Меню

Суп с галушками от аллы ковальчук. Суп с галушками от аллы ковальчук Галушки от аллы ковальчук

Десерты

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить настоящий хит украинской кухни: золотистый, с насыщенным ароматом мяса и невесомыми кусочками мягкого теста, родной и домашний – суп с галушками.

Приготовление

Снимите с окорочка кожицу и жир. Разделите пополам. Отделите мясо от костей, оставив немного мякоти для навара.

Положите кости в кастрюлю с холодной водой и посолите. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и варите на среднем огне под крышкой 30 минут.

Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 2 см и отстаивайте в воде 10-15 мин. Затем добавьте его к бульону. Лук нарежьте на мелкие кубики и поджарьте до золотистого цвета на смеси сливочного и подсолнечного масла.

Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к луку. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавьте полчерпака бульона, посолите, поперчите и протушите под крышкой 5 минут. Добавьте зажарку в суп за 5 минут до его готовности.

Приготовление галушек

Смешайте кефир с яйцом и посолите. Затем порциями подмесите половину муки, посыпьте тесто содой, перемешайте и добавьте оставшуюся муку.

Оставьте тесто на 10 минут под полотенцем. Затем набирайте по половине чайной ложки теста и погружайте в кипящий бульон. Вслед за галушками добавьте лавровые листья.

После того, как галушки всплывут на поверхность, варите их еще 2 минуты. К готовому супу добавьте мелко нарезанные укроп и зеленый лук.

Алла Ковальчук рассказала, как приготовить настоящий хит украинской кухни: золотистый, с насыщенным ароматом мяса и невесомыми кусочками мягкого теста, родной и домашний – суп с галушками.

Приготовление

Снимите с окорочка кожицу и жир. Разделите пополам. Отделите мясо от костей, оставив немного мякоти для навара.

Положите кости в кастрюлю с холодной водой и посолите. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и варите на среднем огне под крышкой 30 минут.

Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 2 см и отстаивайте в воде 10-15 мин. Затем добавьте его к бульону. Лук нарежьте на мелкие кубики и поджарьте до золотистого цвета на смеси сливочного и подсолнечного масла.

Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к луку. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавьте полчерпака бульона, посолите, поперчите и протушите под крышкой 5 минут. Добавьте зажарку в суп за 5 минут до его готовности.

Приготовление галушек

Смешайте кефир с яйцом и посолите. Затем порциями подмесите половину муки, посыпьте тесто содой, перемешайте и добавьте оставшуюся муку.

Оставьте тесто на 10 минут под полотенцем. Затем набирайте по половине чайной ложки теста и погружайте в кипящий бульон. Вслед за галушками добавьте лавровые листья.

После того, как галушки всплывут на поверхность, варите их еще 2 минуты. К готовому супу добавьте мелко нарезанные укроп и зеленый лук.

Суп с галушками

Ингредиенты:
куриные окорочка - 300 г
картофель - 3-4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
черный молотый перец - 1/3 ч. л.
лавровые листья - 1 шт.
укроп - 10 веточек
зеленый лук - 3 пера
сливочное масло - 20 г
рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Приготовление:

Снимите с окорочка кожицу и жир. Разделите пополам. Отделите мясо от костей, оставив немного мякоти для навара.

Положите кости в кастрюлю с холодной водой и посолите. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и варите на среднем огне под крышкой 30 минут.

Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 2 см и отправьте в воду на 10-15 мин. Затем добавьте его к бульону. Лук нарежьте на мелкие кубики и поджарьте до золотистого цвета на смеси сливочного и подсолнечного масла.

Морковь натрите на мелкой терке и добавьте к луку. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавьте полчерпака бульона, посолите, поперчите и протушите под крышкой 5 минут. Добавьте зажарку в суп за 5 минут до его готовности.

Ингредиенты для галушек:
яйца – 1 шт.
мука – 400 г
сода – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
кефир (3,2%) - 250 мл

Приготовление галушек :

Смешайте кефир с яйцом и посолите. Затем порциями подмесите половину муки, посыпьте тесто содой, перемешайте и добавьте оставшуюся муку.

Оставьте тесто на 10 минут под полотенцем. Затем набирайте по половине чайной ложки теста и погружайте в кипящий бульон. Вслед за галушками добавьте лавровые листья.

После того, как галушки всплывут на поверхность, варите их еще 2 минуты. К готовому супу добавьте мелко нарезанные укроп и зеленый лук.

Товченики

Ингредиенты:

Для теста:
яйца – 1 шт.
мука – 400 г
сода – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
кефир (3,2%) - 250 мл

Для мясной зажарки:
куриное мясо – 250 г
кожура (по желанию)
куриный жир (по желанию)
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – 4 г
черный молотый перец – 2 г
подсолнечное масло – 40 мл
сливочное масло – 20 г

Приготовление:

Приготовьте тесто, как в предыдущем рецепте, добавив дополнительно пару ложек муки. Вскипятите воду и посолите. Отварите галушки в течение 2 мин. Высыпьте их на сито, а затем выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом и растительным маслом. Поджарьте в течение 5 минут.

Отдельно разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее измельченный куриный жир, а через три минуты – измельченную кожуру.

Мясо нарежьте на небольшие брусочки, а лук – на мелкие кубики. Морковь натрите на крупной терке. До шкварок из жира и кожицы добавьте мясо, обжарьте на протяжении 5 минут. Затем добавьте лук и морковь.

Посолите, поперчите и тушите под крышкой еще 3-5 минут. Выложите обжаренные клецки в готовую зажарку и перемешайте.

Галушки с яблоками

Ингредиенты:
мука – 350 г
сода – ¼ ч. л.
яйца – 1 шт.
кефир (3,2%) - 30 мл
соль – 4 г
сахар – 1,5 ст. л.
яблоки – 1 шт.

Приготовление:

Яблоко обчистите от семян и кожуры – натрите на мелкой терке.

Смешайте яйцо, сахар, соль и кефир. Добавьте натертые яблоки. Затем порциями подмесите половину муки, присыпьте тесто содой, перемешайте и добавьте оставшуюся муку.

Оставьте тесто на 10 минут. Скатайте из него тонкую колбаску и нарежьте ее на кусочки. Отварите на пару в течение 5 минут.

Ягодный соус

Ингредиенты:
вишни, малина, клубника – по 30 г
сахар – 3 ст. л.
коньяк - 1 ч. л.
цедра апельсина – 1 ч. л.

Приготовление :

Смесь ягод вместе с апельсиновой цедрой и сахаром варите в течение 10 минут на слабом огне без крышки. Вылейте на сито и перетрите в пюре. Добавьте коньяк.

Яйца – 1 шт.

Мука – 2-3 ст.л.

Сода – 0,5 ч. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Молоко - 2-3 ст.л.

Как приготовить галушки в суп

Для приготовления украинских галушек берем 1 сырое яйцо, выбиваем его в пару ложек муки, добавляем щепотку соли и вливаем немного воды или молока и замешиваем густое тесто. Затем скатываем его в шар, от которого отщипываем кусочки теста и опускаем в суп. Делать это надо минут за 5–10 до окончания варки супа с галушками.

Ингредиенты для супа с галушками

Куриные окорочка - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 1 ч. л.

Черный молотый перец - 1/3 ч. л.

Лавровые листья - 1 шт.

Укроп - 10 веточек

Зеленый лук - 3 пера

Сливочное масло - 20 г

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Как приготовить суп с галушками

Снимаем с окорочка кожицу и жир. Разделяем пополам. Отделяем мясо от костей, оставив немного мякоти для навара.

Кладем кости в кастрюлю с холодной водой и солим. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем пену и варим на среднем огне под крышкой 30 минут.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками со стороной 2 см и отстаиваем в воде 10-15 мин. Затем добавляем его к бульону. Лук нарезаем на мелкие кубики и поджариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и подсолнечного масла.

Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к луку. Жарим все вместе еще 2-3 минуты. Затем добавляем полчерпака бульона, солим, поперчите и тушим под крышкой 5 минут. Добавляем зажарку в суп за 5 минут до его готовности.