Меню

Супчик из фазана и домашней вермишели. Как приготовить фазана в домашних условиях: рецепты, особенности и рекомендации Бульон из фазана рецепт

Блюда из курицы

Многие любители дичи утверждают, что первые блюда из фазана
действительно незабываемые. Получается всегда крепкий незабываемый навар.
Рассмотрим некоторые рецепты первых блюд из этой птицы.

Суп с фрикадельками из
фазана

Для такого супа понадобятся: вода (2 л); одна тушка фазана;
одно яйцо; шпик (30 г); одна средняя морковь; сельдерей (1/4 корня). Также
щепотка мускатного цвета, щепотка мускатного ореха, черный перец горошком,
душистый перец (целый), молотый черный перец (на кончике ножа), петрушка, соль, сливочное масло (30 г), масло для
гренков (30 г), коньяк (2 ст. ложки), пара булочек.

Предварительно ощипанного и промытого водой фазана варим с
пряностями и овощами в подсоленной воде.

Как только овощи станут мягкими, то их вынимаем и продолжаем варку фазана до готовности. После
этого вынимаем из бульона дичь, отделяем грудку от костей и выкладываем на отдельную
посуду, а остальное мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем к нему масло, яйцо,
мускатный цвет и орех, имбирь, молотый перец, коньяк, нарезанную зелень
петрушки, хорошо перемешиваем, досаливаем по вкусу и заправляем измельчённой
булкой, чтобы получилась немного крутая масса. Затем при помощи чайной ложки
отделяем от полученной массы маленькие фрикадельки, варим их в готовом бульоне
3-5 минут. Когда будут готовы фрикадельки, подаем этот суп на стол. В суп с
фрикадельками при желании можно добавить варёные овощи, порезанные кубиками,
также нарезанное мясо с грудки этой птицы. Этот суп подается с гренками,
обжаренными в масле.

Суп c шампиньонами из
фазана

Нам для приготовления супа следует подготовить: одного фазана; воду (1,5 л); жир (40 г); шампиньоны
(60 г); сельдерей (20 г); лук, порей, морковь (по 40 г); пару можжевеловых
ягод. Также лавровый лист, перец черный горошком, тимьян, петрушку и соль.

Очищенного фазана потрошим, хорошо вымываем водой, затем режем
на кусочки средней величины и обжариваем на жиру. Заливаем порезанное мясо фазана
горячей водой и неспешно варим на медленном огне.

Пока варится мясо, чистим овощи, затем выкладываем их в
готовящийся суп, немного подсаливаем, слегка перчим, туда же отправляем можжевеловые
ягоды, щепотку тимьяна, один лавровый лист. Суп должен вариться, пока не
сварятся фазанье мясо.

Далее суп процеживаем, чтобы остался один бульон, и помещаем
в него шампиньоны (можно добавить и другие грибы, но шампиньоны подходят лучше
для этого блюда). Когда грибы сварятся, то туда вновь выкладываем мясо с
овощами и варим все вместе еще 3–4 минуты. Как только снимаем с огня, сразу
добавляем нарезанную зелень петрушки.

Суп с шампиньонами из фазана подается с омлетом. Для омлета
понадобятся: яйцо; 100 мл фазаньего бульона; крупчатка (20 г); зелень и соль.

Взбиваем венчиком яйцо (можно ложкой), добавляем бульон, крупчатку,
соль и мелко нарезанную зелень петрушки. Это все хорошенько размешиваем. Выливаем, полученную смесь, в широкую
кастрюльку, предварительно смазанную жиром, также посыпанную крупчаткой.

Небольшую широкую кастрюлю вставляем в емкость с кипящей
водой, уровень ее доходить должен до половины кастрюльки. Эту кастрюлю
закрываем крышкой, варим в течение 10–15 минут. Затем готовый омлет из кастрюли вынимаем,
режем на кусочки и добавляем в суп.

Суп из фазана с
домашней лапшой

Суп из фазана с лапшой – это действительно вкусно. Нам
понадобятся: один фазан; вода (3 л); репчатый лук и морковь (по 1 штуке);
корень петрушки и сельдерей (1/4 головки); сливочное масло (20 г); соль и перец
(по вкусу); зелень. Для приготовления
лапши — мука (300 г); одно яйцо; щепотка
соли.

Фазана подготовить необходимо особым образом. Тушку птицы выпотрошить
и выдержать, не ощипывая перья, в прохладном месте около 3 суток, чтобы мясо
созрело. После ощипать, подготовить для
готовки.

Птицу разрезаем пополам, заливаем водой, доводим до кипения,
провариваем 5 минут. Затем воду сливаем, мясо промываем и снова укладываем в
кастрюлю, заливаем горячей водой. Туда добавляем половину сельдерея, половину
морковки, корень петрушки, и варим на
небольшом огне примерно 2 часа до мягкости мяса фазана. Подсаливаем по вкусу минут
за 15 до окончания варки.

Отдельно высыпаем горкой муку, делаем углубление, в углубление
выливаем яйцо, добавляем соль и замешиваем тесто для лапши. Далее заворачиваем
тесто в специальную пищевую пленку и даем постоять минут 30.

После раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт и даем ему
подсохнуть. Режим пласт полосами где-то шириной в 4-5 см, укладываем полосы
друг на друга и нарезаем лапшу шириной около 4 мм. Лапшу выложить тонким
слоем на пергамент, слегка подсыпанный мукой, и дать подсохнуть.

Затем готового фазана
вынимаем из кастрюли, убираем из бульона сельдерей, морковь и корень петрушки. Отделяем
мясо от костей, откладываем грудку для приготовления, какого-либо другого блюда,
а остальное мясо нарезаем небольшими кусочками.

В кастрюлю наливаем воду, кипятим, подсаливаем, всыпаем
лапшу и варим около 3 минут, постоянно помешивая. Дальше лапшу отцеживаем и выкладываем
в бульон.

Мелко нарезаем морковь, лук, сельдерей соломкой. Припускаем эти
овощи в сливочном масле минут 5-6.

Затем добавляем в бульон с лапшой нарезанное мясо фазана и припущенные
овощи. Провариваем еще 10 минут на небольшом огне. Поперчим суп по вкусу.
Подавать на стол желательно заправив его зеленью.

Бульон из фазана

Для приготовления бульона из фазана понадобится на 2–2,5
литра воды: 2 стебля сельдерея, 1 головка лука, 1 морковка и 1 пучок петрушки.

Бульон из дичи в основном готовят в случаях, когда мясо
фазана обрабатывают для второго блюда или салата (например, это могут быть тефтели
или котлеты из фазана). В процессе готовки всегда остаются зачистки и кости, которые
следует мелко нарубить и уложить в емкость для супа. Ко всему этому нужно добавить лук, морковь, обжаренные
без масла, и петрушку. Немного позже хорошо добавить немного ломтиков корня сельдерея либо 1-2 стебля этого растения.
Далее все нужно залить водой и поставить вариться. Уже после закипания бульона
следует снять пену, и продолжайть варить на небольшом огне еще около часа. Не
забудьте перед окончанием варки посолить бульон, а как сварится – процедить его.

Свежего фазана необходимо подготовить особым образом. Тушку фазана выпотрошить и не ощипывая перья выдержать в прохладном месте 3 суток для созревания мяса. Затем ощипать и подготовить для готовки. У меня фазан был уже ощипан, заморожен, поэтому в процессе разморозки мясо приобрело необходимую консистенцию.

Фазана разрезать пополам, залить водой, довести до кипения, проварить 5 мин, воду слить, мясо промыть, снова положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить корень петрушки, половину сельдерея, половину морковки и варить на небольшом огне приблизительно 2 часа до мягкости фазана. За 15мин до окончания посолить по вкусу.


Муку высыпать горкой, сделать углубление, вылить яйцо, добавить соль и замесить тесто для лапши. Тесто завернуть в пищевую пленку и дать постоять 30мин.


Затем раскатать тесто в тонкий пласт и дать ему подсохнуть. Порезать пласт полосами шириной 4-5см, сложить друг на друга и нарезать лапшу шириной 4-5мм. Выложить лапшу тонким слоем на слегка подсыпанный мукой пергамент и дать подсохнуть.


Готового фазана вынуть из кастрюли, убрать из бульона морковь, сельдерей и корень петрушки. Мясо отделить от костей, отложить грудку для приготовления другого блюда, остальное мясо порезать небольшими кусочками.
В небольшую кастрюлю налить воду, закипятить, посолить, всыпать лапшу и прокипятить 2-3 мин, постоянно помешивая. Затем лапшу отцедить и положить в бульон.
Лук нарезать мелко, морковь и сельдерей соломкой. Припустить лук, морковь и сельдерей в сливочном масле 5-6мин.
Добавить в бульон с лапшой мясо фазана, припущенные овощи. Проварить на небольшом огне 10мин. Поперчить по вкусу.


Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Супы Чтобы приготовить суп "Лапша с курицей", можете приготовить лапшу самостоятельно, рецепт на сайте можете посмотреть. Если времени и желания особенно нет, тогда лапшу всегда можно купить уже готовую. Есть даже магазины с домашней лапшой, я такую и беру. Суп получается очень легким, можете добавить в него каких-нибудь сезонных овощей, чтобы он был более наваристым. Курица 1 шт. Лапша 200-300 г. Морковка 1 шт. Картошка 2 шт. Лук 1-2 шт. Соль по вкусу Зелень по вкусу Курицу поставьте вариться. Если тушка приблизительно весом в полтора килограмма, то варите ее в трехлитровой кастрюле. Можете положить целую луковицу, тогда и бульон, и курица будут вкуснее. Варите около часа. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон был чистым. Как курица сварится, достаньте ее - и пускай остывает. Порежьте морковку соломкой, а лук кубиками. Добавьте овощи в бульон, проварите минут 10-15. Потом добавьте картошку, порезанную кубиками. Спустя еще 10 минут добавьте лапшу. Проварите до готовности. Посолите и добавьте специй по вкусу. Готовый суп "Лапша с курицей" подавайте, добавив в него отварное куриное мясо. Советую посыпать зеленью. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Супы Из кижуча получается вкусный и наваристый суп, который по вкусу ничем не уступаем супу, приготовленному из лосося или форели, при этом цена будет гораздо приемлемей. Можно купить целую рыбу, отделить плавники, хвост и голову и использовать для супа, а остальную часть запечь или поджарить. Кижуч 1 Килог. Картошка 2 шт. Луковица 2 шт. Рис 50 г. Лавровый лист 2 шт. Соль и специи по вкусу Зелень 1 Пучок 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления супа. От рыбы отделяем хвост, голову и плавники. Удаляем жабры, тщательно промываем тушку. 2. В большую кастрюлю наливаем воду, кладем рыбу, лавровый лист, соль и специи. 1 луковицу очищаем от шелухи, моем и тоже кладем в кастрюлю. Варим все около 20-30 минут. 3. Вторую луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиком, обжариваем ее на сковороде с добавлением растительного масла. 4. Рис промываем и замачиваем на несколько минут, картошку очищаем, моем и нарезаем кубиком. 5. Готовый бульон процеживаем через двойной слой марли, переливаем его обратно в кастрюлю и ждем до закипания. Кладем промытый рис, картофель и лук, накрываем крышкой и варим еще 15 минут. Рыбное филе нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю, варим 10 минут, добавляем специи, травы и зелень. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, настаиваем полчаса и подаем.
  • 20min 50min Супы Такой суп получается витаминным, ведь в его состав входят разные овощи. Это отличная альтернатива привычным супам, причем можно положить в него самые разнообразные овощи, не только те, что в рецепте. Вместо свинины можно использовать и другое мясо (курицу, говядину). В состав супа входят баклажаны, которые приобретают вкус грибов. Свинина 250 г. Картошка 4 шт. Баклажан 2 шт. Луковица 1 шт. Морковка 1 шт. Чеснок 2 зуб. Приправы, соль и перец по вкусу Лавровый лист 2 шт. Масло растительное 200 ст.л. 1. Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками, отправляем в кастрюлю и заливаем водой, кладем лавровый лист. Отправляем кастрюлю на огонь и варим мясо полчаса, снимая пенки. 2. Баклажаны, лук, картошку и морковь очищаем, моем и нарезаем небольшими кусочками. Сковороду ставим на огонь и сперва обжариваем баклажаны на масле, после чего добавляем лук и морковь, в последнюю очередь кладем рубленый чеснок. 3. В кипящую кастрюлю через полчаса после закипания отправляем картошку, через 5-7 минут бросаем обжаренные овощи, доводим до вкуса приправами, солью и перцем. Варим до полной готовности, накрываем крышкой и выключаем огонь. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Супы Такой супчик очень сытный, потому как в его состав входят макароны, мясо, а сварен он на основе мяса и костей. Можно использовать курицу, говядину или любое другое мясо по вкусу, от этого измениться только жирность готового бульона. Большое количество зелени вместе с вареным яйцом делают его вкус интересным и насыщенным. Куриные бедра 0,5 Килог. Лук-порей 1 шт. Яйцо 5 шт. Зелень 1 Пучок Макароны 150 г. Морковка 1 шт. Специи по вкусу Соль по вкусу 1. Мясо курицы хорошенько моем, удаляем перья и кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и отправляем на плиту. Чистим и моем морковку, нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю. Лук моем и срезаем зеленые листья, отправляем их в бульон. Варим до полной готовности мяса, снимая пену, 30-35 минут. 2. Отдельно отвариваем макароны и яйца. Готовый бульон солим и вынимаем все овощи с мясом. Возвращаем его на плиту на маленький огонь. 3. Мясо счищаем с кости, кожу выбрасываем, а остальное нарезаем небольшими кусочками. 4. В кипящий бульон отправляем макароны и порезанное мясо, измельченные кусочки моркови. Зелень моем и нарезаем мелко, кладем в бульон. Солим и добавляем по вкусу специи. 5. Готовый суп на бульоне подаем с очищенным и разрезанным на 2 части яйцом. Приятного аппетита!
  • 20min 30min Супы Рисовая лапша намного интереснее привычной нам, она не разваривается и не набухает. С ее помощью можно приготовит блюдо и оставить его в холодильнике на 2 дня, а когда достанете и разогреете, оно будет как только что приготовленное. Для такого супа мясо нужно нарезать очень тонкими полосками, благодаря чему оно сварится за считанные минуты. Филе куриное 200 г. Вода 1,5-2 л. Лук 0,5 шт. Картошка 1 шт. Морковка 1 шт. Лапша рисовая 100 г. Соль и специи по вкусу Лавровый лист 2 шт. Зелень по вкусу 1. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем душистый и черный перец горошком, кладем лавровый лист, солим и доводим ее до кипения. Филе моем и нарезаем тонкими полосками, можно использовать любое другое мясо, главное это нарезка. 2. Картошку моем и нарезаем кубиком, морковь чистим и моем, нарезаем тонкими колечками. 3. В закипевшую кастрюлю кладем очищенную луковицу и тонко нарезанное мясо, варим 3-5 минут на сильном огне и вынимаем, также достаем перец и лавровый лист. Убавляем огонь до минимума и кладем мясо обратно, а также отправляем картошку и морковь. 4. Варим до готовности всех овощей, затем кладем рисовую лапшу и доводим до вкуса специями, моем и рубим зелень, добавляем ее в кастрюлю. Приятного аппетита!
  • 20min 35min Супы Мойва – это такая рыба, которую можно купить и заморозить надолго, а при необходимости достать из морозильника, разморозить и приготовить. Она недорогая и всегда есть на прилавках магазина. Уха получается насыщенной и ароматной, а чтобы было более сытно, добавляем больше разных овощей. Мойва замороженная 0,5 Килог. Картошка 300 г. Кабачок 1 шт. Подсолнечное масло 1 ст.л. Луковица 2 шт. Морковь 1 шт. Петрушка, укроп 1 Пучок Лавровый лист 1 шт. Соль, перец по вкусу 1. Мойву достаем из морозильника и размораживаем. Чистим картошку и лук, моем и нарезаем кубиком, кабачок моем и тоже нарезаем кубиком, морковь моем и трем на крупной терке. 2. В чайнике кипятим воду. В кастрюлю или сковороду с высокими бортиками кладем мойву, потом - картошку и кабачок, заливаем все кипятком, добавляем лавровый лист, ставим на огонь и доводим до кипения. 3. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваем лук и морковь. 4. Добавляем поджарку в кипящие овощи с рыбой. Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем ее в уху, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности около 20 минут, а после выключаем. Уха готова!
  • 20min 240min Супы Этот рецепт отличается тем, что для его приготовления мы используем свиные кости, которые предварительно запекают в духовом шкафу, благодаря чему получаем насыщенный и интересный вкус. Можно использовать разные овощи, которые обогатят вкус готового блюда. Поле запекания костей в духовом шкафу помещаем их в кастрюлю и варим с овощами. Подаем бульон с хлебом или гренками, а также с мелко нарубленной зеленью. Кости свиные 3 Килог. Лук 2 шт. Морковь 2 шт. Сельдерей 1 шт. Чеснок 2 зуб. Петрушка 0,5 Пучка Лавровый лист 1 шт. Гвоздика и перец душистый по вкусу Подсолнечное масло по вкусу 1. Берем все ингредиенты для приготовления. Морковь, корень сельдерея и луковицы чистим и моем, нарезаем крупными кусками. 2. Кости моем и кладем на противень, кладем половину крупно нарезанных овощей, сбрызгиваем подсолнечным маслом и отправляем в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 40 минут, периодически перемешиваем и сбрызгиваем маслом. 3. На огонь ставим кастрюлю, перекладываем в неё печеные овощи с мясом, добавляем остальные сырые овощи, на противень наливаем теплой воды, размешиваем и переливаем в кастрюлю. Наливаем воду, чтобы она на 3 пальца покрывала кости с овощами, добавляем половину всей петрушки, в марлю заворачиваем гвоздику и перец, и добавляем её в кастрюлю вместе с лавровым листом. Доводим до кипения, после чего варим на минимальном огне 2-3 часа, снимая пену. Бульон готов, солим и подаем его с рубленой зеленью.
  • 20min 100min Супы Зачастую уху готовят из пресноводной рыбы: например, из мелких карасиков или красноперок. Тем не менее вкусной она будет и из сортов красной рыбы. Семга – очень нежная и питательная рыба, у нее деликатный и приятный вкус. Помидоры в этом блюде вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. Семга 1-1,5 Килог. Лук 2 шт. Картошка 4 шт. Морковь 1 шт. Корень сельдерея 1 шт. Корень петрушки 1 шт. Помидор 1 шт. Укроп 1 Пучок Перец черный горошком по вкусу Лавровый лист 3 шт. Соль и перец по вкусу 1. Из семги берем хребет, голову и хвост, тщательно промываем их, удаляем жабры. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, отправляем на огонь. Как только закипело, снимаем пену. 2. Морковь чистим и разрезаем на 4 части. 1 луковицу, корень сельдерея и петрушки чистим и моем, добавляем все целиком в закипевший бульон, добавляем перец горошком. Варим 40-60 минут на слабом огне. 3. Картофель чистим и моем, разрезаем на небольшие кусочки, луковицу чистим и моем, нарезаем мелко. 4. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем кусочками среднего размера, укроп моем. 5. Процеживаем бульон, возвращаем его на огонь, кладем картошку, через 10 минут солим и перчим, кладем мелко нарубленный лук и добавляем помидор, укроп. Варим все около 5 минут, затем добавляем очищенные от костей кусочки семги, выключаем огонь и настаиваем 15 минут.
  • 20min 120min Супы Вы можете попробовать сделать и по моему рецепту. Подробно расскажу вам, как приготовить суп из лапши домашней. Всё сделаем сами, поэтому запаситесь временем. А в остальном всё в классическом варианте: знакомые продукты и сочетания. Как всегда получится вкусный и сытный обед для всей семьи. Курица 1 шт. Репчатый лук 2 шт. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Помидор 1 шт. Лавровый лист 3 шт. Перец горошком 5 шт. Яйцо 1 шт. Мука 1 стак. Соль по вкусу Вода 3 л. Сварите бульон. Промойте разделанную курицу. Уложите тушку в воду вместе с очищенной луковицей, лавровым листом, перцем и солью. Варите бульон около 1,5 часов. Не забывайте снимать пену! Пока приготовьте тесто. Смешайте муку с яйцом и солью. Замешайте крутое тесто. Раскатайте его в пласт. Раскатайте тесто в лапшу небольшого размера. Лук почистите и нашинкуйте, а морковь натрите на крупной тёрке. Пропассеруйте овощи в масле до мягкости. Готовый бульон процедите, оставьте только жидкость. Добавьте в неё почищенный и нарезанный картофель, а также зажарку. Минут через 15 добавьте в суп нарезанный помидор и лапшу. Далее добавьте зелень, соль и, если хотите, специи. Варите суп ещё 7 минут. В готовый суп добавьте куриное мясо. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Супы Каждая хозяйка знает не один рецепт приготовления картофельного супа с лапшой, зачастую для его приготовления используется более диетическое мясо птицы. Блюдо готовится очень просто. Лапшу для супа можно сделать самостоятельно или купить уже готовую. Главное вложить в приготовление душу, сердце и немного старания. Для супа нужны: куриный бульон, филе, картошка, морковь, лук, лапша, зелень и специи. Филе курицы 1 шт. Вода 2 л. Картошка 1 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Лапша или спагетти по вкусу Зелень, соль, специи по вкусу Рафинированное масло по вкусу 1. Филе или грудку промываем и нарезаем небольшими кусочками. 2. Отправляем мясо в кастрюлю, наливаем воду и доводим до кипения. 3. Чистим лук, морковь и картофель, моем овощи и зелень. Морковку и луковицу нарезаем небольшим кубиком. 4. Картофель нарезаем кубиком побольше. 5. Ставим на огонь сковороду и наливаем рафинированное масло. Отправляем лук на раскаленную сковороду, после чего добавляем морковь. Обжариваем овощи до готовности. 6. В бульон отправляем картошку, через десять минут кладем лапшу. Еще через пять минут добавляем овощи, зелень, солим и перчим. 7. После приготовления даем супу настояться и горячим подаем к столу со сметаной и гренками.
  • Супы, борщи и остальные первые блюда, бульон которых готовится из дикой птицы – совершенно другой по вкусу, цвету, запаху, в отличие от обычного куриного или свиного супа. В нашем рецепту мы будем готовить супчик из фазана и домашней лапши. Домашняя лапша поможет полностью раскрыть вкус нашего супа из дикой птицы.

    И, чтобы приготовить супчик из и домашней вермишели, нам потребуется:

    • Фазан – 1 тушка;
    • Соль;
    • Мука -200 граммов;
    • Молотый перец;
    • Вода для бульона;
    • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
    • Лук;
    • Куриное яйцо;
    • Морковь;
    • Корень петрушки;
    • Сельдерей;
    • Зелень петрушки;
    • Укроп.

    С тушки фазана удаляем перья, потрошим и осаливаем. Лучше всего подготовленную тушку выветрить в прохладном месте, в течение трех суток. Когда тушка фазана полежит, выветрится – ее можно хорошо вымыть в проточной воде.

    Вымытую тушку фазана разрежьте пополам, отправьте в кастрюлю с водой. Воду доведите до кипения. Когда, во время кипения, образуется пена от мяса – ее нам нужно будет удалить. Мясо фазана варить в течение 20 минут.

    Затем, этот бульон слить, мясо фазана промыть в воде и повторить все сначала: налить в кастрюлю воды, отправить в нее фазана, довести до кипени, снять пену. Когда вода начнет подкипать – в бульон положите морковь, лук, сельдерей и корень петрушки. Все ингредиенты варим в течение двух часов. Когда мясо фазана с овощами будет готово – самое время посолить бульон по вкусу.

    А тем временем, приготовим лапшу для супа. Для этого в корку муки, в самую ее середину вбиваем куриное яйцо. Солим по кусу и начинаем месить тесто. Когда тесто будет готово – заверните его в пленку или положите в пакет. В пленке или пакете тесто должно отдохнуть минут 30.

    Когда тесто отдохнет – раскатайте его по рабочей поверхность как можно тоньше, а затем порежьте его полосочками. Полосочки тесто уложите на пекарский пергамент, немного посыпьте мукой и оставьте на некоторое время для сушки. Когда вермишель высохнет – сварите его в подсоленной воде в отдельной кастрюле. Варить домашнюю вермишель нужно не более 5 минут. А затем, когда она сварится, отправьте вермишель в бульон из мяса фазана.

    После чего из бульона удалите овощи и мясо. Мясо фазана разберите на кусочки. Оставшееся мясо можно определить в другое блюдо, например, для холодного салата из мяса фазана. Отварные овощи нарежьте брусочками, а затем, немного обжарьте.

    В бульон отправьте обжаренные овощи и мясо и суп из фазана и домашней вермишели можно подавать к столу, приправив зеленью.

    Приятного аппетита!

    Фазаны – объект охотничьего промысла, на их отстрел существуют определенные ограничения, потому эту популяцию стремятся приумножить в охотничьих хозяйствах. Мясом дикого фазана можно полакомиться только короткий период – с ноября по февраль, в это время птицы не растят птенцов. Мясо фазана – это изысканный деликатес, который признан гурманами всего мира. Его не встретишь в магазинах, оно питательное, вкусное и диетическое. Готовят фазанов нечасто, поэтому у охотников и заводчиков возникает много вопросов, как его вкусно приготовить.

    Виды и сорта

    Фазан – это родственник обычной домашней курицы. Для того чтобы удостовериться, что предложен действительно деликатес, нужно обязательно обратить внимание на мясо. В отличие от мяса курицы, оно имеет достаточно темный цвет по всей тушке.

    Дичь с мелких фермерских подворий и охотничьих хозяйств к потребителям поступает в оперении и непотрошенной. Если птицы выращены на крупных фермах, то мясо поступает круглогодично в охлажденном либо замороженном виде. Тушки полностью обработаны, очищены от оперения, внутренностей и полностью готовы к кулинарной обработке. Фазаны с фермерских хозяйств по упитанности практически всегда принадлежат к 1 категории, однако качество дичи может варьироваться и поэтому тушки сортируют на 1 и 2 категории.

    Полезные свойства мяса фазана

    Мясо фазана очень полезно для здоровья, оно содержит мало жира и является диетическим продуктом. В его состав входит много витаминов группы B: B5, B6 и B12, а также железо, цинк, медь и многие минеральные элементы, необходимые для здоровья нервной системы, органов пищеварения, зрения, состояния кожи и пр.

    Мясо фазана содержит идеальный баланс жиров и белков, а холестерин практически отсутствует. Его рекомендуется употреблять в пищу при анемии, высоких нервно-психических нагрузках, во время беременности и в пожилом возрасте. Оно вполне пригодно даже для детского питания. В 100 граммах этого деликатесного мяса присутствуют всего лишь около 254 ккал, а энергетическая ценность продукта составляет: 20% жиров, 18% белков и 0,5% углеводов.

    Данный продукт абсолютно безопасен для здоровья человека. При его употреблении стоит ориентироваться только на индивидуальную переносимость.

    Вкусовые качества мяса фазана

    Несмотря на низкую калорийность мяса и его темный свет, после кулинарной обработки оно не становится жилистым или жестким. Чтобы правильно приготовить фазана, тушку можно предварительно не мариновать. Наиболее ценной частью тушки относительно диетических и питательных свойств, считается грудка фазана. Мясо после любой термической обработки всегда остается сочное и душистое, с прекрасным вкусом и ароматом.

    Эту дичь можно приготовить разными способами, однако следует учитывать некоторые тонкости. Так, если птица тушится разделанной, следует обратить внимание на возможность попадания костных осколков в готовое блюдо. Поскольку трубчатые кости фазана гораздо хрупче и тоньше куриных, при тушении они часто крошатся.

    Как подготовить тушку фазана?

    Для того, чтобы было легче ощипать перья, тушку фазана нужно ошпарить кипятком. Ее необходимо положить в глубокую емкость на несколько минут, после чего достать на стол. Изначально перья ощипываются на крыльях и попке, далее нужно отрубить голову и приступить к выниманию потрохов. Данную процедуру следует проводить очень осторожно, чтобы не повредить внутренности. Потроха не стоит выбрасывать, можно приготовить разнообразные вкусные блюда из фазана с их добавлением.

    Многие неумелые кулинары довольно скептически относятся к процессу приготовления блюд из фазана и любой другой дичи, так как в зависимости от того, в какое время птица была добыта, она может обладать незначительным специфическим запахом.

    Этот небольшой минус можно легко устранить путем замачивания мяса в холодной воде на 12-15 часов. Жидкость из емкости должна периодически сливаться и меняться на свежую. Результатом правильного проведения процедуры вымачивания станет значительно посветлевшая тушка.

    Предварительная обработка тушки фазана завершается выдерживанием дичи в холодном месте (можно в холодильнике) в течение 3-4 часов. После чего тушка тщательно промывается и мясо готово для дальнейшего приготовления в домашних условиях.

    Фазан в кулинарии

    Блюда из мяса фазанов являются обязательными на торжественных мероприятиях во многих странах. Это мясо в каждой стране готовят по-разному: с добавлением грибов, яиц, овощей, фруктов, каштанов и т.д. Кулинары рекомендуют использовать при приготовлении блюд бальзамический уксус. Он сможет устранить нежелательные запахи и насытить мясо новым, замечательным вкусом.

    Мясо фазана сочное, нежирное и готовится так же просто, как курица или мясо индейки. Чтобы понимать, как приготовить фазана вкусно, нужно ознакомиться с некоторыми секретами:

    • запекают фазана целой тушкой в духовке. Для этого нужно тушку дикого фазана подержать в маринаде в течение 3-4-х часов;
    • из крыльев и ножек можно приготовить вкусный паштет;
    • также можно ножки запечь или обжарить в панировке;
    • при жарке в духовке крупного фазана заворачивают в фольгу, а за 15 минут до готовности, ее разворачивают, чтобы зарумянилась корочка;
    • яйца фазанов – очень полезное и вкусное кушанье. Они варятся так же, как и куриные.

    Мясо этих птиц – ценный диетический продукт, а блюда из фазана ценятся кулинарами всего мира. Существует множество рецептов, приготовить которые не составит труда даже неопытной хозяйке.

    Рецепт приготовления этого блюда достаточно прост, чтобы его приготовить понадобится: один фазан, 150 г грибов, 200 г лука, 1 ст. ложка топленого сала (свиного) и 50 мл вина (мадеры).

    Приготовление:

    Фазана разделать на порционные куски, обжарить на сковороде. После зарумянивания корочки со всех сторон, нужно добавить мелкие головки лука и шляпки грибов, предварительно поджаренные в масле. Посуду накрыть крышкой, довести до готовности, после чего добавить вино и один стакан крепкого бульона. Полученный соус прокипятить. Это блюдо по желанию можно готовить без вина.

    При подаче дичь уложить в глубокое блюдо и вокруг обложить жареными грибами, луком и полить соком от тушения. На гарнир к жареному фазану подавать отварной картофель.

    Фазан, запеченный в мультиварке

    Данный вид домашней техники очень популярен в приготовлении блюд из дичи, а рецепты приготовления фазана мало чем отличаются от приготовления других видов птиц.

    Необходимые ингредиенты: тушка фазана, 1 большая луковица, ½ стакана воды, 100 г лимонного сока, 1 ст. ложка сушенного измельченного майорана, сливочной масло, зелень укропа, соль.

    Процесс приготовления:

    Мясо промыть и разрезать на порционные кусочки. Мелко нарезать лук, добавить воду, лимонный сок, соль, майоран. Все хорошо смешать блендером. Полученной смесью маринуем мясо фазана 3-4 часа.

    Дно чашки мультиварки смазать сливочным маслом, выложить замаринованное мясо фазана и готовить 50 минут в режиме «Выпекать». При подаче можно украсить укропом.

    Фазан, запеченный в сметане с шампиньонами

    Приготовление фазана в духовке очень удобно, а блюда получаются сочными и ароматными. На 5 порций этого блюда понадобится: тушка фазана, 50 г сл. масла, 200 г шампиньонов, 300 г соуса, зелень, соль по вкусу.

    Процесс готовки:

    Тушку запекать с маслом в духовке. По окончании жарки разрезать на порционные куски и положить в сотейник. Добавить нарезанные ломтиками шампиньона, сок, полученный при зажаривании тушки, залить сметанным соусом и довести до готовности.

    При подаче каждую порцию фазана гарнировать шампиньонами и жареным картофелем, полить соусом, посыпать зеленью петрушки.

    Плов из фазана

    Чтобы приготовить вкусный плов из фазана понадобятся следующие ингредиенты: третья часть тушки фазана, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. ложка сл. масла, 1 ст. л. муки, специи (зира, барбарис, куркума), соль по вкусу.

    Как готовить:

    Мясо обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Из него должен выделиться сок, его нужно слить в отдельную посуду. На растительном масле обжарить измельченный лук.

    Обжаренное мясо выложить в емкость для приготовления плова, добавить специи, обжаренный лук, и вылить сок, выделившийся при обжарке тушки, смешанный с томатной пастой.

    Мясо нужно тушить под закрытой крышкой примерно один час (практически до готовности), после чего высыпать промытый, предварительно замоченный в воде рис. Залить все содержимое 2 стаканами холодной воды. Рекомендуется попробовать юшечку, если в ней маловато соли или специй, можно их добавить.

    Варить плов из мяса фазана под закрытой крышкой на медленном огне до полуготовности риса. После чего выключить огонь, укутать казанок чем-нибудь теплым и оставить настояться на один час.

    Фазан по-шотландски

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, имеет очень пикантный вкус, а ингредиенты достаточно простые.

    Для приготовления понадобится: тушка фазана (крупная), 1 кг яблок гольден (можно использовать и другие зимние сладкие сорта), 30 г сливок (12-15 %), 50 г коньяка или ликера, 120 г сл. масла, соль, перец.

    Приготовление:

    Тушку фазана вытереть насухо. Растопить половину порции масла и подрумянить птицу со всех сторон. Выложить на блюдо. Растопить оставшуюся часть масла, положить яблоки и обжарить их. Половину яблок положить в жаропрочную посуду положить фазана грудкой вниз и вокруг него уложить вторую половину яблок.

    Полить тушку половиной порции сливок, добавить коньяк и готовить в духовке под крышкой при 180°С около 90 минут. Через 50 минут фазана перевернуть и добавить оставшиеся сливки.

    При правильном приготовлении, труд и азарт охотника будут сполна вознаграждены питательным и вкусным блюдом, а ваша семья и близкие по достоинству оценят вкуснейшие блюда из мяса фазана, приготовленные в лучших традициях царского стола.