Меню

Чёрные булочки для бургеров на муке с активированным углём. Черные булочки для бургеров Как делается черный бургер

Напитки

Впервые черный бургер появился в 2012 году в сети ресторанов фаст-фуда Burger King. Его назвали Kuro Burger (по-японски “куро” означает “черный”). Он сразу приобрел необыкновенную популярность, и уже в 2013 году изобретатель черного бургера Кана Иенага создал черный бургер с черным сыром, черным соусом и красно-черной котлетой.

При этом заворачивают его только в черную бумагу. Такой себе готический бургер! Как же создаются оригинальные черные булочки? В Италии их окрашивают секреторными выделениями («чернилами») каракатиц, но увы – такие булочки имеют ярко выраженный запах моря и рыбы.

Именно потому их используют только для итальянских гамбургеров с морепродуктами и рыбой. Мы же предлагаем вам рецепт классического гамбургера на основе черной ржаной булочки с кунжутом, сделанной в домашних условиях безо всяких специфических «чернил».

Название: Черные булочки Дата добавления: 16.12.2014 Время приготовления: 30 мин. Порций из рецепта: 5 Рейтинг: (8 , ср. 4.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт черных булочек для гамбургеров

Для гамбургеров лучше всего подходят бездрожжевые булочки. Но булочки из ржаной муки будут коричневого, а не черного цвета! Чтобы окрасить тесто, рекомендуем применить самый безвредный способ – не синтетические пищевые красители, а обычный активированный уголь.

Для начала нужно смешать в миске масло и сметану, всыпать сахар, соль, соду и взбить смесь. В кофемолку насыпать немного муки и положить таблетки активированного угля, смолоть как можно тоньше, просеять и смешать с мукой. Затем муку небольшими порциями всыпать в масляную смесь.

Замесить мягкое тесто. Разделить его на 5 равных частей. Духовку разогреть до 200°, противень застелить бумагой для выпекания и положить на него 5 круглых булочек на расстоянии 5 см друг от друга. Смазать их сверху сметаной и посыпать кунжутом.

Поставить булочки в духовку и выпекать около 20 минут. При желании можно сделать гамбургеры шоколадно-коричневого цвета, если в смесь вместо активированного угля добавить 1 столовую ложку какао.

Рецепт черного гамбургера

Название: Черный гамбургер Дата добавления: 16.12.2014 Время приготовления: 20 мин. Порций из рецепта: 5 Рейтинг: (8 , ср. 4.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для бургера:
Говядина 1 кг
Черные булочки 5 шт.
Сыр твердый 200 г
Капуста пекинская 1 шт.
Помидор 2 шт.
Огурец соленый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 3 ч.л.
Кетчуп 4 ч.л.
Для маринада:
Уксус столовый 1 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Для гамбургеров нужно выбирать «мраморную» говядину, в которой 3/4 мяса и 1/4 жира. Только из такой говядины получится настоящая сочная котлетка. Мясо вместе с жиром перемолоть на мясорубке, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на всю ночь (10-12 часов).

Утром из хорошо охлажденного фарша сформировать плоские котлеты и обжарить их с каждой стороны в течение 5-7 минут. Перед жаркой по центру каждой котлеты надавить пальцем, чтобы они не выгибались на сковороде.

Снять с огня, как только начнут чернеть края котлет, даже если в центре еще розовеет мясо. Только теперь котлеты нужно посолить, поперчить и сложить в кастрюлю с крышкой, чтобы они «дошли» при комнатной температуре. Через 10 минут котлеты равномерно пропитаются соком.
Начинку для черного бургера вы можете выбрать на свой вкус! Лук порезать, сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром и дать настояться 15-20 минут. Сыр нарезать тонкими пластами, помидор – кольцами, огурец – ломтиками. В классическом гамбургере используются только соленые огурцы, свежие и маринование использовать нельзя.

Капусту разобрать на листья. Можно вместо пекинской капусты использовать салат «Айсберг», но его листья должны быть плотными и хрустящими. Булочки разрезать пополам и подсушить на сковороде без масла.

Сбор гамбургера: нижняя часть булочки – по 0.5 чайной ложки майонеза и кетчупа – маринованный лук – листья салата – кружочки помидора – пласт сыра – котлета – кетчуп – дольки огурца – листья салата – верхняя часть булочки с кунжутом. Все вместе слегка придавить. Классический черный бургер готов!

Возрадуйся, офисный Робинзон, вот и пришла твоя долгожданная пятница! Давай отметим этот день очередным кулинарным экспериментом. Это рецепт для гамбургеров и булочек, которые выглядят так, словно их готовили на адском огне. Фаст-фуд черного цвета привлек внимание общественности после того, как японский Burger King предложил своим посетителям попробовать черные гамбургеры и хот-доги. Своим экзотическим окрасом еда обязана чернилам кальмара и бамбуковому углю. Мы же люди простые, и нам не нужны лишние заморочки, поэтому смело бери обычный активированный уголь из аптечки и следуй нашим дальнейшим инструкциям.

1.

Если в твоем холодильнике (или где там хранят чернила кальмаров?) не завалялось несколько грамм этой субстанции, а искусственные пищевые красители ты использовать не хочешь, то обрати свое внимание на традиционное средство, помогающее при отравлении и диарее. Кстати, в странах Европейского Союза активированный уголь используется в качестве пищевого красителя (известный как добавка Е153), ну, а ты легко можешь купить его в аптеке.

Но учти, что при взаимодействии с другими лекарственными препаратами уголь может вызывать запоры. Во всем ищи положительные стороны: запор лучше, чем понос. Итак, твой первый шаг: ты должен растолочь активированный уголь до образования порошкообразной массы.

Готовим булочки

2.

Ингредиенты для теста (4 порции):

  • мука – 250 грамм;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • теплая вода – 125 мл;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • лекарственный уголь в порошке – 1 ч.л.;
  • яблочный сок – 2 ст.л.;
  • черный кунжут, чтобы украсить булку;
  • растопленное сливочное масло, чтобы смазать уже готовую булку, – 1 ст.л.

3.

Насыпь муку в миску. Смешай теплую воду, сахар, дрожжи и соль. Добавь жидкость в муку. Смешай уголь с яблочным соком, добавь полученную жижу в миску с мукой и тщательно перемешай. Меси полученное тесто около пяти минут, и оставь его «томиться» около часа в теплом месте. Может понадобиться больше времени, все зависит от температуры. В любом случае тесто должно увеличиться в размерах в два раза.

4.

После того, как наше тесто возмужало, можно продолжить процесс готовки. Хорошенько вымеси его еще раз и раздели на 4 части. Придай форму булочек и выложи на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смочи верхушки водой и присыпь черным кунжутом сверху. Накрой чистым полотенцем, и пусть булочки еще немного отдохнут, где-то 45 минут.

5.

Теперь пришло время хорошенько разогреть духовку и запекать этих представителей семейства хлебобулочных около 15-20 минут при температуре 190°C. После аккуратно кисточкой обмажь их растопленным сливочным маслом и дай полностью остыть.

Готовим начинку

6.

Ингредиенты:

Раз играть против правил – так по полной. Наш бургер черный и… практически вегетарианский!

  • стакан сушеной черной фасоли;
  • одна чайная ложка активированного угля;
  • по одной чайной ложке оливкового масла для обжарки лука и примерно одна столовая ложка для жарки начинки;
  • одна луковица, нарезанная кубиками;
  • один (или больше) зубчиков чеснока;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки панировочных сухарей;
  • одна столовая ложка мяса с добавленным в него соевым соусом;
  • одна чайная ложка каждой приправы: кетчупа, горчицы, острого соуса, паприки и тмина.

7.

Отвари стакан черной фасоли в шести стаканах воды. Можно даже немного переварить. Если у тебя нет скороварки, то время приготовления может занять около часа – все зависит от фасоли. Затем тщательно раздави бобы вилкой до образования пюреобразной массы. Добавь в полученную кашу нарезанный кубиками репчатый лук, чеснок, немного оливкового масла. Смешай уголь со всеми специями, яйцом и панировочными сухарями. Из полученного нечто формируй котлеты.

8.

Обжарь каждую котлетку с двух сторон на медленном огне. Около пяти-семи минут.

Сборка

9.

Эй, ну ты же знаешь, как собрать гамбургер, верно? Как минимум в адском бургере должен быть помидор, латук и много острого соуса.

Приятного аппетита, чувак!

Даже в самом плотном трудовом графике можно найти время, чтобы приготовить что-то особенное.

Знаете, чем отличается черный бургер от обыкновенного? Правильно! Цветом булки!

Черный бургер.

Продукты:

1. Говяжья котлета — 2 шт.
2. Красный лук — 2 шт.
3. Корнишоны — 6 шт.
4. Бальзамический уксус — 50 мл.
5. Черная булка — 2 шт.
6. Грудинка — 4 слайса
7. Горчица — 3 ч. ложки
8. Соус Табаско — 2 ч. ложки
9. Кетчуп
10. Листья салата
11. Сахар — 1 ч. ложка

Как приготовить черный бургер:

1. Красный лук нарезать полукольцами. Поместить в сотейник вместе с ложкой растительного масла и обжарить. Добавить сахар и карамелизировать три минуты.

2. Мелко порезать салат и смешать с соусами, какие есть.

3. На сковороде пожарить говяжьи котлеты. Котлеты при жарке смазывать соусом Табаско и горчицей, а в конце — выложить на них сыр и дать ему расплавиться.

Котлеты жарятся, лук карамелизируется.
4. Слайсы грудинки зажарить так, чтобы они стали ароматными и кучерявыми.

5. Обжарить внутреннюю сторону булочки до хрустящей корочки.

6. Самое приятное: собирать конструктор-бургер. Булочки смазать кетчупом, следом салат с соусами, котлета с сыром, грудинка, корнишоны, сладкий лук и накрыть второй булочкой.

Теперь самое интересное, как приготовить черную булку.

1.Черные булочки для бургеров со ржаной мукой (на разрыхлителе)

Рецепт теста на черные булочки для бургеров с ржаной мукой, а также активированным углем. Это замечательный натуральный краситель. Дополнительно понадобится кунжут, можно также взять черные семечки или светлые.

Продукты:

1. Сметана — 1 стакан
2. Ржаная мука — 1,5 стакана
3. Активированный уголь — 3 таблетки
4. Растительное масло -0,5 стакана
5. Сахар
6. Кунжут
7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
8. Соль — 0,5 ч. ложки

Как приготовить xерные булочки для бургеров со ржаной мукой (на разрыхлителе):

Выкладываем сметану в миску. Добавляем соль и сахарный песок. Вводим растительное масло, размешиваем ложкой до полного растворения всех комочков.

2. В кофемолку кидаем таблетки активированного угля и насыпаем немного муки. Включаем. Перемалываем.

3. Просеиваем эту и оставшуюся муку в миску, добавляем разрыхлитель, размешиваем.

4. Добавляем сухую смесь к сметане, хорошенечко размешиваем, тесто готово! Если вдруг муки будет мало, можно подсыпать еще немного. Так бывает, если сметана жидкая.

5. Оставляем тесто минут на пятнадцать.

6. Пока можно разогреть до 200 градусов духовку, застелить противень.

7. Делим тесто на пять частей. Из каждой руками лепим округлые булочки. Немного расплющиваем.

8. Раскладываем на противне, расстояние между изделиями делаем не менее пяти сантиметров. Сверху смазываем сметаной, присыпаем черным или белым кунжутом.

9. Ставим черные булки выпекаться. Готовиться они будут около двадцати минут.

2. Вариант дрожжевых черных булочек для бургеров.

Тесто самое просто и обычное на воде и растительном масле. Вместо пищевого красителя снова можно взять уголь, примерно 5-8 таблеток.

Продукты:

1. Вода — 300 мл.
2. Растительное масло — 70 мл.
3. Сахар
4. Соль
5. Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
6. Черный краситель — 7 капель
7. Кунжут

Как приготовить вариант дрожжевых черных булочек для бургеров:

Подогреваем воду примерно до 50 градусов. Добавляем в нее сахарный песок и солим. Размешиваем ложкой.

2. Капаем жидкий пищевой краситель черного цвета. Либо измельчаем таблетки угля, добавляем и размешиваем ложкой до полного их растворения. Иногда их сначала смешивают с яблочным соком или уксусом. Потом закидывают в тесто, так тоже можно.

3. Вводим обычные порошковые дрожжи. Если они хорошие и свежие, то достаточно одной чайной ложки. Растворяем.

4. Засыпаем муку. Замешиваем черное тесто. Прикрываем миску кухонным полотенцем. Оставляем на пару часов, держим при комнатной температуре.

5. Достаем тесто, делим на кусочки по 120 грамм, чтобы пи выпечки получились черные булки по 100 грамм.

Формируем сначала шарики, затем их слегка расплющиваем, перекладываем на противень.

7. Оставляем на полчаса, пусть немного приподнимутся.

8. Самое время смазать. Можно использовать яйцо или обычную воду. Присыпаем семечками кунжута.

9. Отправляем черные булки выпекаться. При 180 градусах приблизительно 15 или 17 минут.

3.Черные булочки для бургеров из дрожжевого теста на молоке

Вариант дрожжевых черных булочек для бургеров на молоке. Они также готовятся с активированным углем. По желанию можно лепить из теста любые другие формы, делать выпечку на Хэллоуин.

Продукты:

1. Белая мука — 480 гр.
2. Соль и сахар
3. Молоко — 120 гр.
4. Активированный уголь — 8 таблеток
5. Растительное масло — 40 гр.
6. Сухие дрожжи — 7 гр.
7. Яйцо и кунжут.

Как приготовить черные булочки для бургеров из дрожжевого теста на молоке:

1. Подогреть молоко вместе с водой. Либо просто разбавляем молоко горячей одой из чайника, кидаем пару щепоток сахара, солим, примерно 0,5 ч. л. Размешиваем.

2. В теплое молоко кладем дрожжи. Если будете использовать свежие дрожжи, то добавляйте 12-15 граммов. Размешиваем.

3. Растапливаем масло, вводим в тесто.

4. Занимаемся углем. Размалываем его в кофемолке либо кладем в пакетик и сверху простукиваем молотком, прокатываем скалкой. Комочков оставаться не должно.

5. Смешиваем муку с углем, заправляем жидкую массу. Тщательно вымешиваем гладкое черное тесто. Отправляем подходить в теплое место, прикрываем полотенцем.

6. Часа через два делим тесто на 7-8 булочек. Это для стандартных бургеров. Если нужно, то делаем больше или меньше.

7. Придаем форму, перекладываем на противень. Оставляем на 20 минут.

8. Смазываем поверхность яйцом, присыпаем кунжутом.

9. Выпекаются черные булки около восемнадцати минут при 180 градусах.

4.Черные булочки с семечками

Рецепт очень вкусных и черных булочек с семечками в тесте. Здесь используется подсолнечник и немного орешков.

Продукты:

1. Молоко — 1 стакан
2. Вода — 1 стакан
3. Дрожжи — 15 гр.
4. Активированный уголь — 10 таблеток
5. Семечки очищенные — 2 ст. ложки
6. Рубленые орехи — 2 ст. ложки
7. Сахар
8. Растительное масло — 50 гр.
9. Соль, кунжут
10. Мука пшеничная

Как приготовить черные булочки с семечками:
1. Подогреть молоко с водой. Добавляем к ним дрожжи, смешанные с сахарным песком, растворяем.

2. Вводим соль, доливаем масло.

3. Растолочь таблетки угля в порошок, соединить с тремя стаканами муки, просеять. Добавляем семечки и орехи, размешиваем.

4. Засыпаем мучную черную смесь в тесто, размешиваем сначала ложкой. Потом подсыпаем обычную муку и месим руками. Но крутую массу делать не нужно. Пусть тесто получится мягкое, оно быстрее подойдет.

5. Убираем на пару-тройку часов в теплое местечко.

Достаем черное тесто, делим его на кусочки, лепим булки. Если они предназначены не для бургеров, то можно придавать абсолютно любую форму.

7. Как только изделия будут готовы, переносим на противень, дожидаемся подъема.

8. Смазываем, посыпаем кунжутом или семечками, орехами, печем при 180.

5.Черные булочки для бургеров с содой (на кефире)

Вариант теста без дрожжей для тех, у кого нет достаточно времени для выжидания. Можно замесить и сразу выпекать.

Продукты:

1. Кефир — 300 гр.
2. Мука
3. Черный краситель
4. Яйца — 2 шт.
5. Растительное масло — 3 ст.ложки
6. Сода — 1 ч. ложка
8. Соль, сахар.

Как приготовить черные булочки для бургеров с содой (на кефире):

1. Кефир подогреть. Либо просто достаем его предварительно из холодильника. Даем постоять у батареи.

2. Духовку можно включить сразу, пусть разогревается до 180 градусов.

3. В кефир засыпаем соду, размешиваем. Пусть он постоит, чтобы прошла реакция гашения.

4. Смешиваем яйца и ложку сахара, вводим неполную маленькую ложечку соли. После их растворения заливаем кефир с содой.

5. Добавляем черные пищевые красители. Добиваемся нужного цвета. Помним, что после добавления муки тесто станет светлее.

6. Засыпаем муку, замешиваем однородную и гладкую черную массу.

7. Лепим шайбочки для бургеров. Перекладываем на смазанный либо застеленный бумагой противень.

8. Выстаиваться и подниматься этому тесту не нужно, поэтому сразу смазываем водой, посыпаем черными семенами кунжута и печем до готовности.

6.Черные булочки с углем и кофе

Еще один вариант очень вкусных, ароматных и необыкновенно мягких черных булочек. Их можно использовать для бургеров или для любых других целей. Может, приготовить черные хот-доги? В этом случае лепите удлиненные колбаски.

Продукты:

1. Молоко — 220 гр.
2. Дрожжи — 1 ч. ложка
3. Растворимое кофе — 1 ч. ложка
4. Активированный уголь — 5 таблеток
5. Коричневый сахар — 3 ст. ложки
6. Яйца — 2 шт.
7. Мука — 350 гр.
8. Растительное масло — 40 гр.

Как приготовить черные булочки с углем и кофе:

1. В теплое молоко высыпаем дрожжи и сахарный песок, добавляем 0,5 стакана муки. Размешиваем и ждем минут пятнадцать, чтобы появилась пенка.

2. Добавляем растворимый кофе, измельченные таблетки угля, пол чайной ложечки соли и хорошо все растворяем.

3. Растопить сливочное масло. Но можно в это тесто добавить масло растительное, тоже получится. Заливаем.

4. Взбиваем яйца вилкой и также добавляем в общую массу.

5. Все хорошо размешиваем, начинаем подсыпать просеянную белую муку. Как только станет сложно размешивать тесто ложкой, начинаем его делать руками.

6. Готовое тесто с углем убрать для подъема в тепло.

7. Как только масса увеличится в три раза, можно лепить булки. На противне им даем еще раз хорошо подняться.

8. Перед выпечкой смазать водой или яйцом, посыпать верх кунжутом.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Однажды, в ресторане американской кухни, в котором готовят настоящие вкусные бургеры, я была удивлена необычным фирменным блюдом. Это был все тот же заокеанский «бутерброд», он был очень вкусный, но бросалась в глаза отличительная черта - угольно-черный хлеб.

Разумеется, мне захотелось понять секрет приготовления и, после некоторых творческих поисков, загадка решилась весьма просто: тесто необходимо окрасить, и сделать это можно без применения какой-либо вредной химии.

Интересны детали? Тогда приступаем к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 9 /6 /40 .

Ккал: 241 .

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 3 шт .

Ингредиенты блюда.

  • Молоко 3,2 % - 100 мл (1/2 ст).
  • Дрожжи сухие - 3 г (1/2 ч.л).
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200-240 г (1,5 ст).
  • Яйцо 1 С - 1 шт.
  • Сахар - 8 г (1/2 ст.л).
  • Активированный уголь - 8 таблеток.
  • Соль - 3 г (1/2 ч.л).
  • Дрожжи сухие - 3 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное - 5-10 мл (1 ст.л).
  • Кунжут для посыпки - 10-15 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Лучше, если все продукты будут одной температуры, а молоко теплым, тогда тесто быстрее подымется.

Я расстаиваю мучную основу в духовке, поэтому сразу включаю печь разогреваться до 40 С.

Активированный уголь растираем в пыль. Чем лучше Вы это сделаете, тем чернее будут булочки.

Пшеничную муку (1,5 ст) просеиваем, обогащая кислородом.

В глубокой емкости смешиваем все сухие ингредиенты: муку, уголь, соль, сахар и дрожжи.

Яйцо разбиваем в другую миску, отливаем от него немного белка (10 мл), он понадобится для смазки булочек, затем добавляем в посуду молоко (1/2 ст).

Взбиваем жидкие компоненты в легкую воздушную пену.

Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты вместе, не забывая про растительное масло (1 ст.л).

Вымешиваем тесто около 10 мин, пока оно не станет черного цвета.

Если уголь плохо измельчен, данного результата не добиться, получится лишь серая масса с черными крупинками.

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место (у меня духовка) на 20-30 мин.

Затем мучной полуфабрикат обминаем 3-4 мин, и снова расстаиваем в течение 30-40 мин. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте немного муки (2-3 ст.л).

Делим массу на три равные части и формуем булочки.

Оставляем заготовки еще немного подняться.

Тем временем ставим разогреваться духовку до 180 С.

Перед выпечкой смазываем булочки заранее оставленным белком и посыпаем кунжутом.

Готовим изделия в разогретой до 180 С духовке 5-10 мин.

Затем накрываем блюдо фольгой, чтобы на поверхности хлеба не образовывалась коричневая корочка, и он остался черного цвета.

Продолжаем нагрев еще 20 мин. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки.

Вот и все, наше удивительное и необычное блюдо готово.

Удачных Всем экспериментов и приятного аппетита!

Жду вопросов и отзывов, мне это важно…

Сегодня черный «готический» бургер набирает популярность и появляется во многих точках фастфуда. Всем известно, какой вред наносит организму подобная еда, но на желание полакомиться забавной «гадостью» это не влияет. К тому же мастера кулинарии готовы предложить большой ассортимент бутербродов с пониженным содержанием калорий. Черный бургер – одна из самых интересных разработок фастфуда. И приготовить его можно дома, соблюдая специальную рецептуру.

Из истории

Впервые черные бургеры появились в сети ресторанов быстрого питания «Burger King» в 2012 году. Их изобретатель – Кана Иенага. Новое блюдо получило название Kuro Burger (от японского «черный») и сразу приобрело необыкновенную популярность.

В 2013 стали появляться такие бургеры с полностью черными ингредиентами: сыром, соусом и котлетой красно-черного цвета. Настоящая готика в фастфуде!


В каждой стране черные бургеры готовят по-разному. В Италии окрашивают «чернилами» каракатиц, и от этого булочки имеют ярко выраженный «морской» запах, которого кого-то раздражает. Итальянские гамбургеры подаются лишь с рыбой и морепродуктами.

Существуют и другие рецепты черных бургеров, которые можно приготовить в домашних условиях без использования специфических «чернил» и синтетических пищевых красителей. Данный рецепт булочки предлагает использовать обычный активированный уголь.


Ингредиенты

Для приготовления черного бургера (булочки, котлеты и наполнения) потребуется:

  • ржаная мука – 600 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • живые дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль морская – 0,5 ч. ложки;
  • кунжут;
  • 2-3 таблетки активированного угля;
  • 3 яйца;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • две куриные грудки;
  • 200 г сметены;
  • 70 г твердого сыра;
  • сыр «чеддер»;
  • зеленый салат;
  • 2 помидора;
  • красный лук;
  • кетчуп;
  • зелень;
  • чеснок.

Приготовление

Первый шаг – выпечка булок для гамбургера. Ржаные булочки имеют коричневый цвет, поэтому тесто требуется слегка «подкрасить». Для этого необходимо измельчить таблетки активированного угля до однородной массы (можно в кофемолке), затем просеять их и смешать с 400 г муки.

Затем в смесь добавляются все сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи. Следом – яйцо, молоко и вода. Все тщательно перемешивается до однородной мягкой массы. Затем тесту нужно дать отстояться примерно 35 минут.


Для создания булочек для бутербродов кусок теста нужно разделить на равные части в зависимости от количества бургеров. Все их положить в противень на бумагу для выпекания и поставить в разогретую духовку. Температура не должна превышать 200 градусов.

Сверху булки смазываются сметаной и обсыпаются кунжутом. Время выпекания – 25-30 минут.


Котлеты для гамбургера

Котлеты готовятся из любого мяса, в данном рецепте – из куриного. Для бифштекса необходимо мелко нарезать грудку, добавить два яйца, тертый твердый сыр, 100 г муки и ст. ложку сметаны. Все перемешать.

Из мяса формируются круглые котлетки, подходящие по размеру булочкам. Жарить фарш нужно на предварительно разогретой сковороде, по 10 минут на каждой стороне на среднем огне.


Наполнение бутерброда

Остальные ингредиенты гамбургера – порезанный кольцами лук, помидор, листья салата. При желании можно дополнить бутерброд перцем чили и мякотью авокадо.

Зелень (базилик, петрушка, укроп) и чеснок необходимы для сметанного соуса. Все мелко нарезается, размешивается в сметане.


Когда готовые булочки достаются из духовки, каждая разрезается пополам на две части. Нижняя смазывается соусом, следом кладется сыр, котлета и смазывается кетчупом. Овощи выкладываются в произвольном порядке.

Вкусный и необычный бургер готов!


рецепт пошагово

Можно разнообразить и поменять известные ингредиенты, вместо курицы сделать котлеты из говядины, свинины или как в Италии положить рыбу. Прелесть домашнего бутерброда в том, что он на любителя – каждый кладет то, что ему по душе.

Для желающих сделать все «как в ресторане» и вместо активированного угля использовать чернила каракатицы, существует традиционный рецепт.


рецепт с чернилами

Вывод:

Приготовить черный бургер не сложно. Для окрашивания булки применяется имеющийся в каждом доме активированный уголь. Другие ингредиенты повар выбирает по душе.