель нужно почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Перец освободите от семян, мякоть нарежьте небольшими квадратами.
На сковородке разогрейте топленое сливочное масло, выложите пряности, слегка прогрейте их. Добавьте нарезанный картофель. Слегка обжарьте его.
Положите к картофелю сладкий перец.
Часто помешивая, обжаривайте овощи до легкого румянца. Затем уменьшите огонь, посолите, перемешайте еще раз и накройте сковородку крышкой. Тушите до полной готовности картофеля и мягкости болгарского перца.
Идеальный вариант - подавать картофель с перцем сразу же после приготовления, добавив немного свежей зелени по вкусу.