Меню

Оладьи из свинины рубленной с мукой. Мясные экспресс-оладьи

Блюда из курицы

Мясные оладьи с свинины в нашей семье- это коронное блюдо, которое я в свою очередь научилась готовить от мамы, которая почему-то называем их мясными блинчиками.
Рецепт приготовления на самом деле очень прост, зато такие блинчики намного вкуснее привычных нам котлет, которые тоже можно приготовить со свинины. Недавно готовила такие оладьи мужу на работу в честь дня рождения- так все знакомые спрашивали потом рецепт их приготовления.
Так что делюсь сегодня этим простым рецептом с каждым, кто зашел на мою страничку "полакомиться" чем-то вкусненьким.
Начнем готовить блинчики с того, что подготовим нашу свинину. Ее мы просто пореем небольшими кусочками- кубиками, соломкой- не имеет значения, главное, чтоб не слишком крупно это было.

Репчатый лук чистим и режем его мелкими кубиками.

В емкость к измельченному мясу добавляем порезанный лук, куриное яйцо, крахмал, майонез и соль по вкусу.


Все компоненты перемешиваем и получаем в результате немного жидкое тесто, по консистенции оно и правда напоминает тесто для приготовления обычных оладьев.


Но жарить сразу же мясные оладьи мы не будем, оставим получившееся тесто на пару часиков для того, чтоб мясо промариновалось. Время маринования может быть от 2 часов и до 3-4-х, моя мама так вообще оставляла его на ночь в холодильнике, все это уже зависит от того, каким количество времени вы располагаете.
Замаринованное тесто выкладываем столовой ложкой на сковороду, которую предварительно прогреваем на подсолнечном масле. Обжариваем оладьи до образования золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем их на другую и доводим до готовности.

Мясные оладьи готовятся совсем просто и быстро. Кроме того, они хранятся в холодильнике от двух до семи дней. И вы в любое время можете приготовить вкусные, сочные и нежные мясные оладьи из рубленного мяса.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 граммов. Можно взять свинину, говядину, курицу
  • зелень петрушки. Можно добавлять любую зелень. Можно обойтись совсем без нее.
  • 1-3 порции заливки
  • специи по вкусу

Для одной порции заливки:

  • яйца куриные — одно яйцо среднего размера
  • крахмал — одна столовая ложка с горкой
  • майонез — три столовых ложки. Ничем заменять нельзя!
  • перец

Приготовление мясных оладьев из рубленного мяса

Мясо нарезать мелким кубиком. Мясо не стоит перекручивать на мясорубке. В результате получается совсем другое блюдо.

Для приготовления одной порции заливки в миску разбить одно яйцо, добавить три столовых ложки майонеза, посолить и поперчить. Все перемешать обычной вилкой до состояния однородной смеси.

Затем добавить крахмал и еще раз тщательно перемешать. На этом заливка готова.

Надо сказать, что на 500 граммов мяса берут по желанию от одной до трех порций заливки.

Перемешать порубленное мясо с заливкой. Мясо должно быть полностью пропитано заливкой.

Петрушку мелко порубить ножом и добавить в мясо с заливкой. Тщательно перемешать.

Готовое мясо выложить в контейнер и отправить в холодильник для хранения и маринования на несколько дней. Оптимально хранить его в холодильнике два дня.

Через определенное время заготовку доставить из холодильника, обязательно перемешать.

Поставить сковородку на огонь, разогреть немного растительного масла и выложить мясные оладьи столовой ложки для обжарки. Обжаривать оладьи из рубленного мяса с двух сторон до готовности и румяности. Во время обжаривания можно несколько раз перевернуть мясные оладьи.

Блюда из мясного фарша очень популярны у нас благодаря сочной, нежной и очень приятной на вкус консистенции. И если времени на приготовление традиционных котлет катастрофически не хватает, то обязательно возьмите на заметку простые рецепты мясных лепешек из рубленной на мелкие кусочки свинины. Свиные оладьи вы сможете приготовить буквально за полчаса, а вкус ароматного и сочного блюда не оставит равнодушным ни одного из отведавших это мясное кушанье. В отличие от приготовления котлет, рубленое свиное мясо для оладий замешивают не с хлебом, а с крахмалом или измельченными овсяными хлопьями. Жареные свиные оладьи можно подавать к столу как горячими, так и полностью остывшими. Эти мясные лепешки вы можете приготовить на скорую руку для сытного перекуса за пределами дома. Если вы никогда еще не готовили домашние оладушки своими руками , внимательно ознакомьтесь с пошаговыми рецептами нежных лепешек из свиного мяса, где для наглядности каждый этап готовки иллюстрируется отдельным фото.

Сытное свиное мясо относится к легкоусвояемым белковым продуктам и приготовленные из свинины оладушки можно смело причислить к диетическим блюдам. Свинина очень богата витаминами из группы B (тиамин В1, рибофлавин В2, ниацин В3, пантотеновая кислота В5, витамин В6, биотин В7, фолиевая кислота В9 и витамин В12), а также такими необходимыми для организма микроэлементами, как железо, цинк, медь, магний, кальций, калий, йод. Регулярное употребление блюд из рубленого свиного мяса поможет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, укрепить иммунную систему и стабилизировать уровня гемоглобина в крови. Кстати, .

♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

❶ Не покупайте замороженное мясо, чтобы иметь возможность оценить свежесть и качество продукции. Обратите внимание на поверхность выбранного куска: не должно быть никаких переливов, а цвет должен быть бледно-розовым (чем темнее свинина, тем старше животное). Запах у свежего мяса практически отсутствует (ни в коем случае не должен быть резким и неприятным). Чтобы оладьи получились более нежными и сочными , лучше всего готовить их из свиной шейки;

❷ Если вам достался довольно жесткий кусок свинины, то желательно отбить его с обеих сторон отбивным молотком, чтобы хорошенько размягчить волокна мяса;

❸ Кусок мяса не пропускайте через мясорубку, так как нам не нужен фарш в классическом виде. Возьмите острый кухонный нож и разрезайте свинину на очень маленькие кусочки;

❹ Головку лука можно пропустить через мясорубку (или натереть на терке), а затем соединить с рубленым мясом. Хорошенько размешайте все компоненты и оставьте эту массу мариноваться 10-15 минут;

❺ Жарить оладьи будем на широкой сковороде, добавив немного растительного масла. Если куриные лепешки надо жарить максимум 2-3 минуты с каждой стороны, то свиные оладушки прожаривают несколько дольше (5-6 минут с каждой стороны) на среднем огне;

❻ В качестве гарнира к свиным оладьям можно приготовить овощной салат с зеленью и кашу из гречки, перловки, пшена или геркулеса.


♦ РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

· Кусок свинины - 500 гр.;

· Яйца - 3 шт.;

· Крахмал - 3 ст. л.;

· Соль - ½ ч. л.;

· Черный молотый перец - 1 ч. л.;

· Майонез (можно заменить сметанно-соевым или йогуртовым соусом) - 2 ст. л.;

· Масло растительное - 50-70 мл.

Пошаговое приготовление:

На фото: оладьи свиные с крахмалом, перцем и яйцами


♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

Сегодня мы узнаем, как приготовить замечательную закуску для праздничного стола или полноценный ужин для всей семьи. Мясные оладьи пользуются необыкновенной популярностью у многих хозяек, ведь сделать их просто, по вкусу они не уступают котлетам, а рецептов — масса. Ниже вы найдете несколько проверенных способов приготовления этого нехитрого, но очень вкусного блюда, которое исчезает с тарелок влет.

Каким бы образом мы не решили приготовить закуску, для нее понадобится мясо. Берем на свое усмотрение свинину, говядину или любую птицу, главное, чтобы это было филе без связок и жира. Как правильно выбрать мясо можно почитать в наших следующих статьях.

Если же перед нами фарш, то все упрощается еще больше — используем его прямо так, добавляя в тесто.

Вот как готовятся оладьи с мясом по самому легкому рецепту.

Простые мясные оладушки: рецепт с крахмалом

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 2 зубчика + -
  • — 1 шт. + -
  • 1/2 ч.л. или по вкусу + -
  • — на кончике ножа + -
  • Крахмал — 2 ст.л. + -

Приготовление домашних куриных оладьев

  1. Мясо немного оттаиваем, если оно замороженное, а если свежее, наоборот, даем подмерзнуть с полчаса — час, чтобы его было проще настрогать мелкими кусочками.

    Измельчать филе мясорубкой не стоит, с рубленым оладьи будут намного вкуснее.

  2. Теперь чистим лук и чеснок, мелко шинкуем их и добавляем к мясу.
  3. Вмешиваем яйцо, специи, соль и майонез. Прикрываем тесто и оставляем минимум на час настояться в холодильнике. За это время мясо промаринуется и станет необыкновенно нежным.
  4. По прошествии времени можно приступать к выпечке.

Важно! Помним, что перед нами сырое мясо, поэтому жарить оладьи надо на среднем или даже маленьком огне не менее 5 минут с каждой стороны.
Первую сторону можно жарить под крышкой, а вот во время жарки второй ее лучше снять, чтобы оладушки получились с румяной корочкой.

Готовые домашние мясные оладушки выкладываем на блюдо и подаем, посыпав зеленью. Их можно ставить на стол вместе с гарниром, а можно предлагать сами по себе, в любом случае они будут необыкновенно вкусными.

С таким дополнением оладушки будут более насыщенными и необычными.

Теперь вы знаете, как приготовить мясные оладьи, ведь по любому из наших рецептов они получатся невероятно вкусными и аппетитными. Попробуйте, друзья, приготовьте их на ужин или поставьте на праздничный стол необычную закуску и гости, и домочадцы будут в восторге!

Оладьи из свинины. Оладьи из куриного филе.

Довольно давно в каком-то не презентабельном журнальчике я наткнулась на интересный рецепт. Оригинальное название автора было «Мясо по-еврейски». Я не очень поняла, почему по-еврейски, но приготовить попробовала. Простой набор ингредиентов, быстрое приготовление, потрясающий результат – все, что мне нравится. Естественно, этот рецепт, без оговорок, попал в мою копилку.

Однажды, по просьбе домочадцев, я решила приготовить мясо по-еврейски (величать это блюдо мясными оладьями можно с полной уверенностью), но размораживать свинину было некогда, а микроволновку для этих целей я использовать не очень люблю. Достала из морозильника филе курицы, дала немного оттаять под струей холодной воды, и заменила им основной ингредиент. Получилось тоже вкусненько. Дочери очень понравилось, мне же блюдо показалось немного скучноватым, и я оживила его соевым соусом, тогда оладьи из куриного филе пошли на ура. Конечно, и этот вариант мясных оладий стал частью моей копилки кулинарных рецептов.

Здесь я хочу выложить оба варианта: мясные оладьи из свинины и оладьи из куриного филе.

Итак, для мясных оладьей нам понадобится:

Свинина (лучше корейка) или филе курицы– 500 грамм

Яйцо – 3 штуки

– 3 столовые ложки

Крахмал – 3 столовые ложки

Соль – пол чайной ложки, если покажется маловато, то досолим в процессе

Перец черный молотый (крупного помола) – полная чайная ложка без горки

Соевый соус – 1 столовая ложка (или специи для курицы по вкусу)

Обычно, если мясо нужно нарезать мелко или тонко, или по рецепту его следует отбить, то я его размораживаю не до конца, то есть до такой стадии, что бы можно было без особых усилий нарезать ножом. В таком случае кусочки получаются более ровными, а при отбивании молотком отпадает необходимость заворачивать его в пленку во избежание брызг.

Итак, мясо нарезаем на тонкие пластины.

куриное филе

Хорошенько отбиваем с обеих сторон.

куриное филе

Затем отбитые кусочки нарезаем мелкими кубиками.

куриное филе

На этом этапе со свининой ничего делать не нужно, но если вы используете куриное филе, мясные кусочки стоит залить соевым соусом, если соевый соус вам не по вкусу, то сдобрите мясо небольшим количеством специй для курицы. Можно не делать ни того ни другого.

Пока мяско пропитывается специями, приготовим тесто.

В удобную посудину помещаем сырые яйца.

Добавляем к ним майонез.

Солим и перчим. Если использовали соевый соус или специи для курицы с содержанием соли, то здесь с солью стоит повременить, и при необходимости добавить ее в конце.

Теперь все ингредиенты вымешиваем ложкой или венчиком, разбивая все возможные комочки.

Готовое тесто смешиваем с нарезанным мясом.

Жарить будем на среднем огне под крышкой, по несколько минут с каждой стороны. Для жарки можно взять любое масло — сливочное, подсолнечное, оливковое — все зависит от вашего вкуса.

куриное филе

куриное филе

Снимите пробу с первой порции, при необходимости добавьте соли.

Подавать мясные оладьи нужно с овощами, украсив зеленью.


Отведав мясных оладьей из свинины, поэкспериментировав с курочкой, мы решили попробовать сделать оладышки с рыбкой, осталось ее только купить и дождаться творческого настроения.

Желаю вам приятного аппетита!