Меню

Простой и вкусный рецепт: жареные яблоки в тесте. Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке Яблочные дольки в тесте в духовке

Закуски

Оригинальный и красивый десерт.

Ингредиенты:


250 г пшеничной муки
1 яйцо
2 ч. ложки растительного масла без запаха
щепотка соли
1 ч. ложка лимонного сока
1/3 литра теплой кипяченой воды
8 спелых небольших кисло-сладких яблок
8 ч. ложек коричневого сахара
желток и сахар для смазки

Как готовить яблочные узелки:

    Чтобы сделать слоеное тесто, муку просейте в миску. Добавьте яйцо, масло, соль, лимонный сок, воду. Тщательно вымесите тесто руками, оно должно стать однородным и пластичным.

    Оставьте его на полчаса, прикрыв салфеткой. Затем очень тонко раскатайте на доске, присыпанной мукой.

    Яблоки промойте, тщательно вытрите. Острым овощным ножом или специальным приспособлением выньте сердцевину. Всыпьте внутрь по ложке сахара.

    Тесто разрежьте на квадраты, в центр каждого выложите по яблоку. Края теста поднимите и перевяжите ниткой так, чтобы получился узелок.

    Смажьте изделия взбитым желтком, посыпьте мелким сахаром. Выпекайте яблоки в тесте около 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.

    Подавайте теплыми. Такие яблоки очень вкусны с густым заварным кремом или подтаявшим ванильным мороженым.

Яблоки, запеченные в сдобном дрожжевом тесте

Ингредиенты:

15 г сухих дрожжей
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
яйцо
3 стакана просеянной пшеничной муки
небольшие спелые яблоки
по 1 ч. ложке сахара в яблоки
молотая корица
яйцо для смазки

Как готовить запеченые яблоки в тесте:

    Дрожжи растворите в стакане теплого молока, добавьте масло, сахар, соль и слегка взбитое яйцо. Дайте смеси постоять 15 минут, а затем порциями всыпьте муку.

    Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто поднимется шапкой, опустите его ложкой и дайте подняться еще раз.

    Готовое тесто выложите на доску, присыпанную мукой. Отделяйте от него небольшие комочки и раскатывайте их в лепешки. Небольшие спелые яблоки вымойте, обсушите. Аккуратно удалите сердцевину. Выложите яблоки на лепешки из теста, внутрь плодов всыпьте сахар, смешанный с корицей.

    Поднимите края теста наверх и защипите его так, чтобы получилась ровная округлая булочка. Выложите изделия на противень, смазанный маслом.

    Дайте им постоять 10-15 минут, смажьте поверхность взбитым яйцом и поместите в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте яблоки до готовности.

    Снимите их с противня и дайте остыть под чистым льняным полотенцем.

Яблочные кольца в кляре

Вкусный и быстрый десерт

Ингредиенты:

1 ч. ложка сухих дрожжей
полстакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
3 яйца
3 ст. ложки просеянной пшеничной муки
1/4 стакана сахара
6 крупных яблок
сахарная пудра
растительное масло для жарки

Как готовить яблочные кольца в кляре:

    Дрожжи растворите в половине стакана теплого молока. Сливочное масло растопите, яйца взбейте. Смешайте яйца и масло с молоком, порциями всыпьте муку и сахар. Замесите жидкое тесто.

    Яблоки вымойте, почистите, удалите сердцевину. Нарежьте плоды аккуратными кольцами. Каждый ломтик яблока обваляйте в сахарной пудре, затем окуните в тесто и подрумяньте с двух сторон в разогретом растительном масле.

    Готовые яблочные кольца складывайте на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Когда лишний жир впитается, разложите яблоки по порционным тарелкам и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплыми.

И еще один рецепт от знаменитого кондитера Александра Селезнева, непременно попробуйте – запеките яблоки с сухофруктами и орехами.
Смотрите видео!

Яблоки в тесте - вкусно и потрясающе красиво.

Оригинальное блюдо можно приготовить с самыми разными начинками или просто запечь фрукт целиком, завернув перед этим в тесто.

В любом варианте получится вкусно, ароматно и сочно!

Яблоки, запеченные в тесте - общие принципы приготовления

Для запекания яблок в тесте желательно использовать сорт «Голден» или другой ему подобный. Выбирайте плотные, крепкие плоды, которые не потеряют форму при термической обработке. Летние, спелые и мягкие фрукты не подходят. Перед помещением в тесто яблоки очищают, вынимают серединку, фаршируют разными начинками.

Что можно положить в яблоко:

Сухофрукты, орехи;

Мед, сахар;

Разные конфеты.

Для аромата в начинку добавляют корицу, ваниль, имбирь молотый. Изумительный аромат выпечке придаст цитрусовая цедра, которую. Нужно измельчить, добавить в сладкий фарш или в само тесто.

Проще всего приготовить яблоки с тестом слоеным. Оно продается практически во всех магазинах. Но всегда можно замесить песочное или дрожжевое тесто. Такая выпечка получается особенной, по-домашнему ароматной и теплой. Яблоки в тесто запаковывают разными способами. Можно просто завернуть мешочком или обмотать ленточками, посмотреть способы можно в рецептах ниже.

Перед выпечкой тесто смазывают желтком или целым яйцом. Готовят яблоки в духовке при 180-200 градусах. После выпечки посыпают пудрой, корицей. Перед подачей нужно остудить, так как внутри блюдо будет очень горячее.

Простые яблоки, запеченные в слоеном тесте

Вариант самых простых яблок, запеченных в слоеном тесте. Используется покупной продукт, поэтому приготовление блюда не займет много времени.

Ингредиенты

Большое яблоко;

1 лист теста;

2 ложки коричневого сахара.

Приготовление

1. Промойте яблочко, снимите шкурку аккуратно, старайтесь не менять форму фрукта. Серединку можно вынуть или оставить.

2. Обваляйте яблоко в коричневом сахаре.

3. Взбейте яйцо.

4. Разверните листок слоеного теста, нарежьте полосками до двух сантиметров шириной.

5. Теперь нужно обернуть яблоко. Для этого тесто наматывают снизу вверх (можно наоборот) по спирали, желательно внахлест. Места соединения полосок между собой нужно прятать.

6. Переложите запакованное яблоко в небольшую форму. Из слоеного теста вырежьте несколько листиком.

7. Смажьте яблоко яйцом, прилепите листочки и тоже промажьте, чтобы придать корочке красивый цвет.

8. Поставьте в духовку, разогретую на 190, готовьте 35 минут до красивой корочки на тесте.

Яблоки, запеченные в тесте (песочное с кукурузной мукой)

Рецепт очень красивых яблочек, запеченных в тесте из смеси кукурузной и пшеничной муки. Для наполнения фрукта используется изюм, орехи. Также используются дробленые конфеты-стекляшки, можно взять порезанный мармелад.

Ингредиенты

Три яблока;

200 г муки пшеничной;

50 г муки кукурузной;

100 мл охлажденного молока;

100 г масла сливочного;

1 яйцо целое плюс желток;

10 мл сока лимона;

10 г корицы;

30 г сахарной пудры;

80 г коричневого сахара;

3 конфетки;

3 грецких ореха;

50 г изюма;

Приготовление

1. Смешиваем оба вида муки на разделочной доске, добавляем охлажденное масло, рубим ножом. Доску берите большую, чтобы ничего не высыпалось на стол.

2. Переложите масляную крошку в миску, добавьте целое яйцо, щепотку соли и сок лимона. Можно развести кислоту. Влейте охлажденное молоко.

3. Замесите тесто, переложите в обычный пакет, уберите на 20 минут в морозилку. Можно на час оставить в холодильнике.

4. За это время нужно очистить яблоки, вынуть из них сердцевину.

5. Обваляйте яблоки в коричневом сахаре.

6. Приготовьте начинку из конфет с промытым изюмом и грецкими орешками. Ядра нужно порубить вместе.

7. Достаньте тесто, отщипните девять маленьких кусочков. Слепите из них листочки.

8. Оставшийся кусок разделите на три части, раскатайте лепешки.

9. Поставьте в центр лепешки яблоко, наполните дырочку от огрызка начинкой.

10. Поднимите края лепешки, запакуйте яблоко в мешочек, сверху прилепите 3 листика, маскируя место стыка краев.

11. Смажьте желтком, выпекайте полчаса, температура для яблок 180. Остудите, обильно присыпьте пудрой.

Яблоки, запеченные в слоеном тесте в фольге

Замечательный способ приготовления печеных яблок в готовом тесте. Используется обыкновенная кухонная фольга, которая позволяет фруктам хорошо пропечься. Конфетки можно взять мармеладные либо карамель.

Ингредиенты

3 яблока;

3 карамельки;

Пачка теста;

5-6 ложек сахара;

Приготовление

1. Очистите яблочки, выньте серединку с огрызком, можно сразу засунуть в нее конфетку. На каждое яблоко идет одна карамелька. Но если они мелкие, можно использовать несколько штучек.

2. Раскатайте тесто тонким пластом, нарежьте полоски, обмотайте яблоки.

3. Из остатков слепите листики. Можно использовать вырубку для печенья или мастики.

4. Смажьте яблоко, приклейте листочки.

5. Заверните каждое яблоко в фольгу. Переместите на противень или в форму.

6. Поставьте в духовку. При 200 градусах готовьте в фольге 15 минут. Затем нужно ее снять, допечь яблоки до румяной корочки.

Яблоки, запеченные в тесте на сметане (половинки)

Рецептура запеченных в домашнем тесте яблочек. Но фрукт запаковывается не целиком, а половинками. Получаются своеобразные пирожки.

Ингредиенты

100 г масла;

100 г сметаны;

130 г муки;

3-4 яблока;

0,5 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Размягченное масло смешайте со сметаной и одной чайной ложечкой сахарного песка. Добавьте муку с разрыхлителем, приправьте сыпучую смесь ванилином. Замесите мягкое тесто.

2. Уберите на 20 минут в холод, можно в морозилку.

3. За это время очистите яблочки, разрежьте пополам, серединку нужно удалить, получится небольшая ямка. Если яблоки крупные, то используйте 3 штучки.

4. В каждую ямку добавьте немного сахара. Можно досыпать в него корицу или добавить немного орешков.

5. Достаньте тесто, разделите на 6 или на 8 кусочков, в зависимости от размера яблок.

6. Раскатайте лепешечки, накройте яблоко с сахаром, с другой стороны защипните края. Перенесите на противень. Шов должен быть снизу, верхняя сторона, под которой ямка с сахаром будет гладкая.

7. Смазывайте яблоки сырым яйцом, присыпайте сахаром, выпекайте при 190 до румяного цвета теста, в среднем около 15-20 минут.

Яблоки, запеченные в слоеном тесте с творогом

Рецепт фаршированных творогом яблок, запеченных в слоеном тесте. В творог можно добавлять корицу, имбирь на свой вкус.

Ингредиенты

2 яблока;

100 г творога;

30 г изюма;

3-4 ложки сахара;

1 пласт теста;

Приготовление

1. Разотрите творог с ложкой сахара, остальной песок пересыпьте в тарелочку, он пойдет для обсыпки яблок.

2. Добавьте к творогу изюм, по вкусу корицу, имбирь или ванилин. Размешайте.

3. Очистите яблоки, вырежьте серединку, можно сделать с верхней стороны ямку больше, чтобы поместилась начинка.

4. Обваляйте яблоки в сахарном песке.

5. Наполните фрукты приготовленной начинкой.

6. Обмотайте полосками из слоеного теста. Либо разрежьте подкатанный пласт пополам, при помощи блюдечка вырежьте лепешку, поставьте яблоко и запакуйте.

7. По желанию украшайте листочками из теста.

8. Перед выпечкой яблоки в тесте нужно хорошо промазать желтком.

9. Готовьте в духовке. Ставьте при температуре 190, яблокам среднего размера достаточно 25-30 минут.

Яблоки, запеченные в тесте (дрожжевое) с медом и орехами

Этот рецепт яблок в тесте отличается от предыдущих вариантов тем, что фрукты не запаковываются полностью. Сверху яблоко остается открытым, а воротничок из теста не дает вытекать ароматному соку. Тесто готовится на сухих дрожжах.

Ингредиенты

8-9 мелких яблок;

2 ложки меда;

4 ложки орехов;

Тесто:

500 г муки;

3 ложки сахара;

0,5 ч. л. соли;

1 ч. л. лимонной (апельсиновой) цедры;

200 мл воды;

1 пакетик дрожжей;

3 ложки масла.

Приготовление

1. Тесто нужно приготовить заранее, часа за два до выпечки яблок. В теплой водичке растворите соль с сахаром, добавьте к ним дрожжи, масло, муку с цедрой. Она должна быть измельченная.

2. Оставьте тесто подходить.

3. Порубите орешки, смешайте с жидким медом. По вкусу добавьте немного порошка корицы, можно щепотку ванили.

4. У промытых яблок удалите серединку со стороны соцветия, до противоположной стороны дорезать не нужно, чтобы сок сохранился.

5. Наполните дырочки медовой начинкой с орешками.

6. Достаньте тесто, разделите на кусочки по количеству яблочек. Раскатайте такие лепешечки, чтобы при подъеме краев вверх вокруг яблока получались бортики в виде воротничков.

7. Поставьте фрукт в центр лепешки, поднимите края, но не защипывайте, просто прижмите тесто к бокам яблока. Перенесите в форму. То же самое проделайте с остальными яблоками. Укладывайте в форму так, чтобы они касались друг друга и поддерживали.

8. Запекайте в духовке до готовности теста. Температура 200, время 25-40 минут.

Яблоки, запеченные в тесте - полезные советы и хитрости

Слоеное тесто само по себе сухое, изделия из него часто распадаются, кусочки плохо склеиваются. Чтобы этого избежать, можно промазывать ленточки яйцом перед намоткой. Можно использовать и обычную воду, молоко, но они не дают красивый блеск и цвет после выпечки.

Листочки для яблок можно вырезать ножом, но это сложно и кропотливо. Если есть формочки для мастики, лучше воспользоваться ими.

Если плоды сочные, то при удалении сердцевины не прорезайте дырку до конца, пусть у бочонка останется донышко. Оно не позволит сокам вытекать, тесто не раскиснет, не развалится.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Яблоки в тесте – это одно из самых вкусных и желанных угощений. Рецептов запеченных в тесте яблок огромное множество, но я вам хочу порекомендовать особый рецепт. Главное его достоинство – очень быстрое приготовление, при этом потрясающий вкус и вид. Яблочки в тесте получаются нежнейшие, само же тесто готовится за пять минут))))). Непременно порадуйте своих родных этим вкусным и необычным десертом.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 4 яблока
  • 50-60 мл. сока лимона или апельсина
  • 3 ст.л сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • тесто для яблок:
  • 1 стакан муки
  • 80 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
  • Итак, нам понадобится крупные кисло-сладкие яблоки, желательно взять сорт гольден, но в принципе подойдут любые (если яблоки кислые, то количество сахара следует увеличить).
  • Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам, а затем удаляем сердцевины.
  • Каждую яблочную половинку нарезаем пластинками, но не до конца, чтобы яблоко держалось и не распадалось на отдельные пластины. Но если вдруг надрезали слишком глубоко, ничего страшного, потом аккуратно положите яблоко в форму.
  • Все порезанные половинки кладем в подготовленную форму. Для этого рецепта яблок в тесте форму берем цельную, разъемная не годится, так как при выпечке начнет вытекать яблочный сок.
  • Теперь приготовим ароматную заливку для яблок. Для этого нам понадобится немного апельсинового или лимонного сока. Добавляем сахар.
  • Кладем корицу, все перемешиваем.
  • Получается такая сахарно-коричневая кашица. Вот этой самой кашицей смазываем поверхность всех яблок. Намазываем побольше, не жадничая, равномерно распределяя на все половинки.
  • Форму с яблоками ставим в хорошо прогретую духовку. Запекаем яблоки 25 минут при температуре 200°С.
  • Яблоки довольно быстро выпускают сок и пекутся в собственном яблочном соку. Кстати, хотя бы разок поверхность яблок желательно полить яблочным сиропом - таким образом они лучше напитаются ароматом корицы и не подсохнет поверхность.
  • Пока яблоки пекутся, быстренько приготовим тесто. Как я и обещала, тесто для яблок готовится за 5 минут. Отмеряем стакан муки, кладем 3 ст.л. сахара, а также ванильный сахар. Добавляем порезанное сливочное масло (из холодильника).
  • Затем при помощи пальцев быстро перетираем муку с маслом до образования крошки. Вот и все, полученную крошку прячем в холодильник. То есть это даже не тесто в обычном нашем понимании)))))
  • Когда яблоки будут почти готовы, вынимаем их из духовки. Достаем из холодильника приготовленную крошку и ложкой обильно посыпаем каждую яблочную половинку, также насыпаем немного теста между яблоками.
  • Затем яблоки в тесте, а если быть точнее, то яблоки в крошке, ставим в духовку. В горячей духовке масло начинает плавиться, и мучная крошка спекается, образуя очень аппетитную и вкусную песочную корочку.
  • Выпекаем яблоки в тесте еще 15-20 минут при температуре 220°С. Поскольку духовки довольно сильно отличаются, то следим за процессом, регулируем время и температуру в зависимости от каждой конкретной духовки.
  • Получается вот такая красота. Очень необычные яблочки в песочном тесте вынимаем из духовки, даем немного остыть, а затем раскладываем по тарелочкам.
  • Эти яблоки, запеченные в тесте, подаются теплыми. На каждое яблоко в тесте кладем по шарику ванильного мороженого или взбитых сливок. Готово, можно подавать! Успех гарантирован! Это так вкусно, вы даже не представляете))))))

Доброго времечка!

На дворе заканчивается осень. Багатой нынче она удалась на яблоки. Чего только с ними в этом году не делали — и сок, и шарлотки, и компоты и пироги. А еще я яблоки люблю запекать в духовке или микроволновке. Но просто запекать — это одно, а вот запечь их в тесте — другое. Сегодня расскажу, как приготовить яблоки, запеченные в тесте.

Яблоки запеченные в тесте

Точнее это даже скорее пирожки с яблоками. Короче, думала-думала, как назвать это блюдо и назвала Яблоки в тесте «татьянки». Почему «татьянки»? Потому что идею подала мне подруга Татьяна. Вот пусть в ее честь и называются так — яблоки-татьянки.

Для запекания понадобятся силиконовые формочки. Я до недавнего времени не пользовалась ими, а тут попробовала и мне очень понравилось. И доставать из формочек легко, и мыть просто — сплошное удовольствие.

Тесто можно взять любое, какое любите — творожное, слоеное, дрожжевое, на пиве. Главное, что бы оно хорошо раскатывалось.Предлагаю вам два рецепта, они немного разные, но в итоге получается вкусно и так и так.

Рецепт 1. Резанные яблоки запеченные в тесте.

Для теста понадобится:

100 г. сливочного масла, 100 г маргарина, 1 яйцо, 150 г сметаны низкой жирности, 1 ст. л. рома или водки, примерно полтора стакана муки.

Яйцо взбить. В муку натереть на терке масло и маргарин, смешать, добавить взбитое яйцо, сметану, ром. Замесите густое тесто, если тесто жидковато-добавьте муки, если вышло тугое — добавьте немножко воды или сметаны.

Тесто должно хорошо отлипать от рук. Долго месить не надо — скатали в шар, и хватит. Дайте тесту немного постоять, а сами в это время приготовьте яблоки.

4-5 яблок разрежьте на 4 части, удалите семечки и порежьте поперек. В яблоки добавьте сахар (2-3 ст.л.) и корицу. Я добавляю специально приготовленный ароматный сахар с эфирными маслами.

Делаю его просто. В банку насыпаю пол-килограмма сахара, добавляю 5-6 капель масла апельсина, 4-5 капель лимона и 1-2 капли мяты. Мяты беру немного, что бы аромат мяты не перебил другие компоненты, а был еле слышен.

Ароматный сахар для печенных яблок

Все хорошо перемешиваю и закрываю плотной крышкой, что бы масла не выдыхались. Теперь такой сахар можно добавлять в чай или пироги.

Тесто я раскатала в небольшой жгут и рарезала на 12 частей. Каждый кусочек раскатала в кружок, примерно в 2 раза больше, чем формочки.

Положила тесто на формочку, и в каждую формочку добавила порезанные яблоки — столовую ложку с горкой.

Сверху посыпала измельченными грецкими орехами или кокосовой стружкой. Сделала так и так. Чтобы отличить, положила в формочки разного цвета.

Яблоки с орехами и кокосом для запекания в тесте.

Дальше просто закрыла верх крями теста. Вот это и был Татьянин рецепт, в результате которого получились то ли пирожки, то ли кексы с начинкой. Но учитывая, что начинки я положила много, я решила, что это все же яблоки в тесте.

Да, чуть не забыла. Когда стала делать пирожки, увидела, что муки мало. На тесто хватило, а вот раскатывала я на… манке. И неплохо получилось, даже прикольно.

Формочки поставила на противень (как раз стали удачно) — и в духовку.

Яблоки в тесте приготовленные для запекания

Печь при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Рецепт 2. Яблоки в тесте на пиве, запеченные половинками

В другой раз я сделала тесто немного по-другому.

В миску насыпала муку 2 стакана и натерла на терке по 100 г. масла и маргарина. Почему-то мне такое сочетание нравится больше, чем просто масло или маргарин. Туда же добавила 1 яйцо и 2/3 стакана пива. Тесто собрала в комок. Можно тесто сделать заранее и поставить в холодильник.

Яблоки в этот раз не крошила, а порезала половинками, удалила сердцевину и в серединку насыпала немного ароматного сахара и корицы.

Яблоки можно запечь в тесте половинками

В остальном все делала как в первом рецепте, только муки у меня на этот раз хватило, раскатывала традиционно, на муке?

Готовые яблоки в тесте немного охладить и достать из формочек. Из силиконовых это сделать очень легко. Теперь можно по желанию посыпать пирожки-татьянки сахарной пудрой. Кто любит несладкую выпечку — посыпать не надо.

Ароматные яблоки в тесте к чаю

Приятного чаепития!

Кто любит выпечку, предлагаю еще посмотреть быстрые и простые рецепты: творожное печенье с лимонной начинкой и пирожки с капустой на скорую руку. В рубрике аромакухня есть и другие рецепты.

А на сегодня пока-пока!
Яблоки запеченные в тесте &171;Татьянки&187;

(Visited 605 times, 1 visits today)

Facebook TwitterGoogle+VKOKMailruLinkedin

Хорошие новости — лучший подарок!
Подпишись, что бы не пропустить!

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий:

12 комментариев

Александр+Силиванов

октября 28, 2014

По-моему, замечательный рецепт яблок, запеченных в тесте!
Люблю пироги с яблоками, так что надо воспользоваться обязательно!

Яблоки в слоеном тесте – это сочный и ароматный десерт, который получается настолько вкусным, что просто тает во рту. Для того, чтобы запеклись и яблоки, и тесто, сами полоски из теста вам необходимо раскатывать как можно тоньше, примерно 0,5 см высотой. Яблоки можете выбирать любых сортов, независимо от их сладости или кислинки. Неимоверный аромат блюду придадут молотая корица, ванильный сахар. Внутрь яблок можно поместить , изюм, курагу и т. д.

Ингредиенты

  • 3-4 яблока
  • 300 г слоеного теста
  • 50 г сахарного песка
  • 1 желток для смазывания
  • сахарная пудра для украшения выпечки

Приготовление

1. Промойте яблоки и вырежьте из них сердцевинку вместе с семечками. Если у вас есть специальное приспособление для этого, то воспользуйтесь ним. Если нет, то аккуратно вырежьте все острым ножом. Еще раз промойте фрукты.

2. Слоеное тесто предварительно разморозьте, если вы используете магазинное. Его также можно создать и в домашних условиях. Затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт высотой не более 0,5 см и нарежьте его на продольные ленты.

3. Обмотайте яблоко лентой так, чтобы его отверстие снизу оказалось закупоренным. Всыпьте внутрь яблока 0,5 ч. л. сахарного песка и обмотайте вокруг плода еще несколько лент из теста так, чтобы они его полностью закрыли. Также поступите и с остальными очищенными яблоками. Выложите заготовки на пергаментную бумагу, застеленную на противень. Не забудьте заранее ее смазать растительным маслом.

4. Заготовки смажьте куриным желтком и поместите противень в разогретый духовой шкаф при 200С. Выпекайте около 20 минут, следя за поверхностью выпечки.