Меню

Отбивные из грудинки. Как приготовить куриные отбивные

Десерты

Куриные отбивные на сковороде – это исключительная сочность и нежность куриного мяса в хрустящем кляре. Секреты сочного куриного мяса немногочисленны, но их знание обеспечит хозяюшке стопроцентный успех в приготовлении традиционного горячего блюда.

Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки

Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе. Можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а можно самим снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница – в цене.

Куриное филе нужно промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см.

Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком. Усердствовать при этой процедуре нельзя, так как есть вероятность разрыва нежных волокон. После пленку снять и перевернуть кусочки. Снова накрыть их и несильно отбить с другой стороны.

Получившиеся куриные отбивные натереть специями для курицы. Можно воспользоваться готовыми смесями, а можно подобрать любимые травки самостоятельно. Статья «Приправа для курицы» поможет определиться с выбором для куриных отбивных на сковороде.

После куриные отбивные маринуют в течение минимум получаса в майонезе с измельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком или в другом маринаде, подходящем для куриного мяса.

Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.

Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:

  • – пивной кляр (мука с пивом в пропорции два к одному);
  • – пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй – 1:5:1/2);
  • – классический кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки – 1:5);
  • – сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром – 1:3);
  • – сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой – 2:2:4);
  • сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: два яйца, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
  • – картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и картофеля, тертого на мелкой терке).

Те, кому кляр не по душе, жарят куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этих целей сухари, кунжутные семечки, обычную муку. Есть приверженцы сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе многочисленными слоями овощных, фруктовых, грибных шубок с румяной шапочкой сыра.

Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями

Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • специи – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 60 г.

Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.

Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.

Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.

После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.

В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.

Первый вариант

  • Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.

Второй вариант

  • Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.

Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.

Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,

Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.

Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.

Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.

Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.

Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.

Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 60 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
  • соль, перец – 3 г.

Как приготовить

Куриное мясо разрежем на удобные ломтики, помоем, просушим, отобьем не слишком сильно через полиэтилен. Мяско посыплем солью и перцем. Чтобы сделать кляр, смешаем яйца, сметану, муку. Ингредиенты взобьем до однородной консистенции жирной сметаны. При желании добавим соль, перец. Раскалим хорошую сковородку с подсолнечным маслом. Отбивнушку из куриной грудки одной стороной окунем в кляр, затем сразу положим на сковороду. Так же поступим с остальными отбивными из куриной грудки. После того как все блинчики окажутся на сковородке, разложим на каждую по две столовых ложки тертого сыра. Сверху нальем слой кляра. Аккуратно повернем отбивнушки и запечатаем сырный слой под корочкой кляра. Куриные отбивные будем жарить в течение 2 мин. С обеих сторон без крышки, а затем под крышкой на маленьком огне еще по три мин. Если все сделать правильно и аккуратно, получатся оригинальные куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой. Любители тянущегося сырка оценят и разместят этот рецептик в разделе своей памяти «Любимые вкусняшки первой необходимости». Попробуйте сделать – будете рады. Вас удивит сочность, нежность и сырность. И – невероятная вкусность. Конечно, украсить подобное фееричное кушанье из куриной грудки необходимо сочным соусом. Рецепт такого соуса вы найдете, перейдя по ссылке.

Куриные отбивные на сковороде без ошибок. Проверенные советы

  1. Кляр помогает отбивным из куриной грудки сберечь сочную и нежную структуру.
  2. Добавление чеснока, лимонного сока, соевого соуса в маринад для куриных отбивных на сковороде делает вкус куриного мяса пикантнее и ярче.
  3. Куриные отбивные нужно жарить только в горячем подсолнечном масле, чтобы волокна как бы запечатались корочкой и сохранили мягкость, не высохли в процессе жарки.
  4. Наиболее сочное мясо курицы будет в маринаде из молочных продуктов: майонез, молоко, сметана.
  5. Готовые куриные отбивные на сковороде будут вкусны с домашним соусом из помидоров, с чесноком или грибами.
  6. Готовьте куриные отбивные на сковороде и удивляйте своих родных и гостей нежным вкусом сочного куриного филе.

(Visited 62 817 times, 7 visits today)

Курица лидирует в рецептах диетических блюд не зря. Она богата белком, легкая, хорошо усваивается, но при этом нежирная. Идеальный продукт для желающих похудеть и людей, контролирующих свое питание.

Готовим в духовке

Куриные отбивные хорошо готовить в духовке. Во-первых, это простой процесс, с которым справится даже новичок на кухне. Во-вторых, запекание относится к рекомендуемым способам приготовления диетических блюд.

Подготовка филе

Секреты приготовления диетических куриных отбивных лучше изучить заранее:

Можно использовать как свежую охлажденную курицу, так и замороженную. Замороженный продукт предварительно оставляют оттаять до мягкости, а затем приступают к готовке.

Рецепты с фото

Для приготовления куриной отбивной в духовке по любому из рецептов выполняют подготовительные работы:

  1. Размораживают курицу (если продукт мороженный).
  2. Нарезают куски для будущих отбивных, вымачивают их, аккуратно отбивают.
  3. Овощи, зелень моют прохладной водой, чистят.

Соль и специи используют по вкусу. Во всех рецептах продукты указаны на 4 порции. Духовку накаляют заранее, рекомендуемая температура – 180-200 градусов.

Классический

Самая простая куриная отбивная по классическому рецепту не требует никаких добавочных ингредиентов.

Необходимо:

  • филе курицы – 600 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • жир для смазывания противня.

Процесс приготовления:

  1. Противень смазать небольшим количеством жира.
  2. Подготовленные отбивные обвалять в соли и специях.
  3. Поставить блюдо в духовку, запекать до готовности (15-20 минут).

Важно! Куриная кожа – самая жирная часть птицы (именно поэтому кожу не используют в диетическом питании). Жирные части куриной кожи можно использовать для смазки противня (чтобы курица не прилипала к нему во время готовки).

Куриные отбивные по классическому рецепту можно приготовить в фольге. Для этого каждая отбивная обворачивается фольгой, а затем помещается в духовку. В остальном в рецепте ничего не меняется.

С помидорами

Более сложный рецепт, подходящий даже для праздничного стола.

Для приготовления необходимы:

  • куриное филе – 600 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Мелко порезать лук.
  2. Яйцо разбить, аккуратно взбить, выдавить в него чеснок, добавить резаный лук, перемешать.
  3. Помидоры порезать кружками.
  4. Отбивные обмазать яйцом со специями (оставив немного яичной смеси), выложить на фольгу.
  5. Сверху уложить кружочки помидоров.
  6. Еще раз обмазать сверху смесью яйца и специй.
  7. «Запечатать» фольгу, отправить в духовку.

Особенность! Курица подойдет к любому гарниру. Людям на диете можно совмещать ее с горячими блюдами или салатами из овощей, бурым рисом, гречкой.

С сыром

Твердый сыр прекрасно сочетается с нежной куриной грудкой. Но это достаточно высококалорийный продукт, поэтому используйте его умеренно. Отбивные готовят в духовке, как в классическом рецепте.

  • филе курицы – 600 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • жир для смазки противня.

Процесс приготовления:

  1. Сыр измельчают на терке, укроп мелко режут.
  2. Когда отбивные готовы, откройте духовой шкаф и посыпьте их тертым сыром.
  3. Закройте дверцу шкафа, через 5 минут сыр расплавится, курицу можно доставать.
  4. Разложите куски по тарелкам, сверху щедро посыпьте резаным укропом.

Особенность! Зелень почти не добавляет калорий блюду. Проявите фантазию – добавьте на тарелки веточки свежей петрушки или горчицы.

С ананасом

Этот рецепт – находка для любителей пикантных вкусовых сочетаний. Ананас сладкий, но относится к легким диетическим продуктам, так как энергетическая ценность его невысока.

Для блюда понадобятся:

  • куриное филе – 600 г;
  • ананас свежий – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Порежьте ананас кусочками или дольками.
  2. Подготовленные куски куриного филе выкладывают на фольгу, сверху посыпают ананасом, запечатывают конверты.
  3. Готовят в течение 20 минут.
  4. Сыр измельчают на терке.
  5. Достаньте противень, аккуратно распечатайте фольгу.
  6. Посыпьте куриные отбивные с ананасом тертым сыром, поставьте обратно в духовку.
  7. Духовой шкаф можно выключить, через 5 минут сыр расплавится, и блюдо будет готово.

В кляре

Этот рецепт взят из диеты Дюкана, основу которой составляют белковые продукты.

Для приготовления понадобятся:

  • филе курицы – 600 г;
  • отруби овсяные – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбить, взболтать, смешать с овсяными отрубями.
  2. Подготовленные отбивные обмазать смесью яйца с отрубями, выложить на фольгу.
  3. Противень поставить в духовой шкаф.
  4. На курице образуется аппетитная хрустящая корочка, которая удерживает сок внутри.

Выводы

Курица отлично подходит для приготовления блюд на диете с целью похудения. Она не перегружает желудок, быстро переваривается, в ней много полезного белка. К тому же курица отлично сочетается с любыми диетическими гарнирами – овощами, рисом, крупами. Такие блюда можно есть каждый день, но они подойдут и для приема гостей.

На диете хорошо готовить куриные отбивные в духовом шкафу, так как можно не использовать ненужные для худеющих жиры и масла. Рецепты для приготовления в духовке просты в исполнении, а курица получается нежной и очень вкусной.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Идеальным дополнением к любому ужину или обеду станут отбивные из куриного филе на сковороде. Блюдо, приготовленное из диетического мяса, великолепно сочетается с отварным рисом, гречкой, прочими крупами, бобовыми, картофелем и другими овощными гарнирами, макаронными изделиями, разнообразными свежими салатами из зелени и овощей. При этом и саму курицу можно приготовить по-разному. Сочные и невероятно вкусные отбивные делаются в кляре, в панировке или просто так. Причём, все версии восхитительно аппетитные.

Отбивные из куриного филе в кляре

Если вы хотите порадовать домочадцев по-настоящему вкусно приготовленным мясом или ищите вариант праздничного блюда, то сделайте куриные отбивные на сковороде в кляре. Это не сложно, как многие привыкли считать.

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из куриной грудки на сковороде нам понадобятся вот такие продукты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • куриное филе – 700 г;
  • питьевая вода – 50 мл;
  • яйцо куриное свежее – 1-2 шт.;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло растительное без запаха – на жарку.

Обратите внимание! В качестве основной приправы можно использовать куриный бульон в порошке. Но тогда с солью нужно быть крайне осторожными, поскольку такие смеси имеют весьма насыщенный вкус.

Способ приготовления

Предложенный рецепт отбивных из курицы на сковороде подразумевает приготовление кляра. Но поверьте: этот вариант точно не вызовет у вас затруднений.

  1. Подготовить необходимые составляющие.

  1. Порезать мясо на порционные кусочки.

  1. Прикрыть ломтики куриного филе пищевой плёнкой и слегка отбить каждую заготовку кухонным молоточком с обеих сторон. Присыпать мясо солью и небольшим количеством молотого чёрного перчика.

  1. Приготовить кляр. Для этого в миску для замешивания состава разбить 1-2 куриных яичка (сколько именно – смотрите по размеру яиц: если мелкие – возьмите два, если крупные, то достаточно и одного). Всыпать соль. Добавить приправу для курицы.

  1. Влить немного фильтрованной либо охлаждённой кипячёной питьевой воды. Вилочкой основательно взбить массу до однородности.

  1. Просеять муку. Ввести её в кляр.

  1. Тщательно размешать массу. Отправить куриные ломтики в кляр и основательно обмакнуть в нём.

  1. Хорошенько прогреть сковороду. Влить в неё рафинированное растительное масло. Отправить в него отбивные из куриного филе и жарить до готовности с обеих сторон.

Готово! Мясо получается сочным, нежным и очень мягким.

«Ленивые» отбивные из куриного филе

Невероятно аппетитными получаются так называемые ленивые куриные отбивные на сковороде по рецепту, который совсем нельзя назвать сложным. Собственно, трудно сказать, что такое блюдо быстрее и легче готовится, чем стандартные классические отбивные. Но то, что кушанье из диетического мяса получается невероятно вкусным и нежным, — это определённо точно!

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления «ленивых» отбивных из куриного филе понадобится подготовить такие продукты по списку:

  • сметана – 2 ч. л.;
  • куриное филе – 350 г;
  • мука в/с – 2 ст. л.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый и соль – по вкусу;

Способ приготовления

«Ленивые» отбивные из куриной грудки на сковороде по рецепту, что тут предложен, делаются на «раз-два-три», а получаются великолепными на вкус: сочными, нежными, лакомыми.

  1. Как можно мельче порезать куриное филе. Переложить мясо в отдельную, достаточно вместительную плошку.

  1. Очистить лук-репку. Мелко покрошить овощ. Отправить к курице.

  1. Посолить. Добавить молотый перец (чёрный) или другие специи по желанию. Главное, чтобы они отлично сочетались с курицей. Отправить к куриному филе сметану.

  1. В полученную смесь разбить куриное яйцо. Тщательно перемешать.

  1. Просеять муку и всыпать её к заготовке на «ленивые» отбивные из куриного филе. Размешать.

На заметку! Некоторые кулинары предпочитают использовать не муку, а картофельный крахмал. Это тоже допустимо. Также можно заменить муку манной крупой. Считается, что такие заменители сделают мясное лакомство более нежным и менее калорийным.

  1. Разогреть на сковороде растительное масло и ложкой выложить в него мясную массу, формируя очертания отбивных. Жарить с двух сторон до полной готовности.

Приятного аппетита! Как вы и сами могли заметить, «ленивая» отбивная куриная грудка на сковороде готовится несложно, но уже один её внешний вид вызывает неподдельное восхищение. Так что этот рецепт определённо заслуживает реализации.

Отбивные из куриного филе с сыром

Ещё один замечательный рецепт приготовления отбивных из куриного филе на сковороде предполагает использование сыра. Эту интерпретацию непременно по достоинству оценят настоящие гурманы.

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Что же нам потребуется подготовить? Список достаточно незамысловатый и доступный. Итак, записывайте или запоминайте:

  • куриное филе – 500 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и приправы – по вкусу.

На заметку! Если у вас под рукой не нашлось свежего укропа, вполне подойдёт замороженный или сушёный.

Способ приготовления

Делаются отбивные грудки на сковороде с сыром без труда, но вам, вашим домочадцам и гостям это блюдо наверняка придётся по душе. Ведь перед сбалансированным сочетанием нежного мяса и тягучего сыра устоять просто невозможно.

  1. Первым делом подготовить мясо. Куриные грудки порезать на порционные кусочки. Немного отбить их. Посолить. Слегка присыпать подходящими приправами.

  1. Приготовить соус. Для этого смешать в отдельной плошке майонез с яйцом. Всыпать просеянную муку. Промыть и обсушить укроп. Мелко-мелко порубить его. Отправить зелень в майонезно-яичную смесь. Посолить. Добавить приправы для курицы. Перемешать до однородности.

  1. На тёрке со средними либо крупными отверстиями натереть твёрдый сыр.

  1. Теперь можно формировать наши отбивные из куриной грудки. Для этого на серединку каждого кусочка выложить немного соуса.

  1. Разогреть сковороду с небольшим количеством очищенного подсолнечного либо оливкового масла. Отправить в него отбивные из куриной грудки. При этом нужно так положить кусочки мяса на сковороду, чтобы майонезно-яичная смесь оказалась внизу. Так что сделать это нужно максимально быстро.

  1. Посыпать сверху отбивные из куриного филе тёртым сыром.

  1. Полить мясо заправкой. Довести до готовности.

Всё! Вы даже представить себе не можете, каким же вкусным и мягким получается мясо курицы, приготовленное в такой интерпретации. Пожалеть о потраченном времени и продуктах вам точно не придётся.

Самые простые отбивные из куриной грудки

Очень просто и быстро делается такая куриная отбивная на сковороде по рецепту с фото. При этом элементарный маринад позволяет сделать суховатое по своей природе мясо невероятно сочным и нежным.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальный, но невероятно простой вариант отбивных из куриного филе, потребуется использовать следующий набор продуктов:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • горчица «русская» — 2 ч. л.;
  • соевый соус – 4-5 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Есть самые разные рецепты куриной грудки отбивной на сковороде, но этот вариант покорит вас своей простотой и незатейливостью.

  1. Куриную грудку промыть в проточной воде. Срезать жирок и все плёночки. Разделить каждую грудку на 2 части. Положить мясо в чистый полиэтиленовый пакет. Кухонным молоточком отбить филе с двух сторон.

  1. Разложить заготовку для куриных отбивных на разделочную доску. Смазать каждый кусочек с обеих сторон тонким слоем горчицы.

  1. Переложить мясо в тарелку. Залить его соевым соусом и оставить мариноваться на полчаса.

На заметку! Учитывайте, что чем дольше маринуется курица, тем лучше. Так что можете смело отправлять её в холодильник на 1-1.5 часа.

  1. Поставить на огонь чуть сильнее среднего сковороду. Влить совсем немного рафинированного растительного масла. Нагреть его. Отправить в горячее масло курицу. Жарить с двух сторон примерно по 5 минут, до получения румяной корочки.

  1. Готовое мясо накрыть крышкой и выдержать ещё пару минут.

Вот и все премудрости простого, но такого вкусного приготовления отбивных из куриного филе на сковороде.

Видео-рецепты

Чтобы избежать ошибок в приготовлении отбивных из куриного филе на сковороде, стоит воспользоваться видео-рецептами:

Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.

Перед началом готовки обязательно разморозьте куриное филе. После чего его нужно промыть. Делать это следует под струей чуть теплой воды. Чистое куриное мясо насухо оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Таким образом приправы лучше пропитают отбивные в процессе готовки, а само блюдо получится сочным. Каждое куриное филе разрежьте вдоль на две части, так чтобы у вас получилось два разных по размеру кусочка, тот что получился больше необходимо разрезать еще раз, но уже поперек. По желанию можно не делить филе, но такой кусочек мяса войдет не во всякую сковороду.

Шаг 2: Отбиваем куриное филе.



Для того, чтобы в процессе отбивания наше филе не прилипло к разделочной доске и молотку, оберните мясо пищевой пленкой. После этого хорошо отбейте кусочки куриного филе. Делайте это медленно и распределяйте удары равномерно по всей площади мяса. Обратите внимание на то, что кусочки филе должны несколько увеличиться в размере и стать тоньше. Подготовленные отбивные осторожно снимите с пленки. Переходите к следующему этапу готовки.

Шаг 3: Готовим панировку.



В глубокой миске разбейте пару яиц и высыпьте к ним приправу для курицы и соль, так же добавив примерно столовую ложку растительного масла. Хорошенько взбейте яичную смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
Панировочные сухари высыпьте в подходящее по размеру плоское блюдо. К ним так же можно добавить немного специй по вкусу.
Обмакните отбитое куриное филе в яичную смесь таким образом, чтобы она полностью покрыла весь кусочек. Проделайте то же самое со всем мясом, а затем оставьте его мариноваться в таком виде в течении 5-7 минут . После чего каждый кусочек филе обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 4: Обжариваем куриные отбивные.



В сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте каждый кусочек филе по 5-7 минут с обеих сторон на медленном огне, после чего перекладывайте получившиеся отбивные в глубокую тарелку и тут же накрывайте ее крышкой. Когда все будет готово, дайте мясу еще немного дойти в тарелке под крышкой, обычно хватает 5-6 минут и можно переходить к подаче отбивных из куриной гудки к столу.

Шаг 5: Подаем отбивные из куриной грудки.



Отбивные из куриного филе подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Летом хорошо подойдет салат из свежей зелени и овощей, зимой же используйте в качестве гарнира отварной картофель или рис, а так же другие крупы, например, гречку. Предложите к блюду из куриного мяса так же соус и кусочек ароматного хлеба. Вот и все, наслаждайтесь чудесным и сочным вкусом приготовленного вами блюда.
Приятного аппетита!

Используйте любую приправу для курицы, которая вам нравится, но так же ее можно заменить на смесь перцев, добавив несколько зубчиков чеснока.

Летом, когда вокруг много свежей зелени, можно добавить ее так же и в данное блюдо, оно от этого только выиграет.

Панировочные сухари можно так же приготовить дома из засохшего хлеба, просто измельчив его с помощью блендера.