Меню

Кабачки острые самый вкусный рецепт. Острая закуска из кабачков: рецепты приготовления

Консервирование

Острая закуска из кабачков - это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как салат, и как закуску к водке. Такую закуску можно приготовить на зиму методом консервации, а можно и на скорую руку к столу.

Кабачков всегда много, особенно в сезон, поэтому приобрести их можно в любом магазине. При этом лучше всего использовать молодые кабачки. Так вам не придется тратить время на очистку от семян и кожуры.

Главный секрет успешной острой закуски с кабачком выбрать свою остроту. Не все любят слишком острые блюда, кто-то любит лишь небольшую остринку, некое послевкусие, а кто-то берет от жизни все и если блюдо с перцем, его должно быть много. Экспериментируйте, добавляйте различные острые соусы, перец и прочие специи и вы найдете свою оригинальную и очень вкусную закуску.

Как приготовить острая закуска из кабачков - 15 разновидностей

Чтобы зимой было чем угощать гостей и домашних, приготовьте эту закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 3 кг
  • Перец чили - 2-3 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Томатная паста - 400 мл
  • Масло подсолнечный - 200 мл
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 600 г
  • Уксус 5% - 250 мл

Приготовление:

Первым делом подготовим овощи. Чистим кабачки и нарезаем соломкой. Перец нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке.. Разведем томатную пасту питьевой водой, должно получиться около 1 литра сока. Морковь и лук поджарим на сковороде с небольшим количеством масла. Все ингредиенты смешаем в глубокой кастрюлю. Ставим ее на огонь и тушим овощи 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления закуски добавим уксус.

Банки предварительно необходимо простерилизовать.

Раскладываем закуску по банкам и закручиваем.

Подайте эти кабачки с вареным картофелем, домашних потом за уши не оттянешь.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Мед - 50 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Винный уксус
  • Масло

Приготовление:

Чистим кабачок и нарезаем тонкими пластинками. Смешаем мед, половину столовой ложки уксуса, измельченный чеснок и ложку растительного масла. Немного посолим и хорошо перемешаем. Полученным маринадом зальем кабачок. Мелко измельчим укроп и добавим к кабачку. Снова хорошо перемешаем и оставим на 30 минут.

Такую красочную вкусную закуску можно приготовить и на праздник и на каждый день. Готовить ее просто, но хлопотно.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 шт.
  • Томаты - 3 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зелень
  • Майонез
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

С начало подготовим все ингредиенты. Сыр нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Зелень и чеснок мелко порубить. Кабачки нарезаем пластинками толщиной примерно 5 мм Яйца взбить с солью и перцем.

На тарелку высыпаем муку, разогреваем масло в сковороде. Теперь каждую пластинку кабачка с начало обваляем в яйце, затем в муке. Обжариваем каждый кусочек кабачка с каждой стороны по 4-5 минут. На горячий кабачок выкладываем пластинку сыра и кусочек томата, предварительно смазав его майонезом. Посыпаем зеленью и чесноком. Перчим. Скатываем рулетики. Чтобы рулетики не распадались можно заколоть зубочисткой.

Приятного аппетита.

Изобилие овощей всегда украшает стол.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатный сок - 500 мл.

Приготовление:

Разогреваем сковороду с маслом. Обжарим на ней лук и морковь. Лук предварительно нарезаем тонкими полукольцами, морковь трем на мелкой терке. Добавляем мелко нарубленный перец. Затем добавляем нарезанный колечками кабачок. Хорошо перемешаем. Затем заливаем закуску томатным соком.

Чтобы приготовить томатный сок необходимо очистить томаты от кожуры и перекрутим с помощью мясорубки.

Перемешаем закуску в сковороде и немного посолим. Накрываем крышкой и тушим до тех пор пока кабачок не станет мягким.

Подаем закуску к столу.

Нет ничего проще, чем приготовление этого салата. Всего два ингредиента, но вкус просто невероятный.

Ингредиенты:

  • Цуккини - 2 шт.
  • Фасоль белая консервированная - 1 банка
  • Лимон - 1 шт.
  • Перец чили

Приготовление:

Цуккини нарезаем на небольшие кусочки. Затем бланшируем цуккини в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Нужно чтобы кабачки стали мягкими и приобрели солоноватый вкус. Натрем цедру лимона не мелкой терке. Выжмем из лимона сок. В салатнике смешаем фасоль, цуккини, сок и цедру лимона. Солим и перчим, добавляем ложку молотого перца чили. Оставляем сала на 30 минут в холодильнике, затем заправим маслом.

Кабачок - невероятно полезный овощ. Готовить их можно разнообразными способами. Котлетки, салаты, супы и прочее. Пробуем приготовить закуску.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Мед - 50 мл

Приготовление:

Чистим кабачок от кожуры и нарезаем тонкими кружками. Обильно солим кусочки и хорошо перемешаем. Оставим кабачки на 30 миперенут.

Тем временем приготовим маринад. Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. Чеснок смешаем с маслом, медом, уксусом. Все хорошо перемешаем. Мелко нарезаем зелень сельдерея и вмешаем его в маринад.

Откинем кабачок на дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Заливаем маринадом кабачки, хорошо перемешаем и оставим в холодильнике на 20 минут. Перед подачей можно добавить лук.

Элементарная закуска из разряда гость на пороге, когда нет времени, но хочется вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Масло

Приготовление:

Кабачки нарезаем на средние кусочки. Обжарим кабачки в разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Мелко рубим петрушку, чеснок и орехи. Смешаем масло, орешки, петрушку и чеснок. Получившимся соусом заправим жаренные кабачки.

Приятного аппетита.

Очень интересный вариант подачи салата с кабачком. Такую закуску можно законсервировать или подать сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт
  • Перец - 1 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок- 3 зуб.
  • Томаты - 3 шт.
  • Кабачки - 1 кг
  • Укроп
  • Перец чили - 1 шт.

Приготовление:

Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перец чили очищаем от семян и нарезаем на мелкие кусочки. Томаты ошпарим кипятком и очистим от кожуры. Мякоть томатов нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок мелко рубим. Кабачки трем на корейской терке. Перец болгарский чистим от семян, отрезаем плодоножку и нарезаем на небольшие кусочки.

Мультиварку включаем в режим жарка на 15 минут. Наливаем растительное масло и отправляем туда, перец чили, морковь, лук, перец болгарский и чеснок.. По истечению заданного времени выключаем режим жарка и добавляем кабачки, томаты, хрен, специи соль и перец. Крышку мультиварку закрываем и выключаем режим соте на 30 минут. Затем перекладываем закуску в салатник и подаем на стол.

Этот салат можно подать и в холодном, и в горячем виде, все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Петрушка
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Кабачки нарезаем на небольшие кубики. Посолим кабачки и перемешаем. Оставляем кабачки на 30 минут, так они станут мягкими и выпустят сок. Грецкие орешки измельчим, лучше всего ножом. Измельчив орешки блендером, мы рискуем потерять вкус в салате.

Когда кабачки просолятся, сольем с них лишний сок и обмакнем бумажным полотенцем. Выкладываем кабачки в сковороду широким дном.

Кабачки необходимо выложить в один слой. Если размеры сковороды не позволяют, значит обжариваем кабачки в два этапа.

Обжариваем кабачки 5 минут, затем перекладываем в салатник и смешаем с зеленью, орешками и чесноком. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита.

Все мы любим морковь по-корейски. Кто-то использует ее в салатах, а кто-то подает в качестве отдельной закуски. Поэкспериментируем с традиционным рецептом и добавим туда кабачок. Вкусно, сытно и очень полезно.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 60 г
  • Кориандр - 20 г
  • Красный и черный молотый перец - по вкусу
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

Морковь трем на терке по-корейски.

В этом салате лучше использовать молодые кабачке, где еще нет семян.

Кабачки нарезаем полукольцами и добавляем к моркови. Перец болгарский чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец соломкой и добавляем к овощам.

Все овощи смешаем в салатнике, солим и оставляем на 20 минут, чтобы овощи дали сок. Тем временем измельчим чеснок.

По истечению 20 минут отожмем от сока овощи и добавляем чеснок. Следом добавляем сахар, уксус, кориандр, черный и красный перец. Все хорошо перемешаем. Заправляем салат подсолнечным маслом.

Эту закуску можно подавать как гарнир к мясу, а можно кушать и как основное блюдо. Вкусно и очень полезно, она не требует много времени.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Корень имбиря - 10 г
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соус соевый - 100 мл
  • Лимон - 0,5 шт.

Приготовление:

Баклажаны и кабачки нарезаем брусочками и обжариваем в воке с каждой стороны по 3 минуты. Овощи должны приобрести красивый золотистый цвет. После того как овощи обжарились переложим их в сито, пусть стекает лишнее масло.

Теперь приготовим заправку. Чеснок, имбирь и перец чили мелко порубим. Обжарим на отдельной сковороде с 3 ложками оливкового масла. Обжариваем овощи примерно 3 минуты. Основная цель обжарки состоит в том, чтобы овощи отдали сок и запах маслу. Смешаем чеснок, имбирь, чили, сок половины лимона и соевый соус. Хорошо перемешаем, по желанию можно добавить перец и соль.

Овощи вынимаем из сита и перекладываем в салатник, заливаем острым соусом.

Приятного аппетита.

Многие считают, что рацион вегетарианца скучный и однообразный. Однако это ошибочное мнение. Существует невероятное количество вкусны, сытных и очень интересных рецептов вегетарианских блюд. К примеру, эта закуска.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Молодой чеснок - 1 пучок
  • Сельдерей - 4-5 стеблей
  • Имбирь
  • Кунжутное масло
  • Тесто - 3 листа
  • Томатная паста

Приготовление:

Мелко измельчим чеснок и сельдерей. Кабачки и морковь нарезаем мелким кубиком. Обжарим морковь на кунжутном масле, через 3 минуты добавим чеснок, сельдерей, кабачки. Все хорошо перемешаем добавим томатную пасту, тмин и молотый имбирь. Хорошо перемешаем и тушим 10 минут.

Небольшую часть получившейся закуски отложим. Остальное разложим по кусочкам теста. Сделаем из теста конвертики, хорошо закроем края. Обжарим получившиеся конвертики на масле. Подавать закуску следует с отставленной ранее начинкой.

Приятного аппетита.

Вкусная закуска из овощей всегда украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Уксус яблочный - 1 ч. Л.
  • Масло
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Базилик
  • Чеснок

Приготовление:

Кабачки чистим и нарезаем тонкими ломтиками.

Можно воспользоваться овощечисткой, так ломтики получаться особенно тонкие.

Чеснок пропускаем через пресс. Перец болгарский нарезаем тонкими брусочками. .

Кабачки солим и оставляем на 20 минут чтобы вышел лишний сок. Затем сливаем сок из кабачков. Морковь трем на мелкой терке. Смешаем овощи в салатник.

Приготовим заправку, для этого смешаем чеснок, мелкую зелень все хорошо перемешаем. В отдельной миски смешаем все жидкие ингредиенты. Хорошо перемешаем и смешаем с зеленью и чесноком.

Заливаем овощи в салатнике получившимся соусом.

Если вы до сих пор не пробовали такую аджику - то многое потеряли. Обязательно заготовьте ее на следующую зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 1,5 кг
  • Морковь - 250г
  • Перец сладкий - 250 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Томатная паста - 150 мл
  • Перец черный - 1 чайная ложка
  • Перец красный - 1 с. Л.
  • Соль - 25 г
  • Сахар - 60 г
  • Уксус - 50 мл
  • Масло - 100 мл

Приготовление:

Овощи моем и чистим. Нарезаем все овощи на произвольные кусочки и пропускаем через мясорубку. Теперь к овощной массе добавляем томатную пасту, масло, лавровый лист, сахар, соль. Все хорошо перемешаем. Ставим овощи на огонь. Варим 40 минут после закипания. После закипания добавим перец красный и черный, чеснок и снова все хорошо перемешаем. ЗА минуту до готовности вольем уксус.

Готовую аджику разливаем по стерилизованным банкам, предварительно вынув лавровый лист.

Укутаем банки одеялом.

Остренький, сочный и невероятно ароматный, он непременно понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1,5 кг
  • Морковь - 250 г
  • Лук - 250 г
  • Масло растительное - 0,5 стакана
  • Уксус 6% - 0,5 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Соль - 1,5 стакана
  • Чеснок - головка
  • Острый перец

Приготовление:

Кабачок и морковь трем на терке по-корейски. Мелко нарезаем лук. Перемешиваем все овощи, добавляем чеснок, сахар, соль, уксус, перец и масло. Снова все хорошо перемешаем. Оставляем овощи мариноваться на 2,5 часа. Тем временем простерилизуем банки.

По истечению 2,5 - 3 часов овощи дадут приятный сок. Перемешиваем овощи, не выливая сок. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.

На дно мультиварки кладем полотенце или силиконовый коврик. Ставим банки, накрываем крышкой и заливаем кипятком. Вода должна находиться на ровне выше плечиков.

Стерилизуем банки на программе «Мультиповар» 10 минут. Затем вынимаем банки и закручиваем.

Острые кабачки можно заготовить на зиму, а можно сделать по типу быстрой маринованной закуски, дав им настояться в пищевом контейнере один день. Попробуйте приготовить острые кабачки по этому рецепту: закуска состоит из слоев кабачков и аджики, чередующих друг друга.

В нашей семье такие острые кабачки готовятся в обязательном порядке — и на зиму, и на каждый день, пока длится сезон кабачков. Это очень ароматная, насыщенная закуска подходит в качестве дополнения ко всем «пресным» будничным блюдам — кашам из круп, макаронам, да и просто бутербродам.

Острые кабачки в аджике не стоит путать с аджикой из кабачков, хотя рецепты похожи. Разница, тем не менее, в том, что в полноценной аджике вся овощная масса пюрируется, а здесь овощи частично остаются целенькими.

Ингредиенты

Для приготовления острых кабачков на зиму вам понадобится:

  • кабачки 1,2 кг
  • сладкий болгарский перец 200 г
  • морковка 200 г
  • чеснок 2 головки
  • горький стручковый перец 1 шт.
  • уксус 50 мл
  • растительное масло 70 мл
  • сахар 2,5-3 ст. л.
  • морская соль 1 ст. л.
  • укроп
  • кинза

для маринада:

  • вода 350 мл
  • морская соль 2,5 ч. л.
  • столовый уксус 50 мл
  • сахар 1 ст. л.

Как приготовить острые кабачки на зиму


  1. Кабачки будут мариноваться в острой аджике. Ее приготовление начните с подготовки острого и сладкого перца. Вымойте, очистите от семян, разрежем. Затем разрежьте на несколько частей морковь.

  2. Зелень укропа и кинзы сполосните, с чеснока снимите шелуху. Совет: чтобы чеснок очищался легко, разберите его на дольки и опустите в емкость с прохладной водой на 10 минут.

  3. Подготовленны овощи и зелень пропустите через мясорубку.

  4. Пересыпьте острую овощную массу в сотейник, добавьте растительное масло, морскую соль и сахар, влейте уксус. Поставьте аджику на плиту, сначала сильно разогрев (чтобы жидкая часть закипела), а затем на небольшой огонь на 15-20 минут.

  5. Аджика для острых кабачков получится ароматная и насыщенная. Сухие специи для приготовления аджики (если вы их предусмотрели) можно добавлять в процессе приготовления, а можно всыпать сразу (но тогда они частично утратят свой аромат, что нормально для заготовки острых кабачков на зиму, но не очень хорошо для свежей закуски к столу).

  6. Готовую аджику отставьте в сторону.

  7. Теперь очередь кабачков. Нарежьте их кружками, слегка присолите (1 ч. л).

  8. Обжарьте кабачки до золотистой корочки (до полуготовности). Кабачки должны оставаться плотными и держать форму после обжарки.

  9. Теперь у вас два варианта продолжения рецепта. Итак, вариант первый. Чтобы попробовать острые кабачки уже завтра, возьмите пищевой контейнер, уложите в него слой кабачков, а сверху слоя распределите немного аджики.

  10. Чередуя кабачки и аджику, наполните контейнер.

  11. Накрывайте крышкой кабачки и убирайте их на сутки в холодильник.

  12. Вариант второй. Если вы заготавливаете кабачки на зиму, то понадобится немного маринада. Приготовьте его: вскипятите воду с солью, сахаром и уксусом. Затем уложите слоями кабачки с аджикой и залейте сверху маринадом.

  13. Простерилизуйте (обязательно!) острые кабачки 15 минут и закатайте баночки. После остывания храните всю зиму острые кабачки в кладовой.

Думаю, что оригинальный рецепт этой закуски простому человеку будет не так просто выведать у корейцев, торгующих ею вместе с корейской морковью на каждом рынке. Но очень похожую по вкусу мы все же сможем приготовить, и уверяю вас, она будет ничуть не хуже покупной, без всяких разных консервантов и химических добавок - натуральный продукт и отличная закуска.

Для приготовления острых кабачков по-корейски подготовьте продукты по списку. Кабачки, лук, перец и кинзу помойте, обсушите. Чеснок и имбирь почистите.

Удалите хвостики у кабачков с обеих сторон, кабачки разрежьте вдоль пополам, каждую половину нарежьте тонкими ломтиками толщиной 0,2-0,3 мм. Сложите кабачки в глубокую миску.

Очищенный чеснок и имбирь натрите на мелкой терке, количество жгучего перца нарежьте по вкусу, семечки лучше удалить, иначе закуска получится слишком острой.

Нарежьте зеленый лук и кинзу, семена кориандра слегка разотрите в ступке. Добавьте все к кабачкам в миску.

Теперь добавьте соевый соус, морскую соль, черный молотый перец, белый винный уксус и кунжутное масло.

Перемешайте содержимое миски и оставьте мариноваться минимум минут на 30-40. Постоянно перемешивайте кабачки, чтобы они мариновались равномерно. Чем дольше кабачки маринуются, тем вкуснее.

На стол острые кабачки по-корейски подавайте как овощную закуску к любым мясным блюдам и любимым гарнирам.

Перед подачей посыпьте кабачки обжаренным кунжутом. Приятного.


В советские времена наши мамы и бабушки старались на зиму как можно больше сделать заготовок. Консервировали все, от ягод до овощей. Считалось, что у хорошей хозяйки полки кладовой непременно должны ломиться от различных солений и закаток. Сейчас все чаще овощи и фрукты на зиму замораживают – быстро и не хлопотно. Но не все продукты хороши в замороженном виде. К примеру, те же огурцы или кабачки при размораживании совершенно теряют свои вкусовые качества, поэтому на зиму их лучше консервировать.

Острые кабачки на зиму в томатном соусе особенно понравятся любителям перченых блюд. Хотя, если порцию жгучего перца, указанного в рецепте, уменьшить вдвое или совсем исключить, тогда почитатели более деликатных блюд тоже по достоинству оценят эту закуску из овощей.

Острые кабачки на зиму жареные в томатном соусе

жареные кабачки в томатном соусе фото рецепт

Указанное в рецепте количество овощей рассчитано на одну литровую банку.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • свежие помидоры – 400 г,
  • острый (жгучий) перец – 2 шт.,
  • душистый перец горошком 4 -6 шт.,
  • зелень петрушки - небольшой пучок,
  • подсолнечное масло для обжаривания – 100 мл,
  • каменная соль – 2 ч. л.,
  • сахарный песок – 1,5 ч. л.,
  • уксус 9 % - 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Молодые, небольшого размера кабачки с тонкой кожицей и мелкими семечками – просто идеальны для закатки. Их просто следует почистить и нарезать кружочками толщиной в 1 см. Иначе дела обстоят со зрелыми кабачками: снимаем с них кожицу, разрезаем вдоль пополам, столовой ложкой аккуратно вынимаем мякоть с грубыми семенами. Затем плоды нарезаем полукольцами, пальчиками или небольшими брусочками, добавляем не полную чайную ложку каменной соли, тщательно перемешиваем.


На раскаленном подсолнечном масле обжариваем кабачки с двух сторон до легкого золотистого цвета. Отставляем в сторону.


Теперь готовим острую томатную заливку для жареных кабачков. Очищенный и мелкорубленый лук обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом до прозрачности.


Помидоры нарезаем кубиками, отправляем к луку. Обжариваем, помешивая, еще 10 минут.


Добавляем к овощам пропущенный через пресс чеснок, жгучий перец и душистый горошек.


Обжаренные овощи измельчаем погружным блендером в однородную густую массу.


Томатное пюре возвращаем обратно на плиту, добавляем сахарный песок, 1,5 ч. л. соли, ложку уксуса, рубленую зелень петрушки. Соус томим на небольшом огне в течение 10 минут, помешивая.


Банку для закаток тщательно вымываем, крышку кипятим в течение нескольких минут. На дно чистой сухой банки выкладываем две ложки томатного соуса, затем жареные кабачки. Чередуем кабачки с острой заливкой.


Острые кабачки на зиму в томатном соусе доводим до готовности путем стерилизации. На дно большой кастрюли выкладываем небольшой кусок ткани или полотенце, на него ставим банку.


Стеклянную банку накрываем железной крышкой, наливаем воды по плечики, отправляем кабачки в томате стерилизоваться на умеренный огонь на 50 минут.


По истечению указанного времени банку с кабачками аккуратно вынимаем из кастрюли. Закатываем жареные кабачки на зиму крышкой и отправляем на хранение в сухое прохладное место.